<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Ядовитые и вредные комнатные растения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи

Всего сообщений: 229

СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт 2009, 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

на руки попадал сок в немалом количестве

Только лицо при этом не трогайте. А то будет шанс понять какая бывает
Цитата:

моментальная жуткая реакция

Посмотреть профиль 
Valentina_2010Оффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 16:25    Заголовок сообщения: Насколько ядовит гиппеаструм?? Ответить с цитатой

Если с гиппеаструмом растет в горшке мелиса, она будет ядовита???Можно ли с ней пить чай?? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8962

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиппеаструм считается слабо ядовитым растением. Но, наверное, имеется в виду непосредственное употребление его вовнутрь.
Как он будет взаимодействовать с мелиссой, посаженной с ним в один горшок, трудно сказать. Возможно, ничего плохого не произойдет, но я бы выращивала мелиссу в отдельном горшке.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentina_2010, с Вашим вопросом Вам надо обратится сюда. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/30854/

Valentina_2010Оффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если с мухамором рядом рос белый гриб то мы его берем .а мелису от гиппеаструма значит нельзя-как объяснить детям .они сами посадили и очень ждали всходов-росточки сильные .радость не описуемая...а я должна все вырвать и выбросить... icon_cry.gif icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
S_oni_kОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 283

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн 2010, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у емня киса гиппеаструм кушала! ей понравилось! Так что ни чего страшного! icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
Black-BoneОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июл 2010, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем посетителям и местным гуру.
У меня вопрос довольно специфичный.
Растет хойя карноза. Лиана свисает над клеткой с песчанками. И сегодня отвалился листок прямо в клетку. Малыши напали с такой жадностью что думал подерутся. Я вовремя заметил и отобрал. Но возник вопрос.

Ядовита ли карноза?

Беспокоюсь ибо если она ядовита то следующий упавший листок при таком аппетите может оказаться фатальным. =(
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль 
Elena LenaОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2011, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня срезала пару стебелёчков с понравившегося куста Олеандра, посадила их в воду. Знаю, что сок этого растения ядовит, одевала перчатки при срезке, как где-то в инете советовали. Но сегодня прочитала, что растение само по себе опасно для животных. Это действительно так? А то мы планировали взять кошку. При всем при том, я слышала мнение, что животные умны и к опасным для них растениям не подходят.
Буду рада выслушать любые мнения.
Посмотреть профиль 
mersedes30Оффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 2011, 14:19    Заголовок сообщения: Растения и дети! Ответить с цитатой

Меня очень интиресуют какие растения можно а какие нельзя держать в доме где есть дети.
Посмотреть профиль 
mersedes30Оффлайн

Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 2011, 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего люблю орхидеи и каллы. Атеперь вот не знаю стоит ли мне покупать орхидеи в дом, так как говорят, что они не должны стоять там где есть дети. Каллу нежного белого цвета - подарили и вот вопрос что с ней делать где поставить?
Посмотреть профиль 
стюОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 257

СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 2011, 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mersedes30, молочайные нельзя, дифенбахию и другие с ядовитым соком. Кактусы тоже надо ставить подальше. Можно в детском саду спросить, они Вам точный перечень озвучат icon_smile.gif.

МoшкаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 224

СообщениеДобавлено: Вс 28 Авг 2011, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Lena писал(а):
Сегодня срезала пару стебелёчков с понравившегося куста Олеандра, посадила их в воду. Знаю, что сок этого растения ядовит, одевала перчатки при срезке, как где-то в инете советовали. Но сегодня прочитала, что растение само по себе опасно для животных. Это действительно так? А то мы планировали взять кошку. При всем при том, я слышала мнение, что животные умны и к опасным для них растениям не подходят.
Буду рада выслушать любые мнения.

Увы, животные подходят к любым растениям, поэтому для них лучше заводить хлорофитум и держать в доступном месте, а остальные растения потавить вне досягаемости.
Посмотреть профиль 
lubasha1983Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 526

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2011, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Lena, Насчет кошек не знаю, но у меня две собаки дома и обе живы,хотя
присутствуют ядовитые растения. Младший песик всегда подбирает с пола только листики Бугенвиллеи и ест (хотя я кормлю животных icon_lol.gif ). К другой растительности равнодушен. Есть еще волнистые попугаи. Те жрали все подряд, живы и похоже гнездиться надумали. Про детей вообще молчу, их у меня тоже двое, проблем не было.
Кошка, полагаю, тоже не глупое существо-травиться не захочет! Не заморачивайтесь!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Страница 10 из 10