1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Arina +, так не скажешь, пересушили или залили. Лучше всего по весу горшка определять. Тяжелый- земля влажная,а легкий- сухая. С магазинными растениями часто бывает так, что стоит раз чуть засушить и торф, в котором они сидят, перестаёт впитывать воду совершенно. И получается, что сверху земля вроде влажная,а в серединке совсем сухая. Я сама не сторонник полива в поддон, уж лучше тогда частичным погружением в емкость поливать. К тому же, если раз подсушили, то через поддон землю совсем не промочить.
    В + 35 всё лето я своих поливала практически через день погружением. Высыхали очень быстро, особенно цветущие. Но горшки тесные, емкостью менее 1л. и достаточно густая листва обитателей.
    По своим цикламенам точно знаю, что стоит чуть посушить их и всё, листья поникают, ножки у бутонов засыхают и растение "вешает уши". Если растень стоит на подоконнике, даже северном, то от недостатка света страдать не должен.

2. InnaInna

InnaInna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Девочки! Пытаюсь вырастить цикламены из семян, с переменным успехом , сколько упаковок семян куплено! Сейчас колосятся несколько ростков, но хочется еще, да побольше!

[mod]Таша Рихтер Сообщения о покупке размещайте в Объявлениях[/mod]

3. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Приобрела вчера цикламен, на горшке написано производитель Нидерланды. Цикламен сейчас цветет. Нужно ли его срочно пересаживать, или сделать это после цветения?

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Главное, не засушите. Голландцы все в торфе сидят практически. А пересадить и позже можно, растень не пострадает.

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    У меня один из семян заснул, наверное от жары. Что теперь делать?

6. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Всем здраствуйте! Примите новечка в вашу тему. В начале июля подарили цветущий цикламен, был очень красивый. Потом стали засыхать листья, цветоносы мягчали. Борясь за него, пересадила в другую землю, появился новый листочек. Сейчас он потихоньку растет, но больше никаких сдвигов. Вот и стоит он у меня с одним выжившим старым листом и одним новым. Может кто-нибудь подскажет, что делать дальше?

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    katarina31, а какие еще сдвиги нужны? Новый листочек - это признак того, что растение оклималось и адаптировалось к квартирным условиям. Теперь только ждать и поливать периодически).

8. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    В январе этого года купила цикламен. Он благополучно отцвел, а вскоре я его пересадила. Лето провел в глубине комнате при минимальном поливе. Сейчас начали отрастать листья. Подскажите правила уход за цикламеном в зимний период. Буду благодарна!

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девчонки ,спасайте советом! У меня один цикламен стал бутоны сушить. Дорастит пару бутонов до уже цвета и вот им уже распускаться и - бац! - шейки бутонов становятся коричневыми и бутон засыхает. Остальные бутончики лезут нормальные, с серыми стебельками. Что это может такое быть?
    Я грешу на следствия жары. Эти бутоны стояли мертво с самой жары, потом начали расти. Как раз в жару я еще умудрилась раз растишку засушить. Уши и бутоны повесил. Отлила, оклимался.
    Сейчас живет на балконе вместе с остальными, нарастил уже кучу бутонов с горошину. А эти сохнут((((

10. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Бонни у меня тоже происходит такое с одним цикламеном,он таким образом засушил уже 10 цветочков!В чем дело не пойму.

Удалено излишнее цитирование[mod]Таша Рихтер [/mod]

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    dusha, у меня доращивает до того момента, что уже вот-вот открываться б им начать и всё. Сохнут((((. А молодые тем временем растут, догоняют.

12. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите советом пожалуйста! У цикламена поникли пару цветочков и я поставила его на балкон под пленку (там прохладней) он стал лучше и я его оставила на ночь. А утром вовремя не успела занести (побыл немного под солнцем). Домой внесла, а через час все цветочки поникли! Что делать теперь? Опять поставила его на балкон...

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Arina +, а земля какая? Может, просто пересох?

14. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да, я уже заметила что пересох, хотя 3 дня назад хорошо поливала, думала что залила...
    Полила через поддон, не знаю оклемается ли?

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Arina +, пересох, тогда лучше погружением полейте. через поддон может не пропитаться совсем.

Загрузка...