<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Секреты полива - ВИДЫ (как и сколько)!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lucaci, у меня была схожая проблема. Грунт мельчайшей фракции в паре с неудачным горшком (форма+материал+размер сливного отверстия) дали такой же эффект. Сменила верхний слой почвы и горшки.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
lucaciОффлайн
Профи
Всего сообщений: 210

СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2010, 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При пересадке в другой горшок я не поливаю сверху а ставлю в таз з водой пока она не впитается практически до самого верха..
Посмотреть профиль 
МарсильезаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 286

СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело близится к зиме, соответственно пора и полив сокращать, но как только я его сокращаю растеньки опускают листики, вялые стоят, давно не помню чтобы такое было, земля высыхает моментально, поливать приходится так как и летом! Даже суккуленты которые я не поливала дней 5, вообще с ума сошли, стали как мочалки вялые, только полила, сразу бодрячком стоят. В чем дело?

Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марсильеза, Вы пересаживали растения в этом году? Какая температура в квартире? Думаю , новый рыхлый грунт и жара в квартире... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
МарсильезаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika7777, в доме прохладно 19-20 градусов, некоторые еще весной садила, некоторые недавно. по-разному, а сохнет земля одинаково быстро, батарее под подоконником еле теплые. 107.gif

karamel`Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3054

СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марсильеза, могу предположить, что земля при поливе смачивается не равномерно. Быстрей всего поверхность промокает на 1-1,5 и стекает по стенкам горшка, внутри ком остается сухим. Первый признак сего, это когда при поливе вода сразу появляется в поддоне, а не через некое время.
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Сб 30 Окт 2010, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, 238.gif возможная вторая причина. Eсли в комнате прохладно, то права karamel` .
Посмотреть профиль 
МарсильезаОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 31 Окт 2010, 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, Nika7777, спасибо, но земля рыхлая, я думала стекает. когда она как камень куском берется.

nika75Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 161

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так и не поняла, если растюху поливать через поддон, оно выпьет только столько водички, сколько ему нужно (как я раньше считала) icon_question.gif и еще я не поняла: при данном виде полива весь земляной ком пропитается icon_question.gif внизу корешки не загниют icon_question.gif

ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika75, чтоб растение выпило столько, сколько нужно, поддон должен быть глубоким, а это уже погружение, я вообще люблю полив погружением, при нем пропитывается весь ком, растение напилось и потом можно довольно долго не поливать. После такого полива очень желательно прорыхлить землю.

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
HoroshaЯОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Чт 29 Dec 2011, 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос.
Для смягчение воды применяется кислые примеси (лимонная, яблочная и тд). Логично что вода тогда уже будет относится к кислой. и укислять почву.
Так вот вопрос (ответ я не встретила).
Может мои убеждения не верны.
Если так.. то все ли цветы любят укисленную почву?

к чему такой вопрос.. помнится мне как однажды летом я свой цветочек. который росс у меня в саду- декоративный подсолнух решила обогатить витаминами частого и красивого цветения.. посыпала как в инструкции
а на утро была в шоке.. стебель моего подсолнуха просто как после пожара почернел..
я была в шоке...

после этого у меня определенно страх.. что еще нужно стабильно знать положительную таблицу Менделеева для каждого цветка..

так вот по поводу кислой воды (?)
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13