1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Альстремерия (alstroemeria)

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем akai_Neko, 19.01.2011.

1. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Купила семена. Посеяла, накрыла пленкой, поставила на батарею. Читала здесь про стратификацию, но на пакете ничего не написано про неё. Как поступить? сколько подождать можно?

2. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    короче, девочки, нет терпежу совсем... Купила еще пакетик, в эпине решила замочить на 12 часов. И первые расковыряла (они пока посажены были, набухли, по сравнению с сухими), туда же доложила, в эпин. Когда вынула из эпина, размер их сравнялся, набухли вроде. но вот сидят уже неделю, тишина!!! Что делать? стоят не подоконнике. Они вообще, живы?
    на фото в увеличенном виде просматривается трещинка-глазами я ее не видела... Но всё равно-дальше дело не двигается...

3. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Lulanna,вы не торопите время если суждено им взойти,они взойдут,вообще семена после посадки нужно в тепло,прикрыть целофаном,вообщем,как и для проращивания семян любых,может им прохладно на окне?

4. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Елена Рем, я не написала про пленку и тепло-думала, это само собой разумеющееся))) Конечно под пленкой и на теплом краю подоконника +20-25 градусов.

5. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Luliana,ну тогда всё впорядке,ждите,если не взойдут-значит такие семена .

6. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Елена Рем, а сколько они примерно всходят?

7. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Lulanna всходят семена 3 недели ,всхожесть сохраняется у семян 3-4 года,цветение на второй год происходит.

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! А-у! Про стратификацию - все абсолютно верно! У нас в одном магазине продавались пакетики с семенами (наверное, и сейчас там есть) по смехотворной цене (12р.). С самого начала весны пыталась ее взрастить. Наряду с другими семенами ставила их на подогрев. Семена набухали, через какое-то время сгнивали. Про стратификацию на пакетах не сказано ни слова. Думала, раз такие дешевые, значит и качество соответствующее. Почему-то с первого раза я не нашла на нашем форуме этой темы. Смирилась, что информации практически очень мало. Недавно где-то в интернете зацепила краем сознания, что семена альстремерии надо стратифицировать. А у меня с апреля последний посев стоял в стаканчике, я даже перестала туда заглядывать, руки не доходили выбросить. Засунула этот стаканчик в холодильник 2 недели назад, без надежды на успех. Сегодня случайно вспомнила и заглянула, а там - 2 семени уже проросли. Ждать остальных, или вытаскивать в тепло?

9. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    elena-peskova, у меня была такая же история-пакета 3-4 проращивала без стратификации, безуспешно. А потом решила попробовать стратифицировать, стояли долго, недель 6, проклюнулись некоторые, я решила достать. вынесла на балкон.... .... и они там все погибли... Больше я с ней связываться не хочу...

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Lulanna, да, я прочитала всю тему и обратила внимание на Ваши мучения. Сама не знаю: вытаскивать, или нет еще из холодильника. Сейчас лето и жарко. А Вы их вынесли на балкон, когда было прохладно?

11. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    было нормально, сейчас лето не жаркое, +15+20... сразу подохли...

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Lulanna, у нас летом всегда жарко. Наверное, вытащу через пару дней и попробую подержать под пленкой. И поставлю под подсветку. Самое смешное, что я сегодня купила еще семян для следующего года. Прямо заинтересовалась, как увидела росточки.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Моя альстремерия после стратификации растет под подсветкой не по дням, а по часам. Стрелочки так и прут вверх. Эх, жаль, что зимой не знала про стратификацию! Теперь, наверное, она не успеет за сезон вырасти до цветения.

14. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, как у вас дела с этим цветком? Отзовитесь, поделитесь опытом. Я купила семена, хочу посадить.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, мои прошлогодние в ОГ погибли, слишком маленькими я их высадила. В этом году проросли после стратификации, под подсветкой мощно прут. И купила еще 2 корневища.
    Сеяла так: 3 недели в тепле, потом месяц на стратификации, доставала из холодильника - некоторые были проклюнувшиеся. Стратификация просто необходима (хоть об этом практически нигде не пишут), без нее они не прорастают.