1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. pkfnf7

pkfnf7 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Может вытащить его из грунта поставить в какой нибудь раствор или в сетку? Вдруг спасу........

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    pkfnf7, для корней состоящих из двух отросточков по 10 см, горшок просто огромный. Пересадите в маленький стаканчик, горшочек, заглубив стволик на несколько см (т.е. воздушные корни в нижней части стволика должны оказаться в грунте), осторожно снимите в этой части сухие "шкурки" со стволика, чтобы они не гнили в грунте. Грунт сделать как можно более рыхлым и воздухопроницаемым ( вот тема про составление землесмеси http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/ )
    Поливать осторожно, после подсыхания грунта. Можно поставить в тепличку (под пакет), т.к. получается несоответствие корней и листовой массы, тепличка поможет избежать излишнего испарения влаги листьями. И дальше ждать, когда отрастут корни.

3. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    помогите спасти антуриум

Добрый день, помогите, пожалуйста, спасти антуриум.
    Купила его около года назад, постепенно из роскошного цветущего красавца мой цветочек превратился в растение больное, просящее помощи. К сожалению, никак не могу понять, что именно делаю не так.
    Ставила цветок и на подоконник, и на специальную стойку; грунт покупала питательный, в небольшой горшок пересаживала, ничего не помогает..удобрять не удобряю, т.к. особо не знаю чем..вроде не заливаю..в комнате воздух суховат,может, и это в том числе негативно влияет? я подозреваю, что все делаю не так с антуриумом, но с чего начать исцеление не знаю..он у меня один раз где-то полгода назад собирался зацвести, но цветки так и не раскрылись, сгнили..
    фото антуриума в том состоянии, в котором я его купила, тоже выкладываю..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Anastasia_ru, Посмотрите вот эти темы на форуме, так сразу сможете определить были ли у Вас ошибки в агротехнике... →

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1882/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20350/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/49605/

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/48764/ :!:

Если в0зникнут вопросы Вы можете по ходу задать их в соответствующей теме!

Создавать темы -двойники Правилами форума не рекомендуется!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Valeri

Valeri Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Югорск
    Помогите распознать, что с АНТУРИУМОМ не так

Добрый день! Помогите пожалуйста, я сама диллентант и цветах, около полугода назад только начала разводить цветочки, родители подарили Антуриум Дакота в июле красивый цветущий, к концу августа все цветочки подсохли и я их срезала, остались только те, что появились уже в моей квартире, но сначал так и стояли зелеными, а потом потихоньку пожелтели и и пришлось срезать, регулярно появлялись новые листочки, яркие, глянцевые. Недостаток цветения я связывала с климатом и малым количеством солнца. В августе пореселила цветочек с землей в горшочек побольше и досыпала земли, ни цветочки не засохло после этого, новые листья стали активно расти. А сейчас вот такой вид он принял, за это время я переехала, думаю может не нравится ему климат в новой квартире. Тут большой минус есть, солнечная сторона лишь на кухне и то зима не радует солнечным светом, как то мрачно в этом году, а в остальных комнатах еще лоджии, через них и еще стекла света вообще не проникает.
    Помогите пожалуйста, не знаю что делать, цветок очень жалко, а в магазинах наших провинциальных кроме совета срезать засохшие листья и прикармливать универсальными подкормками ничего не говорят. Вся надежда на вас! Заранее спасибо

6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Valeri, думаю, что это проблемы с поливом. Напрасно Вы не стряхнули максимально магазинный грунт с цветочка, теперь может из-за разницы в грунте (слоеный) корни могут быть залитыми.

7. Valeri

Valeri Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Югорск
    теперь пересаживать? а возможно ли это зимой?
    я тоже думала о том, что может часть корней залито, хотя очень дозированно поливаю

Цветок подарили, это честно говоря первый цветок в моей жизни после кактусов и хлорофитума, поэтому расскажите доступным языком где, что, как... Жалко цветочек, нравится он мне.

8. Yuliya.T

Yuliya.T Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Луганск, Украина
    Девочки, помогите, пожалуйста, я пару дней назад перелила антуриум. Теперь некоторые листики по краям покрылись пятнышками. Я хочу исключить вероятность вредителя. И можно ли мне ему поменять землю, боюсь как бы он не загнил.

9. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Yuliya.T, если эти пятна выступили от перелива,то вредитель тут не виноват :rolleyes: С пересадкой бы лучше до весны повременить. Попробуйте осмотреть корни. Иногда при переливе вытаскивают земляной ком из горшка и ставят на толстый слой газет.Потом запихивают назад в горшок. Если корни не подгнили,паниковать не стоит.

Девочки Я тоже за советом :(
    Лот №1 - Андре,усыхают листья с кончика.И соооохнут... Сухость воздуха исключена. Вредителей точно нет. Остальные 11 штук чувствуют себя прекрасно (ТТТ) Залив исключен. Но корни плохие. Купила в уценке,по неопытности сразу не пересадила,он даже зацвел у меня,спохватилась через полтора года. Корни очень пострадали. Новые вообще не растут,Даже воздушные из зачатков никак не хотят...Листья лезут. Может ли данная "болячка" быть из-за малого кол-ва корней? И каким чудесным образом мне выманить корни? Эпин и Циркон не дают результатов...

Лот №2 - Шерцера.На листьях имеются желтые пятна.Прям по всему листу. Поливала железом - лучше не стало. Я его купила (с рук) уже с такими пятнами,но их так явно заметно не было. Предполагаю,что пятна от жесткой и хлорной воды (на прежнем месте жительства). Корни отличные! Что мне с ним ещё сделать можно?

10. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    привет :!: я здесь впервые хочу задать вопрос подарили мне антуриум молодые листочки желтеют большие листья с дырками и с ржавчиной на кончиках и верхушках хочу спасти цветочек помогите :cry: пожалуйста

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  12. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Да я пересадила его вс землю для орхидей сверху прикрыла мхом сфагнумом.Поливала на 2 день эпином,больше пока не поливала.Всё ли я правильно сделала :?:

Забыла уточнить что и листики я тоже обрезала,ножницы обработала спиртом до обрезки.Теперь стоит с одним листиком остальные палки торчат :cry:

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Кэт 81, именно пересадили? Т.е. убрали ВЕСЬ старый грунт с корней? Как давно пересаживали? До пересадки уже были проблемы с листьями? Удобряли?
    Постарайтесь подробнее описать как ухаживали за растением, можете воспользоваться этой схемой → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390141/#390141

Обрезали все листовые пластины зря. В таких случаях лучше обрезать только засохшие части листа, оставляя саму листовую пластину, лист ещё поработает.
    А теперь Вам придётся быть ещё осторожнее с поливом, с одного листа испарение влаги будет совсем минимальным.
    Эпином поливать бесполезно. Поливать лучше цирконом. Почитайте про применение эпина и циркона
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/

14. Лёлечка_22

Лёлечка_22 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Сибирь
    Здравствуйте! Помогите спасти антуриум.
    Подарили на день рождения 27 января, все листики зеленые были, а сейчас он вот такой уже... обрезала засохшие листы, а они дальше продолжают засыхать. Также один цветок засох, сейчас бутончик второго цветка сохнуть начинает.
    Что с ним такое?
    Что я не так делаю?
    Как вылечить?
    Хочу пересадить его, купила горшок 4 л (сейчас он сидит в 2л), и посоветовали препараты в магазине: корневин, эпин, фитоспорин. Как правильно пересадить подскажите? (а лучше разжуйте прям по пунктам).
    Очень боюсь что погибнет.
    Никогда не было такого цветка.
    ПОМОГИТЕ! Жалко так

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Лёлечка_22, похоже заливаете Вы его.
    Какой режим полива, как проверяете влажность грунта перед поливом?

Такие пятна (большие) на листьях обычно признак залива. А вот мелкие - затрудняюсь ответить, такие на антуриумах не встречала, возможно ожоги или химические, или от опрыскивания на солнце, возможно так-же какая-то инфекция, так что обработка фитоспорином не повредит.
    Эпином тоже можно опрыскать растение, это антистрессовый препарат, подробнее про него читайте здесь → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/
    Лёлечка_22, постарайтесь подробнее описать свой уход за растением, можете воспользоваться схемой http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/390141/#390141 , тогда будет легче найти ошибки в уходе.

Сразу напишу, что горшок 4л будет для него большим, при пересадке горшок должен быть на 2-3см больше в диаметре, чем предыдущий. Антуриуму нужен тесный горшок и лёгкий воздухо- и влагопроницаемый грунт. Подробнее о пересадке почитайте в теме АНТУРИУМ - пересадка, составление землесмеси,горшки.

Так же прочитайте тему Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

Загрузка...