1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Лисса88, это тот антуриум, о котором речь шла здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/912220/#912220 ? Вы только что пересадили растение, главное, что у него здоровые корни... Теперь надо соблюдать правила агротехники, с которыми можно ознакомиться в темах об антуриумах, определиться с режимом полива... Поддержите его антистрессовым препаратом эпином http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/ , поставьте в светлое теплое место. Растению надо просто пережить стресс, связанный с переменой места жительства, промывкой корней и пересадкой.

2. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Velly, да это он , эпином уже брызгала, спасибо за рекомендации.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Лисса88, эти разрезы и проколы, наверное, были получены в процессе транспортировки и пересадки. Просто сейчас, по прошествии времени , подсохли ткани вокруг, и они стали заметнее.

4. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    prosvirnik, возможно ,у меня тоже была такая мысль.Спасибо

5. arctica

arctica Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Алтайский край
    Здравствуйте, покупала антуриумы 2 месяца назад. Были такими;

А сейчас;

Могу точно сказать,что не заливала. Розовый почти сразу после покупки стал сушить листья, цветы, а затем гнить. становился как труха. На фото видно. Пришлось пересадить, а там какие то насекомые длинненькие серенькие быстро так бегают. В общем сейчас от большого цветка остался маленький росточек. и то не понятно выживет или нет. А красный не так давно стал вести себя так же. Все антуриумы стоят на западном окне. всего их у меня шесть , стоят все вместе. Может здоровые убрать от них?

6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    arctica, Вы пересаживали или переваливали цветы. На мой взгляд земелька тяжеловата, да и горшок велик красному однозначно. Результат - залив (все признаки). Подуры, которых Вы обнаружили в земле вреда не причиняют, здоровому растению точно. Когда растение доставали из земли, как выглядели корни?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    arctica, я бы пока здоровые убрала.
    И, по-моему, это тот случай, когда надо обрезать пятна до здоровой ткани, и подключать фунгицид+стимулятор.
    Если состояние после этого не улучшится, я думаю, придется вынимать, осматривать корни,уменьшать объем горшка, добавлять в грунт чего-то, что его сделает более грубым и рыхлым.
    После пересадки поливать не сразу, а после подсыхания грунта.
    И под пакет ставить с осторожностью, вентилировать и следить, чтобы это не спровоцировало новых пятен.

8. arctica

arctica Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Алтайский край
    Elena_ya66, prosvirnik, спасибо. так и сделаю.

9. Mapelsina

Mapelsina Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Украина
    Помогите пожалуйста разобраться :( . Где-то месяц или полтора назад купила красивый антуриум с множеством цветков, на листиках уже были черные пятна, но их было мало и я думала, что это от механических повреждений, так как были сухие пятна с трещинками! Антуриум стоит на западной стороне возле окна, солнца нет, полутень, пересадила сразу в побольше горшок (на 2-3 пальца шире) землю взяла для орхидей, залива вроде не было, опрыскивала утром, вечером, иногда днём ( после воды оставались разводы, купала в тёплом душе, всё равно не сошли ), температура 23 в квартире, вода отстоянная, но пятна начали на глазах расти. Вокруг пятен желтая каемка (на фото видно), болезнь начала переходить на другие листики, пришлось больные места отрезать, а потом и полностью листья! Корни смотрела, гнили нету, корни светлые, здоровые, поменяла на всякий случай землю не более рыхлую с корой! Опрыскивала Эпином -никаких результатов, делала подкормки и поливала специальным зимним минеральным удобрением - тоже ничего! Купила Мастер цвет анти-хлороз, так как похоже на септориоз, хлороз -тоже улучшений не наблюдалось ! В итоге расстроилась, решила его просто особо не трогать ,срезала больные листья, вся надежда была на здоровые листики, но со временем и они начали болеть, НО уже просто желтеть :( Может кто-то сможет помочь мне советом ? Уже не знаю что делать.. очень капризный цветок (

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет !
    Сегодня, покупая дренаж, чисто случайно увидела это посредине магазинного "кладбища" цветов. Он был розовый, что с ним - продавцы не знают. Заморозили скорее всего.
    Это мой второй антуриум и впервые у меня цветок в таком плачевном состоянии, скажите пожалуйста ,ему еще можно чем то помочь ? Купила за 5 гривен, цветок жалко до слез :cry: Сейчас копаюсь в корнях,гнили не очень много, запаха нет. Есть на вид живые корни, листья мертвы. Думаю мыть в теплой воде, резать ненужное ,обрабатывать углем,опрыскать Цирконом , сушить и садить в кору. Можен тепличку надо? Помогите пожалуйста !

11. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Светлана Б., я бы тепличку делать не стала во избежании плесени

12. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Elena_ya66, после чистки там остался маленький кустик с нормальными корнями и одним листиком. К моему великому сожалению, у большого куста остались только корни и лысый стволик,гнилое и обмороженое я пообрезала. Корни в керамзите + немного коры, оба горшка стоят на керамзите и сфагнуме мокром,на верх одела пакет ,корни обработала углем,опрыскала Цирконом.

13. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Светлана Б., удачи! У меня был здоровый и пересадку с промывкой корней вобще не заметил. Это я чисто теоретически предположила, что как раз стволик, да ещё и увлажненный, в тепличке может плесневеть

14. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Elena_ya66, да, вы правы, я лучше пакет уберу, ни к чему ему сейчас влажность такая.
    Мой здоровый цветущий вчера был промыт и пересажен ,вроде пока не жалуется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Алексей51

Алексей51 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите пожалуйста определить болезнь антуриума

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить болезнь растения и, по возможности, подскажите - как лечить. Заранее спасибо. Алексей51

Загрузка...