1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Lena Pod

Lena Pod Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите пожалуйста как понять когда семена у цикламена уже поспели(когда их можно срывать с цветка?) что сними дальше делать? И через какое время можно сеять?

2. Sunbeam

Sunbeam Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Листья растения в пыльную крапинку

Всем здравствуйте!
    Три недели назад купила цветущий цикламен, а точнее - отцветающий: цветы уже увядали, и как только принесла домой совсем поникли, а на 2-3 день опали.
    Сначала он стоял на подоконнике, но поскольку сторона солнечная, быстро его перенесла в более затемненное и прохладное место.
    Растение было довольно пышное, листья крупные, но через несколько дней некоторые из них желтели и по-тихоньку отпадали (некоторые сама удаляла). И сейчас, несмотря на то, что появляются новые листочки, некоторые желтеют, а некоторые как будто съеживаются. Поливаю в край горшка, чтобы вода не попадала на клубень; даю просыхать верхнему слою. Пересаживать хотела попозже, в июле, пока адаптируется. Подумала, что поселился вредитель, перечитала материал, но определить, кто обитает не могу.
    Вот как выглядит цикламен:

Сверху листочки как в пыльную крапинку, а на обратной стороне некоторые в ржавых точках:

Что это может быть? И как лечить растение? :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев

4. Sunbeam

Sunbeam Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо, ЛЕРЦЯ !! Буду принимать меры..

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Sunbeam, мне плоховато видно, приблизить не могу, на по-моему это естественное старение листьев- у моего цикламена на старых листьях(которые выросли в августе 2009) такие же пятна, абсолютно не переживаю -точка роста здоровая, прекрасно развита- цветет не переставая с конца ноября.
    А цикламеновый клещ- микроскопическая бяка- виден только в микроскоп и живет в точке роста, в результате чего она перестает развиваться.
    Мне кажется у вас здоровое растение.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    100% цикламеновый клещик. Во время цветения такая ж фигня будет на цветках. "Принмать меры" довольно сложно - борьба с этой заразой не такая уж и простая...

7. Sunbeam

Sunbeam Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    фарфор, тоже думала, что зря паникую. Но листочки молодые. Некоторые из них по мере роста скукоживаются, а на обратной стороне - пятнышки.
    hakuun, сразу удалила пораженные листочки и буквально сегодня опрыскивала акарином. Думаете, уже напрасно что-либо предпринимать?

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Sunbeam, нет конечно не напрасно... Только я в свое время растение "упаковывал" в полиэтиленовый кулек, затем опрыскивал, плотно закрывал и выдерживал часов 10 -12...

9. Sunbeam

Sunbeam Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Хм... А сколько вы делали таких процедур? Как понимаю, с интервалом 2-3 недели?

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Sunbeam, честно скажу уже не помню... С самым большим гдето с пологода возился... выращивал лет пять назад из семян. При переезде теще отдал :D Сейчас живы - здоровы фотки у меня в Хвастах "Мои тюльпаны и не только". Сейчас просто некогда и негде - все время забирают тюльпаны...

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Sunbeam, попробуйте Неороном

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Расцвел европеец! Подарили зимой, был пересажен, нарастил листья и порадовал! Цветок маленький, прибл. 1,5см. Еще растет бутончик- пока крошечный! На второй день цветения появился аромат- не сильный, напоминающий запах розы.
    [​IMG][​IMG]

13. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    и у меня расцвел:) хотела спросить совета,пока распустился только один цветок...остальные еще молоденькие и маленькие бутончики, под листьями прячутся. Надо ли прищипнуть/обрезать этот единственный цвет, чтобы цветение остальных было более пышным или ему на всех сил хватит? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    oksana222, у меня пока мало опыта с такими крохами. Но прищипывать жалко. Если вырастил цветоносы, то надеюсь хватит сил.
    Будем ждать совета более опытных цикломеноводов! :)
    Какие ассоциации по запаху?

15. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Олюня, мне тоже очень жалко, я не очень шарю в цветах...свой приобрела тоже зимой и думала, что это "перс", на покой его отправляла, а он упирался, я плюнула и стала поливать...вот теперь цветет.."европеец" мой :D очень ждала цветения, только там такие малюсенькие бутончики...я читала, что у розы прищипывают первый бутон, чтобы цветение пышное было:)

Загрузка...