<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия 3

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор
Всего сообщений: 4656

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 15:08    Заголовок сообщения: Азалия 3 Ответить с цитатой

Продолжаем в этой теме.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/75424/
Краткие рекомендации читаем здесь. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60667/start/0/

Svetlanka85Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это чудо появилось у меня 3 дня назад. За это время в моих условиях она уже распустила пару бутонов. Можно ли уже судить, что приживется? Стоит на поддоне с галькой и водой, опрыскиваю из мелкого пульверизатора. Стоит на самом холодном подоконнике, с термометром. Средняя температура - 18 градусов, но иногда поднимается до 22. Сегодня подкормила слабым раствором удобрений для цветущих + пару крупинок лимонной кислоты.Подкладываю снег на поддон для охлаждения. Просто не прощу себе, если не уживусь с этой королевой! И еще - растение из магазина, слышала что оно сплошь на гормонах...
Image 151040
Посмотреть профиль 
Krolik1975Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 323

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня все бутоны засыхают почему то

Думаю, что 3 дня не срок. А зачем ее охлаждать при 18 градусах?? Она у меня летом плюс 30 стояла и ничем ее не охлаждали, нормально ей было. Воздух конечно сухой в квартире, но я не уверена что при 18-2- ее надо охлаждать. Влажность - это да, но мне кажется 18-20 нормальная вполне температура и снег тут лишнее.
Посмотреть профиль 
Надежда БольшаковаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 506

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka85, у меня 2,5месяца жила и цвела, а потом приказала долго жить....

Krolik1975Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 323

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня и того больше жила (правда цвела совсем мало), от чего умерла так и не поняла
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka85, 18-20 градусов для зимы - это хорошо.
А 3 дня действительно не срок. Вот через недели две видно будет. Удачи!
Главное - влажность, попробуйте пока стимуляторы: циркон, НВ-101. Они хороши при адаптации.
Да, умирают они бывает непонятно по каким причинам.
icon_cry.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
понедельникОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила азалию. Вытащила из горшка, а она еще в торфяной горшочек посажена. Подскажите, убирать этот горшочек или нет? Корешки сквозь него внизу проросли. Попробовала с боков отодрать его - не отдирается- корешки тоже приросли к нему. Что делать, подскажите!
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2011, 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понедельник, видимо, это не торфяной горшок, а тот самый странный грунт азалий. Покажите фото, пожалуйста. А она у Вас цветёт ещё?
понедельникОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

??? ??? ?????. ??????????, ????? ??? ??????????.

?? ?????? ????? ??-?????, ?????, ??? ??? ?????-?? ???????? . ?????? ?? ????????? ???????. ??????????? ??????, ?? ????? ???????.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, это как раз корни азалии, при пересадке их подрезают. Можно обрезать ком в форме яйца, я, например, срезаю низ и оттуда вычищаю торф пальцами. Кто-то это делает колышком.
А вообще азалия, не хочу Вас расстраивать, в каком-то не очень состоянии. Я бы её пока не пересаживала, а быстро бы поставила на реанимацию: удалить оставшиеся цветы, устроить баньку, потом полить цирконом, а опрыскать эпином (или тем же цирконом) и под пакет.
По-моему, она была залита, так как кончики сухие и тёмные.
понедельникОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама понимаю, что не очень . Завтра займусь реанимацией.
Посмотреть профиль 
lilakaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Моя красотка малость пересидела на балконе и подмёрзла.Замерзшие бутоны я повыщипала,сейчас она другие распускает.Старается!
Image 151285

legislaraОффлайн
Профи

Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я уже писала, что моя красная большая азалия погибла... Я купила новую, маленькую, и поставила ее вместе с белой и розовой на лоджии, где вначале было 9 - 10 градусов, а по мере снижения температуры и меньше. Потом стала листопадить розовая. Она такая красавица, я ее назвала для себя "яблонька". Стало ужасно жалко, боялась потерять и эту. Взяла и перенесла всех троих в кухню, где раньше стояла нецветущая вьющаяся роза, которую я обрезала и воткнула на верхотуру стенки в комнате. А ее место заняли азальки. Окошко (металлопластик), поставлено с каким-то нарушением, из него просачивается холодный воздух, в общем, местечко прохладное. Перестала листопадить моя Яблонька! А мне ведь так проще и привычнее: если замля подсохла, сразу можно это определить, на лоджии же никак не понять, влажная земля или просто холодная. Так что стоит мой букет из трех азалек и одной обрезанной дипладении на кухонном окне. Рядом с ними сидят мои коты, которые выходят из этого окна по жердочке погулять на улицу и за одно любуются цветочками, а иногода и земельку подгребут из горшков, подлые трусы. Но они это делают пока аккуратно (ттт).

Skif81Оффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 517

СообщениеДобавлено: Вс 04 Dec 2011, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна азалия цветёт, а вот вторая стоит в бутонах 2 месяца, кормлю, подсвечиваю, в чём причина?
Посмотреть профиль 
AsambleevaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 39

СообщениеДобавлено: Вс 04 Dec 2011, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя азалия скидывает бутончики. Они засыхают у меня и опадают.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23