1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    сегодня увидела, оказывается и в правду на моем бальзаминчике есть какие-та вредители :( сегодня же сбрызнула его фитовермом. нужно ли пересаживать сейчас цветок? и не опасен ли он для других растении которые растут рядом с ним?и еще один вопрос: фитовермом нужно опрыскивать только листики или весь цветок и даже землю?

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    cristinka, бальзамины очень любит клещ.Специалисты рекомендуют развести в большой ёмкости(типа ведра) фитоверм и туда опустить вниз головой бальзамин.При этом грунт прикрыть,чтобы он не высыпался.Т.е.опустить в раствор зелёную массу,но не вместе с горшком. :D

3. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    tmar, ого даже так!!! :wideyed: но тогда как часто нужно это делать и при какой концентрации?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    cristinka, концентрация по инструкции.Тогда Вы уже наверняка протравите.На моих бальзаминах пока не видела вредителей,но,если появятся,я сделаю так.Клещ-это такая зараза :D Вроде вытравишь,через некоторое время смотришь,опять ползает.У меня даже лупа постоянно лежит на подоконнике :D

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Леруся_2011, у Вас хорошенький бальзаминчик, но я думаю, Вы его слишком часто поливаете, поэтому он желтит листочки и опадают бутоны. я поливаю бальзаминки когда верхний слой подсыхает, но у меня горшочки маленькие (десятки), а размер растения такой же как и у Вас (экономлю место). когда верхний слой подсыхает внизу горшка земля еще влажная, а если поливать когда земля еще сверху влажная, то будет перелив, так как снизу она вообще еще мокрая. тем более что горшочек у Вас не маленький.
    попробуйте поменять режим полива, дожидайтесь просушку верхнего слоя, проверяйте влажность земли пальчиком.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    cristinka, Концентрацию раствора я выше написала, а землю я тоже обязательно поливаю т.к. клещики могут быть и на земле. Надо сделать минимум 3 обработки с интервалом в 5-7 дней (если у вас жарко, то через 5 дней), я именно головой в ведро их окунаю. Но и в дальнейшем нельзя расслабляться, постоянно проверять и периодически обрабатывать. Все остальные растения в доме тоже надо обязательно обработать, а также поддоны и места где стоят растения (полочки, подоконники и т.п). На форуме есть тема про паутинного клеща http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/

Леруся_2011, В целом, на мой взгляд, растение в приличной форме, но горшок слишком большой. Попробуйте немного сократить полив, но опрыскивать бальзамин водой 1-2 раза в день, они это очень любят, особенно в жару, да и от клещика это дополнительная профилактика. Бутоны не раскрываются скорее всего от сухости воздуха.

7. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Мило, спасибо за ответ, у меня было предположение, но я читала в инете, что он любит , чтобы почва всегда была влажной, поэтому и поливала, теперь буду аккуратнее с поливом. :aga:

Лена И, и ВАм спасибо большое за ответ, говорите большой горшочек, а я представляете специально пересадила в более просторный, так как слышала, что листья могут желтеть , когда бальзамину становится мал горшок, сколько людей , столько и мнений. Я его и опрыскиваю , и еще горячий душик делаю :)

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Леруся_2011, Нет-нет, бальзамины лучше всего растут и цветут в маленьких горшках. Поэтому их многие и не любят - возни с поливом много т.к. в маленьких горшках земля сохнет быстро, а чуть подсохнет у них листья тряпочками повисают. Поэтому приходится часто поливать и опрыскивать. Но зато цветут красиво. Я ваш бальзамин пересадила бы в горшок раза в 2 меньше. Почитайте еще здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54786/, может еще что-то полезное найдете.

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Леруся_2011, сейчас у него бутоны, опрыскивать и душ не надо делать. он видимо поэтому их и сбрасывает.

10. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Полностью согласна с Мило, Ненадо прыскать, когда в цветах и бутонах. Мой на балконе попал под дождь-половину цветов скинул сразу.

11. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Лена И, спасибо обязательно почитаю.
    Мило, KUKJIA, я в растерянности :nda: , дело в том , что бутоны он не скидывает, а они просто замирают на определенной стадии развития, и это происходило еще до того, как я стала опрыскивать и делать душ( кстати один раз только попробовала для него) Про душ, если ввести в поисковике горячий душ для цветов, то можно найти интересную темку про это и там люди специально устраивают такой стресс растениям, у которых в том числе и бутоны не раскрываются и описывают потрясающие результаты.. Я кстати всем своим растюхам делаю душ примерно раз в месяц и многие очень хорошо выглядят после этого.. Так что действительно сколько людей , столько и мнений :wideyed: Но все-таки спасибо и за ваше мнение.

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ФЛЮРА, какие красивые! Я даже расцветок таких не видела.

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    ФЛЮРА, хорошенькие новиночки!!!

Леруся_2011, я тоже делаю своим растениям горячий душ, но когда растение с бутонами, лучше избежать попадания воды на бутоны и цветы. и вообще при бутонизации горшок лучше не переносить и не вертеть.
    причин может быть много, почему Ваши бальзамины не хотят распускать цветочки, как поступить в конечном результате, выбирать Вам самой, мы всего лишь высказали свою точку зрения и попытались помочь как смогли.
    точно знаю, что у KUKJIA была такая же проблема что и у Вас, после прекращения опрыскивания, проблема исчезла... я надеюсь ;)

14. Irinna

Irinna Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    250
    Регион:
    Воронеж.
    ФЛЮРА, Хорошенькие Бальзамины,а как сорт называется? Не встречала такие.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Леруся_2011, Я свои бальзамины опрыскиваю ВСЕГДА, особенно зимой! И никогда они бутоны от этого не сбрасывали. Больше того, бальзамины в открытом грунте и поливаются сверху по цветам и листьям и все дожди тоже их, но тоже буйно цветут до заморозков. Фото зимнего цветения можно посмотреть в теме "Бальзамины открытого грунта" Цветение в ОГ прошлого года:
    Думаю, что надо найти золотую середину - оптимальный полив, оптимальное опрыскивание, оптимальный размер горшка и достаточная подкормка. Но это вы можете сделать только самостоятельно, методом проб и ошибок.

Загрузка...