1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Ого, какие они у вас мохнатые. Прямо-таки на зависть. Сохранять у меня не получалось ни разу. После цветения они начинают желтеть, сбрасывать листья. Я урезаю полив. И через месяца полтора -2 мои одногодки уже засохли(. Так и сажаю каждый год. Попробую в этом году кормить почаще. И пересадить после интенсивного цветения. Может снова заколосятся. Первогодки по сути не должны же иметь периода покоя?!

2. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Бонни, да молоденьким не надо устраивать засуху. У меня полностью все листья ни разу лет за пять уже не отваливались. Когда листя начинают желтеть, надо их откручивать.И полив летом я не особенно ограничиваю. Слежу, чтобы листья не поникали. Да летом такая жарища,что если не поливать, так точно растения загнутся.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Вот у меня после бурного роста/цветения в итоге на первогодках остаётся 1-2 листика . Уже маленьких и хиленьких. Остальные увядают. Что с ними (клубнями) правильнее сделать? Пересадить в новую землю, чтоб заново "просыпались"? Листья то лезут, только по одному. И как-то неохотно совсем.

4. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки,подскажите,с книжками не разобраться. Потому как там пишут,что цикламен цветет с осени по зиму-весну,а летом отдыхает. Когда я купила свой цветок в январе,он обильно цвел ярко-розовыми цветами. Потом сбросил,но на покой не пошел,выпустил множество листиков,а теперь и бутонов. И они не розовые,а белые... Как так?

5. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    arabella, вот это крастота! Раскажите пожалуйста подробнее про содержание: на какакую сторону выходят окна, на улице в доме растут и прикакой температуре вы на улицу их выносите, сак пересаживаете?

oksana222, цвет зависит от содержания цветка, может ему света не достаточно или температура изминилась...

6. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Иштар, я держу его на северном окне, деревья не очень загораживают, вечером закатное солнышко попадает в окно. На всех других окнах ему жарко и листики становятся жухлыми... А на этом бодрячком, я вот думаю, может они еще "наберут" румянец??? :oops:

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бонни, попробуйте все-таки переставить на южное окно, в самую жару можно притенить газетой. Даже если листья слегка привянут, к вечеру восстановятся. Но нужно следить за влажностью почвы.
    Если вы недавно их пересадили, удобрять не раньше, чем через 2 недели.

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Спасибо, Таша. Попробую обязательно. Надеюсь, что через месяц мои цикламенчики будут как в прошлом году: толстенькие и зеленые.
    oksana222, с розовым я такое проходила). Посеяла семена,доросли цветочки до первого цветения. Смотрю, белые бутончики! Я обрадовалась, думаю, ну наконец-то мне попался белый цикламенчик (сею почти всегда смесь сортов). Ан нет. По мере подрастания бутона уже к моменту раскрытия он начал розоветь. И в итоге цвел розовым цветом. Не ярким розовым, а таким нежным и приятным.

9. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж

Не очень поняла - что значит наберут румянец:?

10. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Иштар, Ну, вот примерно то, что написала Бонни :) я за ним каждый день слежу, так вот, те что маленькие бутончики, они еще беленькие, а те, что побольше, они правда, по мере роста стали розоветь :D

11. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Иштар, Зимой и летом стоят на застекленной лоджии. Окна выходят на северо-восток. Летом спускаю с подоконника на пол, поливаю довольно обильно. Раза три в год, когда начинают вредничать опрыскиваю фитовермом. Любопытно, что видимых клещей, как допустим на розах никогда не видела. Но как только листики начинают скручиваться, а бутоны усыхать, приходиться обрабатывать и помогает на какое-то время. А потом все снова.А цикламен рококо вообще паршивец не хочет держать цветы вертикально и все.

12. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    говорят, цикламен не любит жару и летом уходит спать. Но мой продолжает цвести и расти как бешеный(подарен на 14 февраля уже цветущим), и на прямое солнце хорошо реагирует, не вянет, и жара ему нипочем.
    Просто немножко жалко его - вдруг его каким-то удобрением заставили в магазине цвести на износ, а потом он у меня обессилит и засохнет? :nda: :dontknow:

13. qwerv

qwerv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ...

[mod]Таша Рихтер Удалено фото как не относящееся к данной теме[/mod]

14. qwerv

qwerv Завсегдатай

Симпатии:
    0