1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, растения после пересадки никогда не удобряйте!
    Для того, чтобы ком пропитался водой, надо было просто оставить его на час -полтора в воде.
    Листья можно протереть вляжной тряпкой. Все подозрительные листики обрывайте, новые нарастит.
    И еще, верхушка клубня должна быть открыта, а то на фото она закопана, как у всех покупных. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Таша Рихтер, Спасибо! Я вот тоже засомневалась, можно ли удобрять... Однако уже пересадила и верхушку оставила. Сейчас пойду листики откручивать. Если верить инструкции на удобрении, то удобрять можно через 7-14 дней. Так какой промежуток времени лучше выдержать?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, после пересадки не удобряют 2 недели минимум. Потом можно, но лучше брать половинную дозу.

4. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    С утра глянула на приобретенный вчера цикламенчик - ничего так... не поник ;)
    А с того, который появился раньше, смогла извлечь немного пыльцы с цветочков :D Бегала с кисточкой вокруг него, суетилась... Так хочется, чтобы опылился! Эту чудо-процедуру несколько дней повторять надо, если я не ошибаюсь?

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, лучше несколько раз опылять, для верности. Хотя есть сорта, которые ни в какую не хотят завязывать семена. Особенно бахромчатые. :evil:

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, у кого-нибудь Габи цвел? Фото самого цветка есть? Пытаюсь опознать свой.
    У меня цветет цикламен, у него форма лепестков - спиралька почти. Т.е. каждый лепесточек закручен как язычок пламени. Ало-розового цвета, 5 лепестков.

7. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Таша Рихтер, Спасибки :) Побегаю еще... А если опылять между собой цикламены разных окрасок, можно предсказать, что получится? Если мой новенький сейчас оклимается и нормальные бутоны даст, очень хочу попробовать...

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, предсказать- это вряд ли. Все продающиеся цикламены -гибриды, что из их потомства выйдет-неизвестно. Но ради интереса можно попробовать.

9. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Спасите! Помогите! :cry: Совсем мой новенький с распродажи чахнет :cry: Утром еще нормальный был... Не скажу, что очень прямо-таки крепкий, но жить хотел. А сейчас совсем поник. Стоял рядом с ранее приобретенным цикламеном, с тем все хорошо. Вот фото "больного":
    Луковичка совсем у него крохотная, но над землей! Большинство листиков, как тряпочки какие-то... Может не надо было его в прохладные условия сразу выставлять? Подмерз? Окна пластиковые, открыты "сверху", в комнате прохладно. Я окна только на ночь закрываю...

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, земля какая, влажная или сухая? Если сухая-полить.
    На солнце не стоял?

11. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Таша Рихтер, Земля влажная. На солнце стоял, но не могу сказать, что на сильном. У меня цикламены на северо-западном окне стоят. Второй абсолютно нормально на солнышко тут реагирует... Хотя было и такое, что поникал, но через пару часов нормальным становился, а этот до сих пор в таком состоянии. Может не адаптировался еще :( Луковичка плотная. Я уже подумала, может ему все распустившиеся листья оборвать, чтобы силы не тратил... С другой стороны - тоже стресс... :?

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, Еще как вариант-был сильно залит, гниют корни, но обычно это не так резко бывает.
    Цикламены на солнце по разному реагируют, например, из семян летом в +40 стояли на балконе как огурчики, только слегка привядали листья, но потом быстро восстанавливались. А покупной все время на полу стоял как вареный, только сейчас начал обрастать.
    Подмерзнуть он точно не мог.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мегерушка, он же магазинный.Стресс у растеня. Вы тут уже особо ничего не сделаете. Разве что оранжерейные условия воссоздадите, что весьма проблематично. И кто знает, чем он накормлен. Кстати, сами то удобрением его часом не полили? Может сожгли?

14. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Бонни, С эпином поливала... Довольно слабым раствором - разводила эпин 4 кап. примерно на 1,2 литра.
    Я его практически из подвала забирала... Света там почти небыло... Купила за 50 рэ с высушенной землей. Земля влагу не впитывала, я его и пересадила. Хотя в том горшке он держался "огурцом"! Корней там почти нет... Так что у него на данный момент полная замена грунта, живое освещение и вода, которая ему похоже вновинку :rolleyes:

В общем пусть стоит и сам решает, как ему жить дальше :? С окна правда пожалуй буду убирать... Что-то я с ним, как курица с яйцом... Изливаю на цветы все скопившиеся материнские инстинкты в силу их избытка, пока ребенок у бабушки :D
    Однако переспрошу: может листики все-таки удалить?

15. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    А у меня наконец-то расцвел МАРИТЭ с бахромой!!! :D Сначала наростил вот такие листья:
    а потом обрадовал цветением

и еще маленьких бутоньчиков штук15-20

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...