1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    lesha, а что это зеленое на грунте, мох? Я свои иногда просушиваю, время полива определяю по весу горшка.Сейчас поливаю Цирконом и Эпином.
    Вот в пятницу была в Эпицентре, это строительный магазин такой. Увидела и поддалась мимолетному влечению, раскрутила своего парня на подарок на будущий день рождения. До этого, у меня в далеком будущем были мечталки о белом штамбике.
    http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/30/c8/c8 ... 764e9b.jpg[/img][/URL]
    [​IMG][/URL]

цвет нереальный, фиолетовый, на фото несколько искажается.Но листья у нее более темные, может быть обработаны полиролем?И цветы меньше по размеру, но более волнистые.

А такая у меня сейчас цветет! И сверху она же розовая.
    7603302f008e.html][​IMG][/URL]

Она стояла у меня на балконе, но при о градусов несколько опустила цветы, было распущено два , остальные в бутонах. Листья и бутоны держались нормально. Скрипя сердцем пришлось занести в комнату.
    А с новой пришлось перечитывать форумы заново. Я раньше имела дело только с уценкой, и давала советы со своей колокольни. Там один кустик из 4-х был с отвисшими ушами, пришлось обрезать коротко. На других ветках уже начали расти молодые побеги. И еще, на азалии с домашним цветением, из каждой точки роста в основном по одному бутону растет. По 2 очень редко. А в покупной - в основном по 4. Это особенности сорта или количество гормонов? Как у Вас, форумчане?

2. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Да это мох "кукушкин лен"))))Скажите а как по весу горшка определить полив? Ой кстати у её листики и должны быть такие хрупкие потрогал две штучки совсем слабо держатся?))))

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    lesha, Вот эти два больших горшка я поливаю раз в 4 дня . Воду беру из фильтра-кувшина и наливаю в поддон. Беру горшок до и после полива и приблизительно запоминаю вес. Поливать сверху нельзя, там очень высокий уровень грунта и надо лоливать буквально по каплям, иначе все вытечет на подоконник.
    Про новую говорить что-либо тяжело, я ее поливала только один раз дома. А в магазине она стояла наполовину в воде. Я посмотрела, листики не опущены, бутоны есть, распущенно только два цветка. Вроде здоровое растение. Можно брать. Я очень переживала,кук она будет расти в комнате. Сейчас нормально чувствует, может действуют еще гормоны. Один кустик коротко обрезала. Пересадкой и т.д. пока заниматься не собираюсь. Стоила 4 доллара. Штамбики у нас неделю назад были по 15 дол. Воду лишнюю выливаю через 15 мин.
    Раз Ваша растет со мхом, можно предположить, что изначально она стояла и выращивалась в условиях высокой влажности, т.е она к ней привыкла. И в дальнейшем не стоит менять ей условия. Где она стоит и какая температура в комнате?
    Давайте послушаем еще мнение экспертов

4. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Она стоит на подоконнике))по дальше от батареи,если потрогать горшок он прохладный))

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня тоже на подоконнике, без батареи. Рядом створка окна, которая пропускает холодный воздух. Специально посмотрела, 18 градусов, мха на поверхности нет. Вчера поливала, горшок сегодня уже стал легче.
    А у Вас листики сами облетают или когда дотронешься? При заливе еще появляется коричневая каемочка на листе.

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    lesha, у меня у штамбика тоже мох, но местами. Это, конечно, от переувлажнения. Но при пересадке его можно удалить.
    Вообще очень обильно не надо поливать. А вот что листики плохо держатся - это не есть хорошо. Я при покупке всегда трясу горшок, если листья опадают, то не беру. Бойтесь залива. А по весу определять насыщенность влагой - это хорошо. Согласна с mira, она правильно Вам всё объяснила.
    mira, эпином не поливают, он только для опрыскивания. Вот здесь посмотрите http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/
    Да, у меня тоже так же. Думаю, гормоны это, или мы не умеем их прищипывать.
    А у Вас цветочки классные! Поздравляю! :flower:

7. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    у меня были и по одному и по 3 цветка
    но это на более мощных ветках, на тех, что росли сразу уже при цветении из центра куста и я их не обрезала...
    я свои, кстати, не обрезала - у них цветение позднее для азалии было, так я не рискнула - было жалко ...
    вот и вымахали почти в 2 раза больше первоначально купленных...
    правда, листву обновили полностью ...

