1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ingrid, Вы уверены, что это клещ? Его же разглядеть невозможно, только его следы. Если травите от клеща, важно протравить все растения в доме и помыть подоконник и раму с каким-то чистящим средством. Вот здесь смотрите подробнее. → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Я прочитала тему про вредителей, там говорят, что они разные бывают, некоторых видно, да и Яндекс выдает по запросу похожих на моих. Подоконник и все близлежащие предметы вымыла, побрызгала водкой. В общем все как советовали сделала. Вот не знаю, продолжить ли борьбу на этих выходных, или дать ей время очухаться, пополивать пока цирконом. Боюсь, загнется совсем

3. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Ingrid, по фото я бы тоже засомневалась, что это клещ, т.к. обычно видны его следы на листьях, у вас нет этого.
    но вам конечно виднее, пусть клещ.
    тогда один фитоверм тут малый помощник, клещ приспосабливается быстро, поэтому раз у вас уже такие большие особи, которых видно, то необходимо сменить план протравки.
    все растения абсолютно протравить надо, чтобы исключить клеща полностью.
    фитоверм применили, через дней 5-7 актеллик (я его применяла 1 раз в жизни и больше не буду без надобности сильной), ну и можно еще через дня 3-5 пролить актарой (это на случай если есть не клещи, а кто-то еще, актара действует системно по всему растению, не сразу виден результат, но если кто-то есть в земле или тот кто будет сосать сок, грызть листочки должен отравиться). Так-то можно после актеллика еще раз применить фитоверм через несколько дней. Мне кажется это все уж наверняка перебьет и клеща и другого кого)))))
    Это я вам на случай если еще кто-то есть на ней...
    Хотя в вашем случае я бы актарой пролила и побрызгала цирконом, а дальше наблюдала и если что травила, т.к. иначе ее все равно сожрут.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ingrid, я бы актеллик не советовала: он очень токсичен, хотя, конечно, очень помогает. Но им можно обрабатывать только на открытом месте.
    Фуфанон и фитоверм чередуйте. Раза три обработайте с промежутком в 5-7 дней. Всё зависит от температуры окружающей среды. Чем выше температура, тем меньше промежуток.

5. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Конечно, гадов этих нужно извести. Но основной для меня сейчас вопрос, дать ли ей недельку очухаться после предыдущих экзекуций (16 и 21 фитовермом), или продолжать на этих выходных, уже, например, актелликом. Просто, исходя из ее состояния, не могу определить меньшее из зол.

6. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    peressa, фуфанон у меня лежит, смутило то, что он в стеклянных упаковках. Это все надо разводить на 1 литр?
    Его я еще не пробовала, он сильнее пахнет, чем фитоверм?

Ingrid, вы видели эту живность после обработок 2-ух? после 21-го?

7. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Да, именно после второй и увидела двух букашек, которых через час на том же месте уже не было. Я как псих, каждый день ее рассматриваю теперь с фонариком и лупой :( раньше их было больше, теперь вот только разок их увидела. Думаю все же подождать до майских, пока пополиваю цирконом, корневином. А на майских вытащу на лоджию, залью актелликом и оставлю там.

8. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Ingrid, а паутинка была на ней?? как-то странно, их сильно много для клещей, у вас нет таких пораженных листьев для такого количества клещей...
    откуда крупные особи бы появились, если вы их как раз фитовермом убили, новые, вылупившиеся, не успели вырасти бы до таких за несколько дней.

9. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Elista, паутинки не было. Но на ветке про клеща писали, что паутинка появляется в запущенных случаях, и не все вида клеща дают паутину. Даже если я ошиблась, то актеллик думаю, вопрос с вредителями закроет окончательно. Или погибнет моя вторая азалька :(

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ingrid, Elista, у меня на азалиях был клещ, он их вообще хорошо летом поражает, особенно если на балконе.
    У меня паутины не было, я результаты его жизнедеятельности и так изучила. Да, это такие веточки, как на фото: чернеющие или сухие листья, общий нездоровый вид. Не могу объяснить, но я их, гадов, уже нюхом чую. :twisted:
    Обрабатывала три раза с промежутком в 7 дней, так как дело было в прохладное время года. Если при температуре +26, то раз в 4 дня надо, так что я Вам не советовала бы ждать майских, если неделя уже прошла.
    Препараты Фуфанон, фитоверм, неорон (его у нас нет). Фитоверм практически не пахнет, по сравнению с актелликом. :evil:
    Актеллик не надо! Это очень опасный препарат.
    И при обработках чередуйте препараты.

11. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Peressa, да я читала Ваши посты, что у Вас регулярно летом появляются на азалиях. Поэтому и подумала, что живут же растения с клещом, не погибают. А у моей явное ухудшение в течение месяца после покупки. Спасибо, последую совету, не буду ждать. Заодно и драцену, что в двух метрах стоит, еще раз обработаю.
    Девочки, спасибо за участие, обязательно отпишусь, чем кончится моя вторая попытка приручения этой красавицы :)

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,до кучи уже-чем поверхности обрабатывать?
    Я имела неосторожность вынести на балкон свою азалию, сравнивая с фото, на моей тоже кто-то живет :cry: Это теперь там все и в квартире нужно обрабатывать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Еще не знаю, важно ли это, но у нас ооооочень жесткая вода. Я недавно переехала и здесь просто ужас какой-то. А я совсем при поливе ее не подкисляю, может это тоже дает о себе знать. В смысле плохого самочувствия растюхи

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ingrid, надо не только драцену обработать, а всё.
    Жёсткая вода - это для азалий очень плохо. Я из фильтра или кипячёной поливаю.

Настасия, поверхности, пишут, любым чистящим средством можно обрабатывать. Лучше в порошке.

15. Ingrid

Ingrid Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Peressa, у меня больше в этой комнате растений нет. Остальные на кухне стоят, но это мои старички, чувствуют себя ттт хорошо, рипсалидопсис даже в бутонах. Пока не хочу их травмировало. А зараженная комната вся под обработку пойдет.
    Насчет кипяченой воды читала, что в ней кислорода нет, потому что он в процессе кипячения удаляется. Получается что растениям это неважно? Фильтр на выходных куплю. И наверно, надо лимон в воду добавлять. Не подскажете сколько на литр?

Загрузка...