1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Ольга 56, Белла Pink- розовый. Red-красный.

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Оля, розовый :)

Как так напутала? Солнца уже больше. Нужно всех переваливать, пересаживать, сеять и ждать (если на ждунство время останется).

Я вчера намешала для своих почву (дерновая, кокос, вермикулит, хвоя). Т.к. хвоя не перепревшая, а все остальное нейтральное - то общий PH получился 6-6,5. Я немного расстроилась, т.к. мне нужно было покислее. В ближайшее время мне обещают подкинуть кислого торфа, поэтому на ближайших выходных земельных работ не будет. Т.е. из не будет по отношению к абутилонам, пока буду возится с остальными.

У моих уже начинается буная подготовка к цветению - рановато, блин, и не равномерно (не все растения). А так много бутонов набрали некоторые. Наверно опять все посрезаю, буду ждать хорошего солнца - зачем мне цветение, если все на стеллажах и мне не видно :)

MAK-66, скоро будем резать ваши абушки, продержитесь еще 1-1,5 месяца, а пока перезжайте в новую почву, не забудте, что горшок должен быть больше на 2-3 см больше и расправте корни!, а то так и будут в своем комке жить.

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, А я с осени тоже заготовила земельку, тоже с хвоей, прям зеленую посекла и землю тоже с леса брала, перед посадкой добавлю вместо кокоса - мох сфагнум ну и вемикулит тоже, как думаешь, нормально будет? У меня тоже все забутонились и вот не знаю чикать или еще месячишко подождать? Бельвью, несмотря на прищипывания, вымахали почти на высоту окна :wideyed: , чувствую не избежать им сада-огорода :D
    MAK-66, Спасиб, у меня как раз розовой Беллы нет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, я кокос добавляю для воздухопроницаемости и структурности. Моох мне в почву класть жалко :? . Ну а без перлита/вемикулита я вообще ни одной смеси не делаю.

Трем только что бутоны посрезала, жалко конечно, но не потянут они то цветение, которого я хочу.

На предыдущей странице я показывала абушку, это Алый, так я его наверно резать буду, т.к. бутоны только по верхним веткам набирает, а я задумывала, что по всем макушкам будет. Непорядок, время есть - исправлю :). Очень хочу шарик из красных цветов :oops:

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Да, шарик -это красиво, видела в нете, я тоже пытаюсь белую Беллочку сделать шариком на ножке, если выйдет -покажу. А, вообще, я вот наблюдаю за ними - каждый формирует свою "фигуру", мне остается ее только подправлять :D

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Они отвратительно растят ветки вверх. Неисправимый недостаток. Очень несимпатично и неудобно. Красный порежу и поставлю оттяжки. Будем заимствовать технику у бонсаистов. Хотя у Абу ствол долго деревеснеет, непонятно, что получится

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Да уж, полюбуйся на это чудище, я его уже прищипывала, прищипывала... но уже решено - в огород :D

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, спасибо за подсказку :) Будем готовиться к переезду. Но грунт у меня универсальный цветочный Терра-Вита, перлит-вермикулит есть, кокос тоже. Подойдет? Может им биогумуса чуток добавить? Листвы у меня много снизу сбросили. Подняла их повыше, на подставку, ближе к окну.

Ольга 56, У меня Бельвю еще выше, около 2-х метров с листвой только на макушке. Да, черенок желтого не выжил, а розовый пока еще держится.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    MAK-66, И что будете с ним делать?

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, давайте обсудим это завтра.

MAK-66, фото пжлст.

Ольга 56, в огород - хорошее решение, но перед этим я бы перевалила в больший горшок, он же у вас растет - места маловато, коли все нижние листья облетели. Перед высадкой на 1/3 я бы его почикала.

MAK-66, Ваш гигант сейчас растет? А как дела с корнями? Я бы посмотрела на них, а после выберем план действий. Я прошлым летом прикупила себе сортовую "антенну" ростом под 1,5 метра. Мучаюсь конечно до сих пор, но зато уже есть хорошее ветвление, размер листа стал адекватным, на лопух не смахивает, бутоны опять же набрал. Вот посмотрю, как цветет и начну его коротить помаленьку. Планирую к кончу лета получить с 10-к его экземпляров, а антенну превратить в высокий куст.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, он у меня стоит вдоль стойки-распорки, вокруг другие растюхи стоят, на них и опирается. Вытащить его не знаю как, боюсь сломается. Прошлой весной я резала на высоте около 70см, выдал один рост, без ветвления, макушка росла и цвела. В итоге еще на 1,5 м выросла. Внизу листьев нет, после прошлогодней обезки, выше нее одна веточка ветвления и далее ствол с макушкой. Я бы окоренила макушку, но что-то у меня никак черенки не получается укоренить. Семенами проще вырастить заново, они у меня все из семян. Семена есть, остались Бельвю (от Поиска) и Беллу купила еще от Русского огорода, только они у меня не взошли в прошлом году. Мои Беллы из семян от Косовой.
    все это "хозяйство" растет в 16 см горшке.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    MAK-66, А сейчас ваш Гулливер растет или спит?

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, за зиму подрос см на 15.

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    MAK-66, я имела в виду конкретно сейчас. В любом случае начнем с проверки корнец и перевалки/пересадки. У Вас будет время и возможность занятся этим на выходных?

Будем резать, я думаю. Не торопясь. Резать, кормить и ждать :). Запаситесь секатором и терпением, а на обрезанных верхушках будете тренироваться укоренять. Сплошная польза.

Объясню почему я предпочитаю обрезку обновлению. Все просто, у существующего абу уже есть хороший ствол (он в любом случае лучше, чем у черенка), который за то время, пока мы заставляем его ветвится, наберет дополнительной толщины. А с верхушечным черенком придется пройти все то же самое, да результат через год только будет.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Мое чудо растет, как видите, там два кустика, листья снизу осыпались по всей вероятности, от жары и сухости воздуха. После многоразовых прищипок на верху образовалось по три разветвления. Думаешь, сейчас перевалить в больший горшок и сразу почикать?

MAK-66, Мне кажется, что бы добиться ветвления, нужно все время прищипывать, одной обрезки в год недостаточно.
    Я вот еще думаю, обрезать как ? Что бы каждая долгожданная веточка таки осталась? Ведь если укорачивать ствол, веточки обрежутся, вобщем я в замешательстве :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...