1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Надя Потапчук

Надя Потапчук Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Надя Потапчук, Мне кажется, что пока ничего катастрофического нет. Моя роза примерно в таком же состоянии. Веточки вроде живые, к сожалению, почек не вижу, фото мелкое слишком. Ну пусть пока спит дальше, сейчас день прибавится, солнца будет больше и она начнет расти.

3. Надя Потапчук

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Просто некоторые побеги начинают темнеть у самого начала ствола. На фото это плохо видно. А подкормить точно ничем не нужно?

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Надя Потапчук, Если темнеют у корней, то это не очень хороший признак. Но в любом случае кормить сейчас нет смысла, попробуйте опрыскивать цирконом, но если роза проснется, то ей нужна будет подсветка и место потеплее, а в остальном - только ждать. Даже не знаю, что еще посоветовать.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Женя23, Учитывая мороз, конечно, Вы заморозили розу. Листья эти погибли, они отвалятся, но если корни и почки не замерзли, то есть шансы спасти растение. Листья выростут новые, главное смотрите на состояние веток и почек на них, они должны быть зелеными, если ветки и почки начнут темнеть, вот тогда плохо. Прежде всего надо убрать розу из-под форточки, поставить в светлое теплое место без сквозняков, опрыснуть цирконом наземную часть из пульвелизатора и этим же раствором полить землю. Если все листья погибли, то до тех пор пока не вырастут новые листья поливать надо очень осторожно, испарять воду растению нечем, поэтому потребность в воде намного меньше, если зальете корни, тогда уж точно розу не спасти. Можно набросить на ветки сверху прозрачный пакет, но не герметично, воздух должен поступать к поверхности земли чтобы не появилась плесень и гнили.

6. Надя Потапчук

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, что делать с розой

Я вытащила не давно розу с зимовки, на ней начали появляться листики, но потом они стали заворачиваться в трубочку. Не понимаю почему. Мне приходят в голову только 2 причины: немного дует от окна или горячая батарея. Что делать, подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    Температура резко поменялась? Это может быть причиной. А еще, если с окна дует холод, а с под батареи тепло - это тоже дает негативный эффект.

8. Надя Потапчук

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    И что же делать? Я сегодня переставила на другое окно, где не дует. Как можно ей помочь?

9. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    Она сейчас переживает стресс. Дайте ей прийти в себя. На нее плохо повлияла резкая перемена температуры.

10. Надя Потапчук

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    То есть ничего пока не делать? А, если нормальные листики так и не появятся, то нужно чем-то будет ее подкормить или опрыскать?

11. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    Пока да. Подкармливать нужно только с весны. Прыскать ее иногда можно. Надеемся что она оклемается и пойдет в рост.

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Надя Потапчук, Была такая же история с розами на кухне где перепады температур усилились . Пока хватало света и ночной осенний минус не был велик , был приток воздуха -они росли , а когда ночью стало холодно а днём грели комнату они стали чахнуть. Вынесла всех на лоджию где иногда даже минуса хорошие бывают. Укутала горшки все вместе ватным одеялом и поставила на светлое местечко но не возле холодного окна. Те листья которые были хорошо сформированы нормально себя чувствуют, у "голеньких " экземпляров почки стали развиваться очень медленно , но потихоньку растут и молодые листики не жухнут . Вы слишком рано их разбудили и получается им нет нормальных условий для полноценного развития и спать им уже не дают вот и отсушивают листики. Моё предложение отнести её снова отдыхать до нормальной весны.

13. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    Мне кажется что она не выдержит такой перемены. Если раньше разбудили, пускай растет так.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Надя Потапчук, По сути проблемы:Я думаю, что возможны 2 причины:
    1.реакция на резкую смену условий. Она только-только начала расти, и в этот момент резко поменялась температура и влажность.
    2. Горшок стоит на холодном сквозняке - после полива корни переохлаждаются.

Я бы опрыскала ее цирконом и поставила в тепличку, только не забудьте оставить зазор между пакетом и горшком для проветривания. Ну и, разумеется, надо поставить растение в теплое светлое место без холодных сквозняков.

15. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Моя розочка в саду пошла в рост :D я ее на зиму присыпала приличным слоем земли - надо ли эту землю убирать? может она в нее уже корни пустила?... боюсь нарушить чего...

Загрузка...