1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    123456, An}I{ela, вот очень хочу спасти свою азалию, но боюсь сейчас делать пересадку с промывкой корней. да, там странная земля, ее даже порыхлить не удается. Жду весну, и земля уже стоит приготовленная. Как думаете, решиться на срочную пересадку или дождаться весны? Темно у нас, солнца нет давно, раньше весны и не будет наверное. Мечтаю о таких днях, когда снег на солнце искрится, но все небо в плотных тучах.

2. Алёнуshка

Алёнуshка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем здрасьте!! С праздниками!!!
    Меня давно мучает вопрос.У меня была дивная азалия,цвела в течение года почти,в несколько заходов. И вот пришла зима...
    Листья на половину -коричневые,полулысая стоит,хотя полив частый,окно южное-света достаточно.Но видок у нее ужасный...
    Так как период цветения и сезонность у нее сбитая получилась,решила я ее обчикрыжить,после цветения.Что мне теперь с ней сделать?(((Да,нижние отросточки вылезли,с бутонами стоят,их я трогать не стала

3. Алёнуshка

Алёнуshка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А что такое эпин? Может мне тоже опрыснуть и под пакет?
    Поглядела-веточки на срезе зелененькие!!!
    Так хочется спасти ее,я мою азальку так люблю!!!
    Могу даже показать,какая она была,тока не знаю как картинку вставить в форум

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
  5. An}I{ela

An}I{ela Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Новосибирск
    Хабиба у меня ниразу не выживала азалия стоявшая в торфе.Вот как то раз подрушка у меня покупала азалию так там были видны прям беленькие толстенькие корешочки :p( эх мне бы так))и мы не промывали ей корни просто острым ножиком по бокам срезали торф и она прекрасно себя чувствует до сих пор, пересаживали год спустя так она весь ком земли опутала прикрасными беленькими корнями.Но такие прекрасные корни я видела первый и пока что последний раз в жизни.А если в горшке один ужасный торф-невериться мне в спасение.Можете фото покозать?

6. An}I{ela

An}I{ela Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Новосибирск
    Хабиба вы бы достали ее из транспортировочного горшка и сфотографировали ,да и сами бы посмотрели видны ли корни.Ждем фото в общем:)

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Я свою азальку переваливала. Просто поливаю, когда просохнет верхний слой земли. Не получается у меня освободить из транспортировочного грунта так, чтобы растение потом выжило! На сквозняк моей красавице наплевать. не опрыскиваю, потому что цветет уже год! Не знаю уже как спать ее отправить.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    An}I{ela, пересадила сегодня с промывкой корней! И поставила в огромный полиэтиленовый пакет. У нас первый день было солнце! И я сразу взялась за пересадку. :D
    белых корней не было, все коричневые. Торф вымывался тяжело, но в конце концов я его победила, и даже могла рассадить азальку на 2 горшка. Но не стала. Теперь держите за нас кулачки :D
    follia, какая у тебя стойкая красавица! И пусть цветет, сколько хочет! Значит ей так надо. :D

9. An}I{ela

An}I{ela Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Новосибирск
    Хабиба вот и правельно :D Главное до полного выздровления не поливать ее ледяной водой практика покозала что они это не любят лучше теплой с корневином.Удачи вашей азальке.Держите нас в курсе

10. птица Говорюн

птица Говорюн Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    У меня тоже азалия умирает в этом самом транспортировочном грунте:( Очень жаль, но все время листья опадают. Боюсь не выживет...если буду новую покупать, так только весной и обязательно от земли покупной освобождать.

11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    А мне сегодня продавщицы посоветовали опрыскать "Фитоспорин-М", чтоб листья не сыпала, и от всяких недугов. Сказали что очень хорошо, т.к. зимой много всякой пакости нападает на цветы. Буду пробовать.

Какие красавицы в магазине стоят. Разных цветов и размеров. Все охота :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, я пользовалась Фитоспорином-М, все равно листочки сбрасывала.

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    [fullalbumimg]6882[/fullalbumimg]
    Моя азалька -неделя после покупки.

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, от Фитоспорина-М вреда не будет! Вообще им в идеале надо обрабатывать растишки время от времени для профилактики. Особенно, как новый сосед на подоконнике появляется, так сразу всех вместе с новеньким рекомендуют полить.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...