1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Знаете ли вы?

Тема в разделе "Игры, развлечения, тесты", создана пользователем kar, 07.01.2005.

  1. Polishka

    Polishka Активист

    Регистрация:
    04.02.2009
    Сообщения:
    3.592
    Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    405
    Клео, [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. MOON-ELF

    MOON-ELF Завсегдатай

    Регистрация:
    22.04.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Клео, :aga:
    точно подмечено!
     
  3. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.585
    Симпатии:
    5.907
    Баллы:
    650
    Знаете, почему люди любят, ненавидят, спорят между собой и в чем причина всех войн человечества? Как оказалось, всё дело в оценках.

    Все человеческие радости, горести, разногласия и проблемы произрастают из оценок, находящихся в головах людей. Человек счастлив или несчастен не от самой жизни, а оттого, как он ее оценивает. Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. Оценки делают бесцветный мир ярким, толкают людей на поступки и заставляют их делать выбор. А т.к. всю свою жизнь мы только тем и занимаемся, что постоянно делаем выбор, то наши оценки - источник жизненного движения.

    Оценки присутствуют в нашем мировоззрении наряду с фактической информацией. Оценки (мнения, точки зрения, вкусы) - это убеждения, отражающие наше отношение к фактам. И если фактические убеждения нашего мировоззрения отражают объективный мир (например, понятие "слон"), то оценки существуют лишь в голове (слон плохой).

    Наши оценки исходят из глубины нашей личности - их порождают инстинкты, шлифуют эмоции и утверждает разум. Оценки формируются человеческими потребностями, поэтому характеризуются категориями: выгодно-невыгодно, польза-вред, нравится-не нравится. В общем, человеческие оценки обычно отражают интересы людей.

    Как правило, оценки измеряются шкалой "хорошо-плохо". Скажем, если сотрудник требует повышения зарплаты, значит, он считает, что это хорошо; начальник же обычно против, т.к. для него эти лишние траты - плохо.

    Оценки характеризуются категориями "добро" и "зло" (например, герой, злодей). Либо отражают относительные величины (большой, сильный, много, быстро, горячо). В речи оценки часто выражаются именами прилагательными: красивый, убогий, чудесный, обычный, приятный, вульгарный, замечательный, представительный и т.д. Такие понятия, как: праведник, грешник, молодец, дурень, подвиг, разврат - выражают оценки. Фактическая информация тоже может принимать оценочные оттенки: приперся (всё-таки пришел), свалил (наконец-то ушел), скочурился (слава Богу помер). Многие жаргонные термины (круто, стремно, кайф, отстой), ругательные слова (подлец, мерзавец, сволочь, дрянь) - оценки. И матерные слова, обычно, тоже выражают оценки (no comment).
    Преступный произвол, справедливое возмездие, огромный вред, худшие опасения, наилучшее благоприятствование - оценки. Понятия: добро, зло, справедливость, великодушие - оценочные понятия. Разные жизненные принципы, моральные устои, заповеди и кодексы чести - всё это оценочные системы, которые субъективны и могут отличаться как у отдельных людей, так и у целых народов. Например, в нашем обществе принято считать, что убивать - плохо, а некоторые туземцы с Андаманских островов считают, что съесть своего врага - здорово.

    Оценки находятся в голове человека, а не за ее пределами. Оценки у каждого свои, совпадают у единомышленников и отличаются у оппозиционеров.

    Против фактов, как говорится, не попрешь, а вот по поводу оценок люди готовы спорить всю свою жизнь, чем они и любят заниматься. Когда люди противопоставляют свои личные оценки друг другу, тогда начинаются конфликты - споры, скандалы, драки и войны. Ведь, то, что выгодно одному, может вредить другому.
     
  4. Enajka

    Enajka Местный

    Регистрация:
    18.03.2008
    Сообщения:
    424
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    и далее по тексту...

    Толковые мысли. Спасибо Феликсу Кирсанову. Только надо указывать авторство. Ну ничего, если Вы забыли, я укажу. Вот источник: http://psihologia2.blogspot.com/2009/05 ... ru-59.html

    А то вдруг он прочитает.. обвинит нас в воровстве...
     
  5. Klukva

    Klukva Местный

    Регистрация:
    14.02.2009
    Сообщения:
    940
    Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    10 интересных фактов о природе

    10 место: Известные всем шляпочные грибы вырастают за 3-6 дней, погибают через 10-14 дней. Грибы, входящие в состав лишайников, живут до 600 лет.

    9 место: Цератония ( Ceratonia ) из семейства цезальпиниевых дает всегда одинаковые семена, весящие всегда ровно 0,2 г. Такими семенами в качестве гирь с древности пользовались ювелиры. Эту меру назвали каратом.

    8 место: Наиболее часто молния ударяет в дуб, ель и сосну, реже в березу и почти не трогает тополь, вяз, орешник.

