1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Скажите пожалуйста! цикламен не имеет переода покоя? если да то какие месяца? я просто себе мини купил, цветущий, поэтому спрашиваю что будет после цветения?
    Заранее Спасибо!

2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Moskitos, цикламены отдыхают летом. После цветения он должен по идее листья сбрасывать. Но это только по идее. Молодые цикламены могут периода покоя и не иметь вовсе, цвести пару лет без перерыва.
    Многие цикламены, отправляясь в спячку, листья полностью не сбрасывают вовсе.
    Вы смотрите, он после магазина может акклиматизироваться и желтеть. Это поправимо.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Limonti, с покупными всегда так. Он должен акклиматизироваться у вас. А еще черешки мягчеют от избыточного полива, осторожнее с этим. У покупных обычно сплошной торф вместо грунта, он очень сильно впитывает влагу. Я бы посоветовала пересадить его, не разрушая полностью ком (цикламены не любят, когда сильно корни тормошат), но стряхнув как можно больше торфа.

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Бонни, Спасибо Вам! а ещё такой вопрос: сколько месяцев с лета он отдыхает? просто на будующее знать буду, и с какого месяца? июнь? а ещё вот хотел спросить, надо ли убирать его спящим под диван? или оставить на подоконнике?

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Как правило, это июнь- июль. Под диван не рекомендую. У меня после этого не выживал ни один. Земляной ком должен быть еле влажным. Иначе корни загнутся, они не отмирают полностью.
    А вообще рекомендую здесь тему почитать, очень много дельных советов девочки написали.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Moskitos, они отдыхают в среднем 2-3 месяца, иногда полностью сбрасывая листву, иногда нет. Я с подоконника не убираю, стоят, где стояли.

7. fialca

fialca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    Мои купленный цикламенчик загибается :cry: Листья пожелтели, цветы поникли почти все, стволики цветоносов мягкие... Купила его 5 дней назад. При покупке заметила 2 листочка, которые желтее остальных, но не придала большого значения :cry: Через день после покупки пересадила, после чего обработала фитоспорином. И он начал чахнуть... Землю потрогала вчера - была сухая и я полила тихонечко... А он все равно желтеет... Та часть луковицы которая видна твердая... Что делать? Помогите вылечить....
    Вот он

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Цветы и листья желтые/отцветшие отдирайте, чтоб не гнили. А землю хорошо промочили? Магазинный торф при пересыхании каменеет.
    А вообще- акклиматизация % 99.

9. fialca

fialca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    Бонни, Спасибо! Земля влажная. Отодрала все что завяло. Буду ждать :)

10. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Добрый день! Вчера полила цикламен удобрением "Веселая цветочница". Разбавляла чуть сильнее, чем там было написанно. Да и не то, чтобы полила, а ввела через шприц 80 мл под клубень к корням с разных сторон. Побоялась погружать в удобрение, т.к. погружала в обычную воду день назад и решила, что будет перебор с жидкостью. Сегодня состояние у цветка хорошее, никаких изменений. Задалась вопросом, а если я ему этим удобрением наврежу, через какое время это проявится? Уже поник бы или это скажется значительно позже? :?:

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, шприцом не надо было, иголкой можно корни повредить, лучше поливать.
    Думаю, жить будет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Я сегодня не смогла удержаться и купила полуживой цикламен... Теперь не знаю, как с ним быть. В целом очень даже живенький! Листочки все крепенькие! НО!!! Земля сухая, да так, что мне кажется, что я ее в нормальное состояние не приведу :? Остался один цветочек, который сейчас же выкручу, т.к. цветочком это уже назвать сложно. Что посоветуете, поменять землю или пробовать отлить эту? У основания видны оч мелкие бутончики и листочки, т.е. жить хочет :) И еще... В помещении были мелкие мошки, хотя на самом цветке и в земле ничего подозрительного не обнаруженно, чем его обработать для профилактики?

13. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Вот фото (для увеличения надо нажать на изображение) :

14. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Мегерушка, на мой взгляд, совсем ваш цикламен и не полуживой! :D А нормальное растение! Наверное пересушен, раз ком очень сухой, ну и что, что цветы привяли, зато листья вон какие красавцы и еще молодые с бутонами выпускает.
    Жить будет! Аккуратно его поливайте в поддон, чтобы промочить ком, но только не залейте.

15. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    WhiteRose, Попробовала погрузить в воду... всплывает, земля воду набирать не хочет совсем. Уж и держала, все равно никак... Сверху тоже поливаться не захотел и решила я его все-таки пересадить. Луковица конечно внушительная!!! :D см 2,5 в диаметре :D Очень удивилась, почему такие хорошие листья, т.к. корни иссохли все. А вот с молодыми листиками проблемма - они такого размера, что на фото их просто не видно. С пол ногтя у мизинца. Так же обнаружила, что многие листики у основания как тонкие ниточки и как им удается сохранять вертикальное положение, остается для меня загадкой :? Все это, мною увиденное, заставило меня задаться следующими вопросами:
    1 - обрывать ли эти листики на "ниточках"?
    2 - чем протереть листья? (землей запачканы) простой водой или что-нибудь добавить?
    3 - подкормить сразу после пересадки или все-таки подождать?

Загрузка...