1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Соня, После перевалки антуриума, я его щедро полила.
    Как Вы думаете, через две недели полить не рано?
    Дома тепло, но уже не жарко.
    Визуально сверху почва подсохла, но что там внутри - не могу знать.
    Что посоветуете, как опытный антуриумист? :)

2. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Ещё вопросик: хочу полить купленные и пересаженные антуриумы (корни промывала) раствором корневина, но не соображу как его развести. На упаковке написано 10г на 10 л, следовательно 1г на 1 л, но как отмерить один грамм порошка?

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    laki@, пятая часть чайной ложки! :)

4. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    laki@, я беру на кончике ножа корневина на 0.5л воды

5. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Посадила я свои антуриумы, за исключением последних двух, в субстрат для ароидных "Сады аурики", он состоит из листовой земли, коры, сфагнума, и песка.
    Наблюдаю за землей после полива и такое ощущение, что верхний слой мокрый а вниз влага не проходит, тыкаю пальцем внутрь горшка почва не равномарно увлажнена сразу после полива.
    Что делать, беспокоить антуриумы лишний раз не хочется, тем более некоторые только недавно пересаживала после покупки :?:

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    До 2-х ночи пересаживала антуриум. Самым трудным было освободить корни от земли, которая была с коко-грунтом и корой. А еще было заметно как слежались корешки от маленького предыдущего горшка. (до перевалки в большой транспор.) Гнилых корешков нашла пару, остальные все в хорошей форме.

7. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    ЮЛЕК, да распутывать корни это очень трудоёмкий процесс, но я надеюсь не напрасный труд, если антуриуму от этого будет хорошо, то это будет точно не напрасно! :D

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я все корни не смогла до конца распутать. Я хотела маленькую детку отделить, Но корневая запутана так :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    4 см твердых перепутанных корней. Они запутаны так , что даже земля не вымывалась-2 часа теребила в тазу.
    Мне этот цветок показался самым трудным при удалении старого кома земли.Никогда так не устовала!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    ЮЛЕК, ну не знаю...у меня максимум полчаса на это уходит,да и деток легко освобождаю.Единственное что,я еще под душем промываю.

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    laki@, 2 сентября.
    Я всегда пользуюсь землей ЗЕЛЕНЫЙ САД,- Универсальная.
    Иногда земля бывает очень плохая, вода не проходит во внутрь горшка. И земля влажная только с верху.
    Так что у вас - имеет место быть. Не берите землю, которую не знаете.
    KozaNostra,
    Если земля посохла, как следует- то полейте, но не держите воду в поддоне долго, слейте .

Девчоночки какие вы все молодцы. А у меня все время не хватает.
    Вот надо тоже пересадить два цветка. А я все не соберусь.

11. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Соня, спасибо за ответ.
    Я когда перечитывала все страницы по этой теме, видела ваше сообщения в которых вы писали про "Зелёный сад".
    Недавно купила два антуриума и землю спросила "Зелёный сад" мне продали, но только "Живая земля" на ней ещё написано на анг. Терра Вита, а я балда не посмотрела и схватила как "Зелёный сад".

Пересадила своих антошек в эту землю, добавила коры и немного перлита. Когда пересаживала грунт вроде казался легкий, а теперь мне кажется что нет, особенно когда поняла что ошиблась с грунтом. Вот теперь хожу и мучаюсь, думаю может грунт заменить, хотя думаю дергать их пока не стоит

Что скажете? Может кто пользовался таким грунтом, какие отзовы?

Последнее редактирование модератором: 25.03.2015
  12. Анелла

Анелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    Пересадила Антуриум

Здравствуйте, вот 2 недели назад пересадила антуриум андре. Купила смесь земли в магазине. Сказали, что для антуриумов подходит (рыхлая и воздухо проницаемая). Правда не пересадила , а скорее перевалила цветок, снизу только убрала немного земли и по бокам подсыпала свежей. Несколько корней удалила - гнилые были, темные, остальные светлые и живые. После этого на следующий день полила и потом только опрыскивала, за эти 2 недели поливала раза 3 , земля была рыхлая и влажная. Но при этом у цветка стали чернеть снизу листья, точнее сначало их ножки, а затем листья. Так не везде, но листьев 7-10 цветок уже лишился. Новые не растут , хотя до пересадки 2 выросло(цветок подарили в середине июня). Недавно опрыскала эпином и чутка в почку вылила. Что мне делать дальше, чтобы не потерять цветок? подскажите пожалуйста. Все остальные листья пока стоят нормальные и зеленые , правда от цветов осталось всего 3 , а было 6. Подскажите как не загубить цветок. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Анелла, Вы его залили.
    Похоже, там уже все гниет.
    Вытащите и проверьте.

14. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Да, Анелла, разгребайте своего беднягу :? ,проверяйте корни,ножку смотрите внимательней если гниет,срезайте до живой ткани и прижгите зеленкой,если что,верхушку не выбрасывайте,попробуйте переукоренить.После пересадки рекомендуется 1 раз полить,а следующий только после просушки,дней через 10.да и обрызгивать так часто не стоит,вообще не стоит!!!!

15. Анелла

Анелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    Хорошо, раскопаю и погляжу - жаль цветок, только пересадила и он пропадать стал :cry: .А как все же прижигать зеленкой? Прямо раствором ? или лучше углем присыпать обычным в таблетках? Заранее спасибо за ответы

Загрузка...