1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зимовка роз

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 01.11.2004.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, во-первых, зимующая роза выглядит плохо - листья опадают, остаются практически одни стебли, а во-вторых, в этой самой раме должна быть прохлада без сквозняков, да и заливать нельзя, земля должна быть практически сухая, но без окаменения. По-моему, нет повода для паники. Если волнуешься, выводи ее из зимовки, обстриги стебли, оставив по 3-4 живых почки, и все нормально будет.
    Ну и на клеща проверь.

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Berezka, нет, сорт Патио
    Любанька, нет, клещиков нет точно. Я на них каждый день проверяю.. да и при клещах немного другие симптомы
    Калинка, ага, спасибо.. наверное все-таки поддувает снизу. Но дело в том, что вторая рама - открыта (у нас раздвижное окно), т.е. я могу без проблем поливать ее и т.д.

3. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Нужен ваш совет "чайнику"! В конце октября обрезала розу и поставила в холодный и темный коридор. Неделю назад вытащила горшок, стебли зеленые, но очень сухие. Вот стоит у меня розочка 10 дней на южном подоконнике и не подает никаких признаков жизни!!! Что вообще можно сделать, чтобы она ожила?

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Bee, ну в принципе, если стебли зеленые и в них теплится жизнь - можно конечно оживить. Начать поливать как летом, опрыскивать. Можно Эпиночиком. Или под пакет поставить

5. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kotenok, спасибо! Попробую поставить по пленку. Надеюсь, ещё можно спасти!

6. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kotenok, теперь появилась плесень, и стебли чернеют от корней... Что делать?

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Bee, стебли чернеют - очень плохо. значит цветок умирает. От плесени надо обрабатывать фугницидом (спроси в цветочных). Попробуй Эпином ее подбодрить хоть как-то. Но не ставь под пленку. Или ставь только в том случае, когда цветок полностью просохнет. Плесень появилась скорее всего от того, что ты опрыскивала и покрывала пленкой, таким образом создавая прекрасные тепличные условия не только для цветка но и для плесени

8. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Эпином дважды обрабатывала, пока никаких положительных результатов.

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Bee, лучше бы конечно сперва от плесени вылечить... Фитоспорином например

10. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Пленку убрала, обработала, плесени теперь не видно... Но стебли черные... чернота начинается от корней и ползет вверх.

11. Bee

Bee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Никаких признаков жизни... Погибла, наверное... уже больше месяца стоит...

12. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вопрос от новичка в комнатных розах.

Подскажите, пожалуйста! Мне подарили миниатюрную садовую розу, цветущую, с множеством бутонов. В общем-то на даче у меня не мало розовых кустов и как с ними обращаться в принципе знаю. Вопрос вот в чем: если посадить ее в горшок и оставить в квартире, как она себя поведет к зиме, листья сбросит и уйдет на покой или будет жить как ни в чем не бывало и цвести?

13. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Екатерина С., если роза садовая и уже росла на улице, то можно оставить там и зимовать, хорошенько укрыв, конечно. Потому что зимой в доме такие розочки очень страдают от сухого воздуха и высокой температуры. Можно для подстраховки сделать несколько малышей из черенков и держать их в доме. Ну, это на случай: а вдруг мамаша вымерзнет.
    Например, у меня миниатюрки дома страдали зимой, листья сбрасывали. Носилась с ними, не могла оптимального места найти, весной полуживые чуть просыпались! А как высадила на улицу - растут уже 6 лет, отлично зимуют!
    Я живу на широте Смоленска.

14. елена 1

елена 1 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Привет всем.Хотела спросить .Продаётся такая плёнка для цветов от заморосков.У меня застеклённый балкон,но не утеплённый.Можно ли на зиму розы там оставить и накрыть этой плёнкой они не погибнут?Кто-нибудь так делал?

15. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Девочки мне подарили 4 манепусенькие розочки в горшочках 3см диаметром где-то в корзиночке плетеной,они сейчас все в цвету и выгледят замечательно,но сейчас уже почти октябрь,а я прочитала на сайте по уходу за комнатной розой,что их на зиму обрезать надо и в холодное место,вот у меня и возникли вопросы,во первых обязательно ли мне их сейчас обрезать?Жалко ведь.А во вторых у меня абсолютно нет возможности устроить розам холодную зимовку,балкона нет,окна-стеклопакеты,накрепко закупоренные,не на улицу же мне их за окно?Нельзя ли без холодной зимовки? :oops:

Загрузка...