1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    strigach11, ок,огромное спасибо!

2. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    У меня беда :( Мой цикламенчик, которому всего неделя, я показывала его тут, стал опускать листья, листья по одному начали желтеть, цветочки, которые еще с магазина, хорошо отцвели, а вот те, которые распустились дома, сразу же вянут. Сегодня обратила внимание, что почти все листья желтые, даже маленькие листики начинают вянуть.
    Когда купила, грунт был влажный, полила за это время один раз после подсыхания грунта.

3. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    К вечеру все листики, которые еще с утра стояли, легли и начали желтеть, цветы соответственно тоже. Не могу понять, почему так произошло и что теперь делать? Может стоит его сейчас пересадить? Я в растерянности, сколько покупала цветы, никогда такой реакции не было, так жалко цветочек, он на глазах увядает, а я сделать ничего не могу :(

4. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    juliaS,у тебя такая же проблема как у меня была,почитай выше как мне советовал strigach11, после советов мой цветочек ожил :D :D :D

5. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    юляня, а вы его пересаживать не стали?

6. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    juliaS, почитайте выше,там все написано :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Да я читала, и не раз даже :). Просто вы больше ничего не писали, вот, думаю, и узнаю, может вы все-таки пересадили его. У моего клубень как-то глубоко посажен. Попробую сделать так, как вам советовали, надеюсь, поможет.

8. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, Вы писали, что европейские цикламены это редкость ... Мне вчера подарили цикламен ... Купили в обычном цветочном магазине. Не могу понять персидский ли он! У него оччччень, ну оооооччччччень маленькие цветочки на длинных стебельках и ароматные (но не могу сказать, что уж слишком ароматные). Листики не такие крупные как у персидского, но и нельзя сказать, что маленькие. Он, как по мне, так очень странно выглядит ... В нете не могу найти фото европейца, чтобы сравнить их!
    К сожалению нет возможности сфоткать свое чудо :( Я волнуюсь как бы он не был приболевшим. Только своих начала лечить :(
    Клубня не видно. Попробовала нащупать пальцем, не прощупывается. Сегодня, ближе к вечеру, сбросил 3 цветка, а там кробочки с семенами! Подозреваю, что так будет с каждым опавшим:)
    Помогите определить его вид, плз!

9. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Вчера вытащила цикламен из горшка, поставила на газету, простоял он у меня до сегодняшнего вечера. Лучше не становилось, только хуже, стали отпадать листья и цветоносы группой, отделяясь от клубня. Решила снять верхний слой земли, и чуть не упала в обморок, клубень с одной стороны начал гнить. Боюсь, что такой уже купила в магазине, так как сама поливала его один раз и то, совсем немного... Что теперь делать? Очень нужны ваши советы. Можно ли спасти как-то клубень?

10. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    juliaS, неизбежно придется вырезать подгнившую часть до здоровой ткани. Срез припудрить углем и подвялить, чтобы подсох (либо смазать зеленкой). Тогда можно продолжить выращивать. Должен выжить, если не весь клубень поражен.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Uko, сейчас много в магазинах продают гибридов и сортов именно Персидского Цикламена. Есть и с мелкими цветками.
    У европейского цветы всегда розовые и очень ароматные. Вечером запах очень ощутим.
    juliaS, с клубнем поступите как посоветовала Эльфея. Если поражение гнилью небольшое - есть шансы спасти растение.
    А залив был до Вас. Т.е. задолго до того, как растение попало к Вам.

12. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо большое за советы. Клубень весь отчистила от земли, чуть меньше половины клубня поражено гнилью. Все сделала, так как советовали, теперь буду надеяться, что спасу...

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    juliaS, не хочу вас огорчать,но поражение гнилью серьезное, вам очень повезет, если удастся спасти...

14. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Таша Рихтер, я очень буду на это надеяться. И у меня возник еще такой вопрос, сколько нужно времени, чтобы клубенек подвялился? И после этого, его сажать в землю как обычный? Не нужно ничего добавлять?

15. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион: