1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Фая

Фая Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодар
    Привет! Мне на 8 марта подарили азалию, я еще начинающий цветовод и сама никогда б не купила ее из-за капризности.Но раз подарили, надо спасать! (Кстати, я думала они дорогие, но эта стоит всего 200 р., на дне был ценник). Знаю, здесь были ответы и на мои вопросы, но извините, всю тему не осилить :oops: Выборочно почитала, не нашла... В комнате +24-25 градусов, места прохладнее нет :cry: , 2 раза поливала, но не сильно, не думаю, что залила. Прямые солнечные лучи почти не попадают, притеняю, но много рассеянного света. Вчера вечером все цветы завяли, но листья зеленые, упругие (может, пока). Что с ней делать? Может, пересадить? Или оборвать увядшие цветы? Эпином нельзя цветущую опрыскать? Извините, что много сразу вопросов, я пока многого не знаю.
    Вот такой красавицей она была...

И вот что стало за 3 дня!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Вот с моей было примерно тоже самое, потом засохли листья совсем, отвалились... Вашу, думаю, нужно попытаться спасти!

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Фая, проверьте, может, она сухая. Новенькие часто так поникают от недостатка влаги. Цветущие лучше не опрыскивать ничем, всё равно на цветки попадёте. Попробуйте отпоить, если она сухая. Я наливаю в поддон, сколько выпьет. Как правило, через 3-4 часа приходит в норму.

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Как называется этот сорт?Тот что справа...

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Твилла, трудно сказать, по-моему, фото искажает цвет, отдаёт в голубизну. Или фламенко, или Гималаи. Они фиолетового или сиреневого оттенка. Вот распустится, видно будет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Фая

Фая Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодар
    peressa, сверху земля влажная. А поить я ее уже поставила, посмотрим что будет!

7. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    Здравствуйте все!!! мне ученики подарили на 8 Марта удивительный цветок, о котором я и мечтать не могла, т.е. и не думала о таком капризном, но подарили и теперь боюсь на него дышать. прочитала весь ваш форум и думаю , а смогу ли я подружиться? Вот она у меня какая пока стоит с 6 марта. Что будет дальше - посмотрим.

8. Фая

Фая Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодар
    peressa, большое спасибо за быстрый ответ, сделала как вы советовали, через часа 3 она немного ожила, а утром я ахнула! Она совсем как новенькая, будто и не вяла, все поникшие цветы упругие, как на 1-й фото :D

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Фая, у меня на днях то же самое было с новой азалькой. Оставила на работе на праздники, два дня не полила, прихожу, одни тряпочки. Тут же полила, и стоит как новенькая.
    olgan2007_69, поздравляю! У Вас сорт Фламенко. Классная азалия. Присоединяйтесь к нам! Я Ваша коллега, тоже ученики много азалий мне подарили, зная моё хобби. :D
    Сейчас советы такие: прохладное светлое место, не заливать и не засушивать (это самое трудное). Новенькие я поливаю через день-два. Когда отцветут и пересадите, то будете поливать гораздо реже. А вообще можно проверять на вес горшок. Лёгкий - поливаем. Можно полить сейчас для адаптации цирконом. Увядшие, отцветающие цветы выщипывают.
    А вообще в школе азалии себя прекрасно чувствуют, аура положительная!

10. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    Подскажите ,что делать,сегодня через лупу посмотрела на азалию а там на веточках и листиках какие то розовые букашки ползают? очень похож на клеща.что делать?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    snowite, Lanai, это может быть и земляничный клещ.

12. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    ну да очень похож и на него.Так чем мне ее обработать от этой гадости,а то уж очень боюсь что расплодится всюду

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    snowite, от клеща надо фитоверм или актеллик. Есть здесь и темка про клеща, почитайте. Надо очень хорошо опрыскать растения, все, раза три с промежутком неделя-две. Протереть все подоконники и рамы этим же раствором. Актеллик вообще-то не советую, он очень вредный и вонючий.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/

14. maria19

maria19 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Саратов
    Доброго времени суток)))я у вас на форуме новенькая,так же как и в цветоводстве :) на 8 марта муж подарил мне азалию,я конечно очень обрадовалась,сразу стала искать инфу в инете об уходе за азалией,и вот нашла ваш форум.У цветка изначально видок не очень был,она уже цветёт вовсю,но многие лепестки были помяты и сейчас некоторые цветки вянут неуспев распуститься...я так поняла что цветок этот любит прохладу и влагу,опрыскиваю я её днём часто,опрыскиваю только листочки,цветочки аккуратно отодвигаю,поливаю понемногу раз в 2 дня,если включен обогреватель то каждый день,что ещё нужно для этой красавицы?очень хочется чтоб она у меня прижилась :rolleyes: ещё сынок отломал нечаянно 2 веточки,поставила х в воду,предварительно обрезав бутоны,но почитав ваш форум поняла что сразу сажать нужно?подскажите пожалуйста :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    maria19, увядшие цветы и попорченные выщипывают. Вот у меня сейчас цветёт азалия так, что листвы не видно. Я лишние цветочки выщипала, чтобы ей было полегче.
    Веточки посадите в тепличку. По этому вопросу я не спец. Там в начале темы об этом писали подробно, почитайте. А в воде они корни не дадут.

Загрузка...