1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    amino, я не знаю особенности вашего климата, в Подмосковье я осенью насыпаю холмик из земли у привитых роз, а весной грунт отгребаю от ствола. Корней там не видела.

2. Senger

Senger Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    + еще корни которые находятся близко к поверхности грунта подвержены влиянию погодных условий либо жара либо холод . В литературе советуют удалять корни которые появились после зимовке на стволе розы они там не нужны.

3. ZagadochnayaMol

ZagadochnayaMol Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Всем привет. Прошу помощи. В августе купила розочку, здоровая. До середины октября всё было хорошо, а потом не уследила - с началом отопительного сезона появился паутинный клещ.Как только заметила клеща переселила цветок на балкон. Лечила, вроде вылечила (по крайней мере 3-4 недели никаких признаков не видно). Но вот сейчас начались сильные холода, приходится вернуть в квартиру, очень боюсь, что снова станет хуже. Еще на балконе из одной почки появился новый лист, но пара почек потемнела, может от холода. Подскажите пожалуйста как лучше организовать уход, что б моя красавица выжила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZagadochnayaMol, Я предпочитаю давать розам зимой отдых. Т.к. балкона у меня нет, то ставлю на подоконник в самое холодное место. Самое главное в этом случае - сократить полив до минимума иначе могут начаться проблемы с корнями (холод+мокрая почва). В прошлом году таким образом мне удалось сохранить розу примерно в таком же состоянии после лечения от атаки клещей, сейчас она живет на даче.

5. ZagadochnayaMol

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Лена И, Спасибо. Просто в комнате достаточно тепло +20 примерно, но я поставила не над батареей и влажный керамзит в поддон. А что делать с потемневшими краями? лучше не трогать какое-то время?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZagadochnayaMol, Вот здесь я подробно рассказывала о реанимации своих роз http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/819101/#819101
    Если потемневшая проросшая почка засохла, то просто удалите ее. Еще пару лет назад я бы посоветовала отрезать стебель до следующей почки, но сейчас не буду, вполне возможно, что потемнение остановится там где оно сейчас. Понаблюдайте пока, если оно начнет спускаться ниже по стеблю, тогда режьте. Если усыхание связано просто с тем, что корневая была повреждена и не справлялась с работой, то по мере восстановления корней, роза начнет потихоньку расти, тогда лишняя обрезка не нужна, незачем снова открывать ранку для возможной инфекции. А если причина в более серьезном поражении растения, типа бактериальной инфекции, то мой печальный опыт говорит, что режь - не режь, стебель все равно почернеет и растение погибнет.

7. ZagadochnayaMol

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Лена И, большое спасибо за советы, так и поступлю )

8. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Мои розы зимуют в холодильнике, в овощном отделе. ) Помещается около 10 кустов, обрезанных и завернутых в тряпку. Зимуют уже не первый год. Все цветут. Розы чайно-гибридный и флорибунды. Английский розы правда не так переносят морозы, но ничего цветут.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Татяна, а где Вы проживаете?
    В грунте совсем-совсем не зимуют? Даже под укрытием?

10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Это розы открытого балкона. Питер. )) Поэтому зимуют они в холодильнике. Кстати для сравнения, розы с балкона посаженные в открытый грунт... немного мельче становятся.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Часть роз зимовала на балконе, около 10 гр. Когда на солнце стало 15 гр, я их занесла в квартиру и через неделю пересадила, частично обтрусила землю. Корни были хорошие, белые.
    Другие розы были куплены месяц назад и 2 недели как пересажены. Здесь я не питала особых надежд.
    Ситуация везде одинаковая. Почки проснулись, начали расти. Но сверху вниз, по стеблю идет чернота, которая убивает стебель и он чернеет. Может чем - то посыпать срез? Кусты погибают во всех горшках.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    mira, Скорее всего это говорит о том, что поврежденные при пересадке корни не восстанавливаются. Опрыскивайте и поливайте землю цирконом. Черноту надо отрезать и присыпать срезы углем, корицей или ранозаживляющим составом типа "Раннет". На сколько еще дальше будет распространяться чернота зависит от степни повреждения корневой системы. Не хочу раньше времени огорчать, но какие-то растения могут и погибнуть.

13. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Сегодня отправила свою розу комнатную, зимовать в холодильник. Она у меня с листьями залёными, нет сил уже клещ её начал кушать, клеща извела и на зимовку. Поместила вплотный бумажный пакет. Меня беспокоет теперь вопрос полива, да и опыт у всех разный с зимовкой в холодильнике.Перед тем как поместить в холодильник я её полила. Переживаю.

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Марина ~(*, если уж решили, то надо было помещать не сразу после полива, а спустя некоторое время.
    Мокрый грунт + холод = большие проблемы.

15. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Спасибо большое за ответ, а через какое время после полива розу можно поместить на холод?

Загрузка...