1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Пожалуйста, помогите спасти цикломен.
    Он был такой красивый, мне папа подарил его на 8 марта.
    Я его поливала с поддона, стоял он у меня не на солнце, все как надо.

Мы пересадили в горшок побольше с дырочкой снизу около 30 мм в диаметре. Толи из-за дренажа( керамзита), то ли еще из-за чего цветок не мог брать влагу из поддона, т.к. листья стали желтеть и подсыхать. Я полила аккуратненько вокруг ростковой зоны, т.е. по ободочку. Цветок быстро впитывал воду, почти мгновенно. Через минут 15 на столе моем была большая лужа. Я офигела.

На следующий день стебельки загнулись и были уже не сухими, а влажными. Я его не поливала с тех пор, то есть второй день не поливаю. Здоровые остались, но их очень мало.
    Помогите, очень хочу спасти цветок. Может это еще возможно :D

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Оля89, а замля какая -влажная или сухая? Поливать надо, когда верхний слой земли подсохнет. Влажные стебельки говорят, что у вас перелив. Какая температура там где он стоит?

3. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Таша Рихтер,
    Где он только не стоял. И у меня на столе, и на окне. Сейчас пасмурная погода, солнца нет, я его опять на подоконник поставила, поближе к холодку, т.к. дома у нас тепло.
    Дело в том, что и влажные стебли есть, и сухие желтые. Не поймешь, поливать или нет. Я их регулярно откручиваю. Еще есть хорошие упругие стебли, но с завявшими цветками, я цветки завявшие снимаю (они легко снимаются), а со стеблями не знаю, что делать.

4. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Вот какой он у меня сейчас:
    А вот какой был:

5. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Девочки, извените, что долго не заходила! Спасибо за Ваши отзывы. А сейчас попробую ответить на все вопросы. Посеяла я свои цветочки в феврале прошлого года. Сеяла все в одну плошку, а всходят они в темноте, потому накрывала бумажной салфеткой(для доступа воздуха). Взошли через 2-3 недели. Потом уже не накрывала, но и на свет не выставляла. Поливаю всегда сверху, стараясь, чтобы не попадала вода на клубень. Пить они очень любят. Весна, лето провели на балконе, рос клубеньок.До морозов так и были на том же месте. В декабре начали наращивать листья и периодически выбрасывали цветочки, но не обильно(все же клубеньки еще маленькие) Забираю в комнату только когда на балконе ниже 8 градусов. На балконе солнышко только утром. Пока зацвели только эти, а еще в ожидании 4 шт. Интересно, какие цвета получаться. Буду ждать.

6. Лентяйка

Лентяйка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Оля89, стебли надо откручивать вместе с отцветшими цветками возле самого клубня во избежания загнивания. Оставлять только упругие и крепкие. Не бойтесь, скоро весна, отрастут новые. И я никогда не ложу их "спать". Они целое лето наращивают клубеньок и листья. Это я так делаю, но у каждого своя техника. Вы вибирайте, что Вам больше подходит.

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Таша Рихтер, Сейчас луковка сидит в земле выглядит вот так (извиняюсь, если не очень понятно). Что делать дальше: выкопать и если не сгнила, а только сморщилась - пересадить, или пусть дальше в темноте лежит? :oops:
    [​IMG][​IMG]

8. viktori

viktori Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Запорожье
    Лентяйка, я правильно вас поняла,ваши сеянцы до осени были с 1 листочком,а потом начали растить листву? :?: :?: :?:

9. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Я вообще не знаю, что мне подходит, что мне с ним делать. Я хочу, чтоб он нормальный был и красивый.
    Если стебель хороший и упругий,, но цветок уже отцвел, его тоже что ли окручивать надо?
    Завявшие, загнившие и сухие, я само собой откручиваю, не жалея. Что мне делать с ним? Я поливаю сверху, т.к. думаю, что снизу он воду не может брать. Отверстие в горшке маленькое + еще дренаж на дне. Я ищу горшок нормальный, чтоб с поддона можно было поливать.
    Если у кого-нибудь были похожие ситуации, пожалуйста помогите спасти цветок!!!!!

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kortan, выкапывайте и смотрите, по фото не ясно, есть там что живое или нет.
    Оля89, не мой взнляд, вы слишком глубоко его закопали. 1/3 клубня должна быть на поверхности. Не надо его переставлять, найдите самое прохладное место и пусть там стоит. Горшок ИМХО тоже великоват. Керамзит лучше убрать. Я бы посоветовала пересадить в горшок поменьше и раскопать верхушку.
    Аленочка85, красавчики! Удачи вам с ними!

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Таша Рихтер, спасибо. пошла выкапывать :D

12. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    Вычитала, что цикламены бывают персидские и европейские. Персидские без запаха, а европейские пахнут. Европейские цветут летом, осенью, а персидские зимой. Мой пахнет и цветет сейчас. :rolleyes: Так вот я не пойму, персидский у меня или европейский? :study:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Alinka, у меня большинство персов пахнет.И цветет сейчас тоже.

14. Редисочка

Редисочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молдова, ПМР
    всем привет! В вашем обществе я новенькая. Во всех смыслах этого слова. про комнатные растения я мало что знаю. И вот угораздило меня принять в подарок от мужа цикламен. красивый, розовый, высокий. .. Думала что справлюсь, но без ваших советов и помощи у меня наверно не получится. В общем такая история. Цветок достался мне в великолепной форме. (Правда лепестки у него не все вверх цветут, 2 вверх, остальные в разные стороны). В магазине сказали поливать цветок в поддон, каждый день в период цветения. Что собственно я и выполняла. Но вот с недавних пор цветок стал распадаться по краям вазона. Не увядает, а именно распадается. И листочки желтеют. Не похоже что на покой собрался, потому что у него еще бутончика не распустились. Но вид у него такой жалкий стал.
    вот таким он был вчера. Сегодня еще больше разлегся. Девочки, подскажите пожалуйста как мне вернуть его в нормальное состояние

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Редисочка, розетка обычно так распадается из-за недостатка воды. Проверьте почву.

Загрузка...