1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Хочу показать одну из моих "редисок", дразнится бутонами, но не раскрывает их, замучилась уже ждать.

поправила картинку, чего- то напутала... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    li.ka, из семян. Ему год. Еще сеяла другие цвета. Тоже бутоны на подходе. Всем рекомендую.
    Спасибо!! :D

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Таша Рихтер, скоро как распустятся все мвесте, тогда налюбуетесь. Мой покупной в прошлом году тоже поначалу долго очень бутоны набирал, зато птом как распустил сразу штук 20-30 цветов, вот уж красота была!

follia, какой красивый, махровый такой! Я тоже такие посадила, надеюсь тоже вырастут такими хорошенькими. :D

danira, везет, у меня в комнате цвести не хотят, видать тмпература высоковата. А вы цветочек пока не откручивайте, вдруг он опылился. Если стебель размякнет тогда открутите.

А у меня один клубень проснулся, поменьше который. Только вот я спросить хотела, у него листики начали вылезать по бокам, а не из середке, где раньше точка роста была. А по бокам даже определенной точки нет, отовсюду лезут. Сфотографировать пока к сжалению не получится, слишком маленькие, не видно на фотках. Это нормально, что они по бокам лезут?

4. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Таша Рихтер,скоро налюбуетесь своими цветочками,терпение ...
    folia, darina, цветы ваши просто прелесть, а цветочек должен сам закрутиться и буквально лечь в горшочек на землю.Там коробочка должна созреть и будут семена.Я во время цветения из разных горшочков цветоносы подносила друг к другу и потряхивала - опыляя.Все семена были затем проросшими.

5. v0ltag3

v0ltag3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подарил девушке цикламен, а он страшно поник :( С ним что-то можно ещё сделать? :(

6. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    v0ltag3, обязательно надо проверить клубень на мой взгляд великоват горшочек. поливать желательно через поддон. я свой пересаживала цветущим, причем с промывкой - не повредило. у вас к тому же цветы уже отцвели
    юляня, дайте пару недельна адаптацию и хотя бы сделайте перевалку. он может долго цвести, а вообще судите по состоянию земли и самого цикламена. решать Вам. удачи ;)

7. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    юляня, я тоже думаю, что пару недель пусть привыкнет к овой обстановке и можно пересадить. Я свой первый пересадила почти сразу после покупки, он не только не умер, но и еще обильнее цвести начал. Вы только корни не промывайте, земляной ком сильно не потрошите.

danira, ждите, он цветочек сбросит, но сам может остаться твердым, может вниз гакрутиться, а может так и торчать. В общем сразу подвявшие не выкручивайте.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, ( юляня, думаю. что это будет ответом и на твой вопрос)
    После покупки растения не пересаживал.
    Поместил на южное окно (висят на откосе сбоку от стекла) - солнца и света получают достаточно много.
    Каждый пролив - с подкормкой (концентрация удобрения в два-три раза меньше от рекоменджованной) Удобрения разные применял, но все для цветущих.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    follia, Люка, , знаю, что распустится, но терпение уже лопается ;)
    Рококо тоже сеяла, но они еще маленькие, к весне, наверное только зацветут.

10. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    strigach11, подскажите какой грунт используете для своих цикламенов и чем подкармливаете? :D На ваши цветочки посмотришь,ну прямо загляденье!!! :D :aga: :flower: :sunny:

11. vol4onka

vol4onka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    уфа
    Всем здравствуйте!
    неделю назад купила цикламен по уценке. Сразу же его пересадила. НО! Я так и не нашла его клубень - одни сплошные корни. Да я особо там и не рылась - нельзя же разрушать ком. После этого новые цветочки распускаются, но старые зато попадали. Окна восточные, поливаю каждый день, т.к. почему-то очень быстро земля просыхает.
    Так вот, очень интересует, что это за вид? Почему у него все цветки разного оттенка? Где клубень? И почему старые цветы так быстро никнут? и что можете еще по уходу посоветовать?

12. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    vol4onka, клубень есть, просто корней оч. много. Это нормально. Цветки разных оттенков из-за того, что одни только распускаются, другие - уже увядают. Старые цветки быстро никнут, потому что цикламену не подходит повышенная температруа, характерная для комнат и закрытых помещений. У меня тоже самое, цветки начали никнуть на следующий день после того, как я занесла цикламен с прохладного балкона в теплую комнату.

13. vol4onka

vol4onka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    уфа
    danira, спасибо за ответ! Значит, он у меня не умирает, это хорошо :D
    А у нас там, по-моему, холодно. Окно открыто, даже ночью. А у нас уже ночи холодные - 5-10 градусов.
    а вид не знаете,какой? европейский, персидский? .... :oops:

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    danira, :porukam: , все правильно, со временем он акклиматизируется и не будет так сильно цветы терять.

15. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    vol4onka, по всей видимости европейский) как и у меня!

Загрузка...