1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - болезни и вредители (септориоз, хлороз).

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Герань, 19.09.2006.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Anastasia_ru, листья удалять не надо. Свою функцию они выполняют и рост замедлять не будут.
    Прочитайте про составление землесмеси для антуриума, подготовьте все ингридиенты, горшочки нескольких размеров. Горшок должен быть меньше теперешнего, но с точным размером сможете определиться только при пересадке после отряхивания старого грунта с корней (транспортировочный грунт нужно будет максимально удалить, но без фанатизма ;) ). Когда всё приготовите, пересадите, а пока сократите полив.

"листья пытаются занять горизонтальное положение"
    Кустики антуриумов в домашних условиях такими и становятся. В квартире свет на растение падает сбоку, вот листья и стараются принять положение, в котором они наиболее развёрнуты к свету. В теплицах освещают растения сверху, и потом ещё долго транспортируют в узких пакетах, поэтому при покупке листья направлены вверх.

brf, если пятна единичны и не распространяются дальше, то переживать не стоит, наблюдай. Поосторожнее с поливом зимой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Cherten'ok? спасибо! буду наблюдать...

3. Anastasia_ru

Anastasia_ru Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok,спасибо большое, буду дерзать!))

4. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    здрвствуйте. у меня растет с осени антуриум, дал несколько цветков, новые листочки. но в земле "гуляют" какие-то очень малюсенькие букашки. что это может быть? я новичок в этом деле, подскажите пожалуйста. на листочках ничего нет. только немного верхушка листа желтая.......

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  6. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    похоже на то, да и горшок стал тяжелее, перелила. а лечить как я поняла не надо, просто просушить землю или лучше поменять??? спасибо за ответы.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ПОЗИТИВЧИК, просушить землю, и сократить полив, поливать после полного просыхания земляного кома (но постараться не допускать постоянного опускания листьев от нехватки влаги, разово не страшно). Подуры пропадут.
    Можно так же пролить грунт инсектицидом, но только не по мокрой земле. Но всё равно подуры - это признак переувлажнения почвы.

8. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    а как можно будет узнать, что пора полить? она у меня дает новые листочки и есть один цветок. и еще вопрос - почему всегда только 1 цветок, а не много???

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ПОЗИТИВЧИК, влажность грунта в горшке каждый определяет по своему, как ему удобнее.
    Я пальцем проверяю высох ли грунт, если на глубине, до которой могу достать грунт ещё влажноватый, то проверяю ещё через пару дней, пока не будет сухой. У меня эти антуриумы давно, и уже примерно знаю за сколько времени высохнет грунт.
    Вот есть тема про полив, может найдёте что-то для себя полезное: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/180/

А про цветение вопрос лучше задать в этой теме: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/48802/

10. ПОЗИТИВЧИК

ПОЗИТИВЧИК Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    спасибки бооольшое!!!!!

11. Кошка Кэт

Кошка Кэт Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Алматы, Казахстан
    У моего антуриума стали появляться коричневые пятна, примерно похожие на те, которые есть на фотке выше. Прочитала тут что это залив. А вот теперь вопрос, а нужно ли удалять теперь эти листья или пусть растут???

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Кошка Кэт, пусть растут. Можно отрезать особо испорченную часть листовой пластины, если сильно вид портит, но сами листья лучше максимально оставить, быстрее нарастит новых.

13. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Девочки, посмотрите, пожалуйста! Вот такая штука с листьями моих антуриумов. Напоминает ржавчину. Лист как бы в эрозии, изъеденный ржавчиной. И с лицевой и с оборотной стороны. Вредителей не обнаружила. Эта штука на старых листьях немного, а новые выходят полностью такие шероховатые и черешок листа тоже такой. Что это может быть и что с этим делать?

14. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Всем привет!Дня 4 назад я купила цветочек))На вид очень хороший.Но на выходных мне пришлось уехать, и когда я вернулась большенство листьев и пару цветков были в какихто пятнах (некоторые вообще засохли).Я его пересадила,корневая система оказалась хорошей.Перелива нет так как я его дома поливала 1раз и то капельку.В магазине вообще не поливали (купила с только что пришедшего завоза цветов)Грешу только на батарею.Она где то в полметре была от Антуриума.Как думаете в чем причина?
    Увеличить
    Увеличить
    Увеличить
    Увеличить
    Увеличить

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    s@NDr@, похоже, что Вы его подморозили когда несли домой, или в магазине, когда разгружали.

Загрузка...