1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Альстремерия (alstroemeria)

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем akai_Neko, 19.01.2011.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Для дома лучше поискать низкорослые сорта. Куст может заваливаться.
    Думаю, семенами было не сложно вырастить. Главное, терпение на два года.

2. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    Девочки, я свою альстромерию купила корневищем в ботон. саду в прошлом мае и высадила в саду, всё лето она наращивала зелень и корневую систему, не цвела. По осени её выкопала с комом земли, уложила в коробку и поставила в погреб. При температуре +1-2, она пытается всю зиму расти, выпускает побеги. Жду тепла для пересадки в сад, надеюсь порадует цветами.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Сегодня купила кустовую низкорослую. Вот теперь тоже думаю, что с ней делать дальше. :D

4. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Всем привет. В прошлом году сеяла вот такие семена.
    На упаковке написано - семена нужно стратифицировать. Именно так у меня проросло 4 из 5 семян. Делала следующим образом. Семена завернула в слой бинта и закопала в песок в пластиковый стаканчик, так чтобы концы бинта торчали из песка. И все это я поставила в холодильник в отделение для овощей. Месяца на 2. Вытащила уже с длинными всходами, аккуратно извлекла из бинта и высадила на улицу прям в землю. Цвели уже в августе.
    На зиму укрыла лапником. Как перезимовали не знаю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    akai_Neko,купила пакетик семян,точно такой же, ещё не посадила.Как у вас,семена взошли или нет.Если да,то покажите ,пожалуйста свои всходы.Что то уж больно мало информации о цветке.Неужели он совсем не популярен среди цветоводов?

SlyFoxy,Что то на моём пакетике ничего не написано про стратификацию.Вот теперь думаю,как лучше посадить.

Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
  6. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ТАНЕЧКА9, 3 недели посеянные .держать в тепле. а потом в холодильник и через месяц взойдут в холодильнике. много описано в интернете .я читала.если найду где -это напишу.очень сложный в уходе лучше сажать в емкость. чтоб на зиму заносить.а то если выкапывать и заносить в подвл .тогда не цветут

7. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    ТАНЕЧКА9, будем ждать результатвов от SlyFoxy, но очень красивый цветок орхидея садовая.если ваша погода позволит.но я думаю у вас надо выкапывать на зиму или сажать в болшую емкость.хотя Тюмень тоже холод .посмотрим.

8. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Малышко, я и сама жду как же они там бедные у меня перезимовали. Сегодня были на даче, снег уже сошел, надеюсь скоро узнаем результат зимовки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Так я с новостями!
    Скажу сразу - стратификация необходима!
    Я свои посеяла в середине февраля, стояли во влажном кокосе на свету в тепле. Потом по совету я поставила их в холодильник на пару недель. Регулярно конеш разгребала кокос и смотрела ;) - семечки были набухшие, живые.
    Через пару недель примерно (может чуток побольше,я про них забыла специально) раскопала один стакашек - в нем у семечка показался корешок. Я их решила вынести на лоджию в компанию к цикламенам и азалиям.
    Там еще пару недель стояли. Короче как вспомню о них - проверяла) Одно семечко сгнило. На сегоняшний день 3 из 4 взошли - торчат острые носики над землей и сквозь стенки стакашков видны корешки! Четвертая семка живая, но еще спит.
    Фоток пока нет, подрастут побольше - похвастаю)

Так что вывод - проращивать альстромерек надо как цикламены - влага и холод первые несколько недель.

10. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    :( а мои не перезимовали видимо. Ни одного всхода

11. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Весной купила по пересылке корешки(Альстромерии),за лето нарос большой куст,но,так и не зацвел,осенью выкопала, поставила в прохладное место. постепенно
    листья пожелтели,проклюнулся росток. Не знаю,как перезимует-это мой первый опыт,с этим растением. Буду ждать весну,выживет не выживет?А вообще он зимует в грунте, под укрытием.

12. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Девочки, а в условиях Среднего Поволжья реально вырастить это чудо?

13. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Как мне кажется -это теплолюбивое растение,я на зиму выкопала и не жалею об этом,сейчас за окном 34,наверняка бы замёрзло.У кого я выписала рекомендовали-только первый год для подстраховки выкопать в дальнейшем можно оставлять в грунте,т.к это многолетнее растение.Так что думаю у вас можно выращивать без опаски.Желаю успеха!

14. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Елена Рем, спасибо за информацию, осталось найти семена. А Вы её в ОГ сразу сажаете, или через рассаду?

15. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    покупала по пересылке,тоже влюбилась в этот цветок.Очень долго стоит в срезке,преимущества этого цветка.