1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Черви и червячки большие и маленькие\ в цветочных горшках. Аргументы 'за' и 'против'

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем davagi, 11.08.2005.

1. Анастас

Анастас Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Северодвинск, Арх.обл.
    Ой у меня уже голова идет кругом от кучи прочитанного :p! Корни у Драцены маргинаты высоко вылезли, да и криво посадила в прошлый раз (у меня она со 2 ноября), поэтому решила перевалить. И о ужас случайно увидела червя :wideyed: (я к ним очень брезглива), он всё норовил от меня уползти в корни, но я его всё же извлекла. Больше не увидела. Мне кажется это энхитрея. Высохшие корни заодно убрала, мне кажется растение в магазине немного залили, я его лишь полила при пересадке и то не много, да и вот 2 дня назад, ждала когда земля будет сухая, но опрыскивала и стоит на подносе с дренажем. даже показалось, что могла пересушить, но как полила, листочки нижние приподнялись немного. Вчера выкинула ту землю(Terra Vita), сегодня купила другую, но пока читала тут сегодня увидела, что про "Сад Чудес" не очень отзываются, глянула, что купила...оно ::nailbiting:Теперь не знаю, что и делать. Другую купить? А корни промыть под водой? Жалко, это ведь не на пользу, но хочу избавиться от червей, если они есть. маленький длиной 2 см наверно, тонкий. :( Подскажите, совсем уже запуталась

Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Анастас, актелликом пролейте, и не будет у Вас червей.
    А землю проморозьте на балконе сначала. Или у Вас драцена без земли сейчас лежит? Их, как правило, больше одного и не бывает - случайно попал. :D

3. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Анастас, так черви беленькие, маленькие или как у меня на маленьких дождевых похожи?

4. Анастас

Анастас Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Северодвинск, Арх.обл.
    peressa, сейчас она в земле, я не решилась просто так ее оставить, была еще Terra Vita, но ее мало осталось уже. На полный горшок не хватит.
    GalKa, дело в том, что был лишь один, которого я вытащила. Про размер выше написала. А белый ли, он был во первых в земле, мне кажется не белый, но я не уверена)
    Думаете ничего страшного в этой земле " Сад Чудес" ?Актелликом пролью, если растение будет ухудшать вид, а то знаете и так его беспокою.

5. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Мне кажется, ничего страшного, посадите во что есть и обработайте несколько раз. Можете актарой, актелик очень воняет.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    GalKa, согласна, тьфу, перепутала - актарой. Думала про Актару, а написала актеллик.

7. Анастас

Анастас Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Северодвинск, Арх.обл.
    GalKa, peressa, Спасибо!

8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    А у меня в горшке с аспарагусом перистым был червяк, так рос аспарагус как на дрожжах, постоянно выдавал новые и новые стрелки. Зеленый и бодрый, редко-редко мог тоько засушить небольшую веточку, но это ничтожно мало по сравнению с приростом. Посмотрю,как теперь без червяка будет.
    Также увидела типичные гранулы у плюмбаго. Доставать пока не буду, понаблюдаю. Пока хорошо обрастает после обрезки. :rolleyes:
    Источник - биогумус.
    К калифорнийским отношусь положительно. Самая лучшая органика от них. Только, конечно, не может не смущать ограниченное пространство горшка. Наверное, со временем, когда особь вырастает, это может быть чревато.
    Но и пересадка же желательна ежегодная. Можно выкинуть.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Малюсенькая, полностью согласна :)

10. Ирина-Анастасия

Ирина-Анастасия Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Черви в грунте

Здравствуйте! Я новенькая и тоже хочу поговорить на актуальную червячную тему.У меня от мелких червей -10-12мм, похожих на дождевых, пострадал большой эухарис.Пересаживала его давно,лет 4-5 назад.Горшок большой , только больших луковиц около 10. И всё было хорошо.Но в ноябре заметила ,что крайние в горшке листья,опускаются ,потом желтеют.Забила тревогу.Советовали разное. Но когда вынула все луковицы из земли- обмерла.В каждую ! луковицу вгрызлись маленькие вертлявые черви ,Часть корней была уже уничтожена.Промывала , замачивала в марганцовке , потом - в актелике, грунт поменяла. Растение долго болело, теряло листья , мелкие луковицы. И только сейчас наступила стабилизация того , что осталось.
    Хотелось бы узнать , что это конкретно.В чём моя ошибка? Ведь много лет всё было в порядке.И грунт не менялся. Единственно , поняла ,что переувлажняла:после полива оставляла воду в поддоне на ночь. Как не допустить повторения?
    Прилагаю фото и червей , и растения до болезни.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    А говорят, что они рыхлят почву. :rolleyes: Я тоже надавно при пересадке азалии обнаружила трёх червей, похожих на дождевых, но мельче - 1-2 см. Я их удалила, пересадила в новую землю. Может, тоже актарой пролить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые цветоводы!
    Прошу у вас помощи!
    В конце октября купила азалию, а в конце ноября вылез червь земляной :wideyed: Меня чуть кондратий не схватил... Решила я растюху пересадить и заодно разделила на 3 куста (заставила мужа выковыривать, тк сама психологически не могла даже в перчатках), вобщем вытащили 9 штук! Промыла корни под водой, посадила (а мне сказали нельзя азальку под краном, помрет), короче все хорошо, выпустила новые листочки... а тут, вобщем чувствую там опять червь (а может и не один), правда ума не приложу как выжил паразит :wideyed: Чего делать-то? Мне советовали актарой, но у нас ее нет в магазинах, подскажите чем их еще можно вывести???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, ещё есть гром или гроза. Один от мошек, второй от слизней и червей. Не помню, какой от чего. Спросите, там увидите. Это порошок. Его сыпят на землю.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, гром-2 сыпала от мошек, не помогает. думаю и с червями так же будет((

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион: