1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    мой цикламен второй месяц стоял ни живой, ни мертвый. два листика торчат, остальные недосформированные торчат. Я вокруг него разве что с бубном не прыгала! :evil: короче, сегодня психанула, сначала хотела выбросить, а потом рука все же дернулась и я его просто перевалила в некрасивый пластиковый горшок и убрала с глаз долой. Выживет, так выживет. Нет - туда ему и дорога. Надоело вокруг него пригать! и чего ему не хватает, ума не приложу...

2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Dissa, я тоже этим грешила. После первого года зеленой шапочки они начинали сбрасывать,желтить листья и сохнуть. А оказывается,что это период покоя у них такой неказистый))). По весне такого бедолагу пересадила и отпустила в свободное плаванье. А он такую шапочку листьев нарастил, красавец :) И даже зацвел. Так что не выбрасывайте, просто поливайте изредка и всё, он отойдет скоро! Ведь жара какая сейчас, тяжело им. Мои сейчас тоже замерли, некоторые даже листьев насушили.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Юляша85, если поникли зеленые листья -гляньте, может от пересушен? А если наоборот, залит, то боюсь, уже ничем не поможешь...

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Бонни, а где его лучше держать сейчсас? в темном месте или на свету? или убрать горшок и "забыть" до лучших времен?

5. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    Таша Рихтер, да вроде поливала нормально, ждала когда земля слегка подсохнет, но не дотрещин и не так чтобы еще влажная была, следила за этим. все видно случилось из-за жуткой жары.
    вот до какой Т его можно теперь на улице (балконе) хранить? и как часто поливать? И НАДО ЛИ ВООБЩЕ ПОЛИВАТЬ? а когда ждать нового оживления?

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Dissa, у меня стоял всю зиму на окне на подоконнике. С 3мя жалкими тощими полужелтыми листиками. Изредка поливала. Весной вот сжалилась, пересадила с надеждой на чудо. Сейчас уже вырос слоником))).
    Не повторяйте моих ошибок, не убирайте и не забывайте. У меня, ктоме этого заморыша, осенью после цветения стал сохнуть и еще 1 ящик красавцев. Я сделала, как написано в книжках. Ящик на пол и забыть про них, не поливать. Ну и что?! Через 3 месяца луковиц я не нашла в нем. Усохли и сгнили. Может нельзя так с мОлодежью обходить и этот метод годится только для взрослых и умудренных опытом цикламенов,не знаю. Но факт налицо. Выжил 1 из 5. И только тот, что был в персональном горшке на окне.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Юляша85, можно на балконе держать. Поливай понемногу. Клубень твердый? Во время периода покоя некоторые советуют вообще не поливать, но я заметила, что после этого они долго отходят, поэтому поливаю , не допуская полногог высыхания.

8. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Бонни, ага, ясненько, совсем забывать не буду. Уберу с видного места и буду поливать потихоньку, а вдруг очухается :)

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Dissa, если клубень твердый -очухается 100%.

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    а вот я вчера свой клубень пощупала и он с одной стороны оказался пустой, а так везде твердый :?

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    фарфор, вроде твердый :) если что - я уже посеяла новые цикламенчики на замену. если взойдут,будет цикламеновая роща :))

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Юляша85, пустой-это плохо. Значит, гниет изнутри. :(
    Можно попробовать выскоблить до твердого,подсушить, присыпать толченым углем и фундазолом.

13. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    Таша Рихтер, спасибо, попробую выскоблить. но вот эта пустота пальцем продавливается и дальше твердость чувствуется. всеравно надо выскоблить?
    а фундазол где взять?

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Юляша85, да, надо убрать всю гниль, чтобы дальше не растространялась. Фундазол продается в магазинах, где семенами торгуют, удобрениями и др.

15. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравстуйте! Может кто поможет? Купила цикламен недели 2 назад, была сильная жара выше 35, но он вроде стойко терпел. А сейчас температура стала более комфортной, но мой цветочек начал загибаться... цветы и бутоны начали поникать и гибнуть, а теперь еще и половина листьев поникли, стали мягкими. Боюсь он весь испортится и не знаю что делать. Может ему света недостаточно, или я его перелила или наоборот пересушила? Поливаю в поддон где-то на 3 день излишки воды сливаю. Стоял некоторое время почти в тени, на солнце еще хуже становится (не под прямым конечно). Пожалуйста помогите!!!

Загрузка...