    7 место: На Земле живет столько насекомых, что на каждого человека приходится примерно по 250 миллионов. 80% видов насекомых растительноядные, 15% - хищники, 5 % - кровососы, трупоеды, калоеды. Насекомые ежегодно пожирают 25 30% мирового урожая. Как показывает анализ содержимого желудков самок комаров, пойманных вокруг населенных пунктов, 80% этих насекомых питается кровью домашних животных.

    6 место: Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150кг меда. Чтобы собрать 1кг меда, пчела должна посетить около 10 млн цветков и принести до 100тыс. порций нектара.

    5 место: Скорость полета шмеля - 18 км в час; стрекозы - до 96 км в час.

    4 место: Во время линьки у некоторых птиц утрачивается способность к полету. Так, например, утки при этом не могут летать 20-35 суток, лебеди - почти 1,5 месяца.

    3 место: Страус - единственная птица, имеющая мочевой пузырь.

    2 место: Аисты ( Ciconia ) во время перелетов периодически могут засыпать на лету на 10-15 мин.

    1 место: Чибис ( Vanellus ) достаточно обыкновенная птица в наших краях. Особенностью чибиса является его умение ставить себе клизму, пользуясь при этом длинным клювом, в который набирается порция воды.

    По материалам сайта www.libo.ru
     
  6. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.585
    Симпатии:
    5.907
    Баллы:
    650
    Как уважать себя заставить? http://www.rabotaplus.com.ua/articles/1482.html


    Заставить уважать себя нельзя, если вы, конечно, хотите вызвать к себе искреннее чувство. Заставлять — это процесс насильственный, он всегда вызывает сопротивление, скрытое, или явное. Чтобы заработать уважение, возможно, кому-то придется потрудиться и доказать своими действиями, что достоин этого высокого чувства.
     
  7. Polishka

    Polishka Активист

    Регистрация:
    04.02.2009
    Сообщения:
    3.592
    Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    405
    В связи с вышенаписанным, ещё раз убеждаюсь в правоте В.Шукшина, сказавшего когда-то: "Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь".
     
  8. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.585
    Симпатии:
    5.907
    Баллы:
    650
  9. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.076
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    И немного о ДЕМОКРАТИИ! Из истории...

    Речь жреца Кратия О демократии

    "То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит... Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства - так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: "С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. От ныне вы - свободные люди". Когда (остальные) жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс: Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет. Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут. Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь. Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными - ведь с ног их сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь. Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовольствием наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. "Они ещё много приспособлений наизобретают, - с удовольствием думал про себя Кратий, - вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и то же за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась - они по-прежнему таскают камни" Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И так с тех пор и происходит, и катится как ком с горы.(((

    Все гениальное просто..не правда ли???!!! :D ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.473
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Само понятие «демократия» возникло в Древней Греции. Принято считать, что в античной Греции существовала непосредственная, прямая демократия, поскольку все основные решения принимались общим собранием граждан. Однако гражданских прав не имели женщины, рабы и так называемые метеки – выходцы из других общин (не представлявшие данный полис), лично свободные, но лишенные гражданских прав жители. Из 250 тыс. человек, составлявших население Древней Греции, гражданами являлись только порядка 30 тыс. чел. Помимо общего собрания граждан существовали и выборные должности и органы – правительственные учреждения, суды. Но не все граждане могли быть избраны в эти органы управления, а только представители родовой знати. Такого права не имели ни простые земледельцы (геоморы), ни ремесленники (демиурги).

    Многие государства Древней Индии, до 6 в. до н.э., тоже основывались на демократических принципах, и существовали в форме республик. До сих пор в некоторых частях Индии деревни управляются панчаятами – демократическими органами, возникшими за много веков до нашей эры.

    http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=417435
     
  11. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.585
    Симпатии:
    5.907
    Баллы:
    650
    Эльфея,
    Понятие «Демократии» многогранно.
    Власть народа.
    Управление народа народом во имя народа.
     
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.076
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Эльфея, А Сначало ,что было...Греция или Египет???
     
  13. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.473
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, Индия=Египет=Крит потом Междуречье (где Иран, Ирак) и Финикия, потом Греция ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.076
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Эльфея, Во-во...и я о том же...значит вопрос демократии в Древней Греции не был первым по очередности возникновения этого понятия!! Насчет Др.Индии......не могу утверждать,но принято считать ,что все ,что касается истории "старше" 4 в.до н.э. ..это относится ,к так называемой "темной истории"!! Так как имеется большие расхождения по датам и самим фактам...поэтому принято рассматривать ее в призме возникновения культуры Дрвнего Египта! Потом все равно две эти цивилизации вошли в состав Римской империи! А та в свою очередь..то же "сама себя изжила"...Люди возвысили ее ,они же (вернее их помыслы) и низвергли вниз!!

    Вот так всегда ..не надо мнить себя " пупом земли"...падать будет больно! ;) :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.473
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, это да :) Кстати, если ты интересуешься древней историей (я да), то за последние десятилетия 20-го века и начало 21-го столько совершили новых открытий! Достоверные знания о древней истории отодвинулись глубже! Где-то 6 в. до н.э.
     
Загрузка...