8. Alexei Isvekov

Alexei Isvekov Местный

Фото и видео:
    1.641
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    285
    Регион:
    г Волжский Волгоградская обл
    Меня зовут:
    Алексей
    всех поздравляю с новым годом!!!
    народ подскажите пожалуйста,кто-нибудь пробывал выращивать азалии только на стеллаже под светом (возможно ли это,как растут и цветут)

заранее спасибо

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Alexei Isvekov, вряд ли кто-то это делал - азалии требовательны к свету. Попробуйте, может, получится.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Поздравляю всех с Новым Годом!
    Как ваши азалии поживают?
    Моя вредина снова кидается листьями, на вид - зелеными и здоровыми. Это недолив? Уход не менялся уже долгое время, но азаль после обрезки пошла в рост, возможно, что на старые плюс новые листья стало не хватать воды... Пока хандрит один кустик из четырех, но тенденция мне не нравится.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Helenka79, эх, зима - сложное время для азалий, впрочем, как и жаркое лето. ;)
    Моя одна загибается. Сделала вывод, что лучше приживаются купленные весной. Все, которые куплены осенью, хандрят.
    Вот и эта отцвела, начала отращивать зелёные ростики, а потом всё. Роняла-роняла листья. Уж и цирконом её, и поливала нормально, решила пересадить. Всё. :cry:
    Ещё две новенькие теряют листики. Пока не очень много, но тенденция мне не нравится. Что делать? Вроде после цветения тоже надо пересадить, но как-то боязно уже. А как остановить листопад - ума не приложу. Может, кто посоветует?
    Понимаю, что листьями кидается не от недолива, это точно. Это какой-то стресс, но какой?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ofa

Ofa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Норильск
    Девочки помогите!!!! С моей штамбиковой азалии облетели все листья и бутоны.... хотя поливала много, земля всегда была влажная, в общем стоит теперь голая приголая...... сегодня я решила посмотреть корни, а там...... нашла какие-то яички, круглые, желто-оранжевые, лопнула один, а там какая-то жидкость... ... стала землю убирать, нашла таких яичек штук 8 .... я промыла корни, посадила в новую землю, насыпала кучу угля.. КТО это???? чем его??? Сейчас понимаю, что точно так же у меня загнулась вторая азалия, но я ее еще из горшка не вытаскивала, стоят одни палочки...

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ofa, она скорее от залива у вас загнулась. Корни сгнили.

Helenka79, мои норм себя чувствуют) На одной кончики 3-4 листьев потемнели и отсохли, но это я ее от беспамятства поливала два дня подряд усердно) Сейчас норм, бутоны наливаются. А недавно купленные, одна обрастает после перевалки, вторая цветет всеми оставленными при пересадке бутонами, красотища)
    В общем моим ТТТ хорошо сейчас. И чего все так над ними трясутся не понимаю)))

14. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Помогите советом!
    Азалия куплена в уценке (но в неплохом состоянии) месяца три назад. Все это время цвела. А вот сейчас начала кидать листья, цветы выглядят слегка пожухшими...
    Стоит ли ее сейчас обрезать? Или дождаться пока она полностью отцветет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Annechka, раз она отцветает, выкрутите все цветы. Устройте ей мойку: под душиком окатите, но так, чтобы землю не намочить. Опрыскайте цирконом. Не заливайте!
    Ofa, согласна с akai_Neko, вы её залили. Яички - это может быть долгоиграющее удобрение. А вообще в этой их "земельке" :twisted: бывает много всякой пакости. Вот я сегодня тоже штамбик отцветший решила-таки пересадить. А там нашла три червяка. Земля хорошо отходила, не так, как бывает у азалий. Я её ногтями повыскребала (там-то и нашла эту нечисть) Корней осталось в три раза меньше, чем был ком. Земля хорошо вычищалась.
    akai_Neko, не могу сказать, что я с ними ношусь, но не все выживают. Может, вам повезло с фирмой, которая к Вам завозит цветы, а может, Вас азалии любят.

Загрузка...