1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Katenok^

Katenok^ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    у меня проблема.подарили Антуриум.один цветочек уже был распущен,второй распускался,а у третьего только бутон.так вот недавно увидела,что этот бутон засох!!!!,не успев распуститься!!!и засыхает весь стебелек.и у остальных цветов чернеет верхушка!фото прилагаю.ещё внизу какие то сухие листья....и ещё,в земле кто то меееелкий ползает.

2. Katenok^

Katenok^ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    незнаю как вставить фото.не получается

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Katenok^, гляньте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54233/
    Бутон может засохнуть от недостатка влажности (не путать с поливом) , мелкий ,белый это падуры ,они не страшны для растения ,но говорят о старом грунте ,который нужно менять . Очень внимательно перечитайте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20350/

4. Katenok^

Katenok^ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ЛЕРЦЯ,посмотри вот тут пожалуйста http://www.photoshare.ru/user/katenochek/.может сможешь что нибудь подсказать?а что посоветовала,обязательно прочту.спасибо!

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Katenok^, Судя по корням ,которые я увидела ,его нужно пересаживать - там кажись много мертвых ,а значит были и заливы и пересушка . Из за этого может и цветочек гнить. Большой цветочек отцветает , сужу по "ершику". Если много проблемных корней , нужно будет обработать фитоспорином . У меня странная гниль в этом году кучу антох выкосила ,сделать ни чего не смогла :cry: Ни дай Бог У Вас такое .
    Прежде чем браться за пересадку ,обязательно перечитайте тему про уход :!:

6. Katenok^

Katenok^ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ЛЕРЦЯ, спасибо огромное!!!буду пробовать

7. Катейка

Катейка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия, Свердловская обл.
    Здравствуйте, помогите, плиииз, определить, что происходит с антуриумом?..

Подарили растение осенью. Зиму перезимовали, и вот такая история на лисьях :(

[​IMG] [​IMG]

Стоит на солнечной стороне (южная). Сначала подумала, что ожог листьев, но полазив по форуму, поняла, что это может быть и вредитель какой-то... Рядышком цветет роза. Тоже начала чахнуть. :cry: Подскажите, как вернуть растениям красоту!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. nbs

nbs Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Спб
    Девочки - выручайте! сегодня купила уцененный антуриум в печальном состоянии:[​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Посмотреть на Яндекс.Фотках - корешков много, а земли почти нет вообще...
    Прежде чем спрашивать, прошерстила на форуме все разделы, буду искать нужную землю и лекарства...а вопросы вот какие - какой это все-таки антуриум, можно ли его будет оживить и чем он болен (по фото), где нужно смотреть те препараты, которыми обрабатывают больные корни (фитоспорин и пр.), мох, кору - ну ни разу не встречала (а может, смотрела невнимательно) - хочется вылечить - давно на этот цветок заглядывалась, но здоровый - очень дорого, поэтому купила этот...

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nbs Скорее всего это Антуриум Хрустальный (Anthurium crystallinum),потому как есть еще один очень похожий сорт -но по размеру гораздо крупнее → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20445/start/195/ 1 Хрустальный наиболее чувствителен к перепадам влажности в помещении!

В Вашем случае сначало надо пересадить растение ,при этом внимательно осмотреть корни , подгнившие и высохшие удалить ,обработав углем или зеленкой.! После пересадки обработать эпином под пакет ,периодически проветривая.

Странно ,но вроде в СПб нет проблем с мхом и корой?!
    Будем надеяться ,что такое состояние от плохого содержания в магазине и оно пройдет после пересадке и принятых мер...(есть еще вирусное заболевание с такими же признаками)..но пока о нем рано говорить.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. nbs

nbs Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Спб
    Спасибо, что откликнулись! Зеленкой, как понимаю, надо прижечь, а как с углем? И расскажите о корице - присыпать ею или я говорю глупости (про это не слышала ни разу). И эпин найти не могу - стоят всякие разные(импортные и дорогие) , но тех названий, которые я выписала с форума, не вижу.
    Я смотрела в Кастараме, в Оби (правда, не спрашивала, поэтому может, не увидела) - завтра поеду и буде терзать продавцов.

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nbs, Зеленкой не совсем " прижечь" просто смазать ,углем-присыпать ,корицей о же можно!

Эпин то же должен быть...он обычный отечественный.. ;) Еще цирконом можно или другим иммуностимулятором.http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. nbs

nbs Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Спб
    Еще раз - огромное спасибо за участие в моей проблеме! Я с этой бумажкой, на который написаны названия (эпин, циркон) - вызываю в маленьких магазинах цветоводства удивление, говорят, нет, нет...ну, как в фильме - будем искать...А как вы думаете - что у него с листиками - столько дырочек и сухих мест и изломов?... :(

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nbs,Изломы -механические повреждения (может при транспортировке в самом магазине и условий хранения),другие деффекты от условий содержания...Как его "приведете " к нормальному существованию ,если появляться новых не будет -значит адаптировался...Если процесс дальше будет продолжаться ,то значит будем лечить...

14. nbs

nbs Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Спб
    Да, о чем-то можно говорить только после первых действий и его реакции - там есть малюсенький листик (идет из почечки), вот на него и буду ориентироваться...Хотела срезать поврежденные листья, но потом передумала - он же совсем голый будет...жалко...

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    nbs, Пока не срезайте,от них избавляются если вирусное (или бактериальное)заболевание ,что бы процесс дальше не пошел...А так будет "естественный" процесс отмирания.

Загрузка...