1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    dusha, ох, красота-то какая! А еще скоро шапкой у Вас зацветет - будет вообще красотень! :)

А мой цикламенчик наконец-то от жары очухался. Все лето стоял с одним листочком, уже думала, что выброшу нафиг, пересадила из красивого горшка в обычный пластиковый и отправила на балкон, чтобы глаз не мусолил. Когда похолодало, с балкона сначала забыла забрать (он вроде как застеклен, но там щели в палец толщиной, так что в принципе растюхи там не держу), а потом, когда увидела, что холода ему явно на пользу пошли - листочки начал новые активно наращивать, оставила его на балконе. На днях, когда уже совсем похолодало, забрала в дом, и "закрыла" им щель от открытой створки стеклопакета. Другие растюхи не рискую так ставить, а этому, по ходу, нравится :)
    Убила двух зайцев - и окно открыто, есть чем дышать, и растюхам не страшно, весь сквозняк попадает на цикламен, да еще и цикламен, судя по всему, кайф ловит :)))

2. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Опять бегу сюда за помощью! :cry: От клещей мы пока избавились, вроде все чисто, но.... Недавно я перевалила цикламки (по рекомендации фирмы-продавца – у них они росли все в 9 см горшочках) в горшочки соответствующих размеров по сортам. Какой в 12 см диаметром, какой в 17 см, а есть и 22 см. Выглядят правда некоторые малютки в них очень смешно... :wideyed: Сразу я их не поливала как и положено вроде. Полила только на третий день свеженькой дождевой водичкой, комнатной температуры по краю горшочков и понемногу совсем. А вчера начались проблемы: на одном повисли листочки будто не хватает воды- я естественно немного полила поближе к клебеньку. Утром смотрю-на нем начали желтеть листочки и повисли совсем. Что можно сделать чтоб спасти моего питомца?
    И есть еще проблема : на некоторых цикликах листочки закручиваются вниз. Я уж скорее через лупу опять начала разглядывать (думала опять „гости” какие сосут их сок)- все чистенько и никаких следов. В чем дело тут сама не разберусь- ето точно, поетому прошу помощи у всех.
    Попробую вставить фото,но не знаю как в первый раз справлюсь. Попробую.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Может зря я последовала рекомендациям продавца и пересадила в большие горшочки? :eek:bstenku: Я сколько смотрела на форуме фоток- ну нигде из под листиков не видно их даже. Так неужели опять их стрессировать пересадкой? :cry:

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    priqtelka, а у меня тоже а некоторых закручиваются. Пришла к выводу, что это или изза сухого воздуха или от высокой температуры. У меня зимой они тоже крутятся (батарея видимо виновата), или если постояли на солнце.
    Ну судя по некоторым, вы рановато их пересадили. Я ориентируюсь по луковице(или корневой) и по поливу(если поливать почти каждый день нужно). Те, что на коллективном фото слева, вроде горшки еще в пору. А вот справа великоваты. Если сильно с корней землю не стрясете, то и не заметят. Но 9см - это очень приличный горшок по размеру! Мои самые огромные сидят в литровых, остальные - в 0.7л (d=(9.5 см). Но они очень большие, как у dusha примерно. Пересадите лучше, только сильно не трясите с них землю.

dusha, какой он у вас красавец! Сколько ему?

А вот что у меня расцвело:
    Справа - это же Габи?
    Не могу никак сфотать при нормальном свете, фотографировала против света, вышло чуть темнее.

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    priqtelka, пересушили вы их матушка.
    цикламены пересадки не боятся, да и вообще довольно устойчивые товарищи- этим летом пересылала в другие города 6ти месячные сеянцы- за 7-8 дней пути ни один лист не подвял!(а уж как на почте посылки кидают ой-ей-ей). Сейчас сезон активной вегетации- и цикламенам нужен нормальный полив, а вот летом с просушкой.(по реже т.е)
    Бонни,какой расчудесный подоконник получился!!! :love:
    dusha красавица Маритэ! кустище такой!

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Цикламены поливают сразу после пересадки, так что соглакна с фарфор, вы их пересушили. То,что горшки велики тоже согласна.

Мегерушка
    , а вы как цикламен пересаживали-перевалкой или очищали корни? Если перевалкой, то, скорее всего ком окончательно высох, а из новго субстрата он воду брать не может, потому что корни туда еще не проросли.
    Если очищали корни, то возможно, что они еще не освоились в новой почве и всяко часть корней повредилась.
    [/b]

7. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Таша Рихтер, Корни перед пересадкой очищала... Вчера все-таки не сдержалась и пообрывала почти все распустившиеся листики, оставив самые сильные. Немного землю зачем-то подрыхлила... В общем сегодня выглядит самым здоровым цикламеном ттт ;) Испугался, что все поотрываю и решил бороться за выживание :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Фарфор,Бонни спасибо девочки!!!
    Бонни,какая у вас красотень на подоконнике :ura: :love: :ura:
    По поводу вашего Габи ничего сказать не могу,т.к. сама еще "чайник",начала выращивать цикламены года 2,5 назад,габи у меня не было.Свои всегда подписываю на горшках,чтобы потом знать где-кто!
    Маритэ цветет первый раз,вырастила из вот такого,фото от 3.10.2009г.
    Выписывала годовалый клубенек из Приморья с этого сайта http://www.ciklamen.ru/ А ваши цветочки с ароматом?Мои все начинают радовать меня первым цветением и немного пахнут
    [​IMG] :sunny: :ura: :sunny: :love: :aga:

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Ух ты! Класс!! У меня так же всё заставлено, но пока почти все зелёные, без цветов :mrgreen:
    Мои да, немножко пахнут. Только запах ни сколько не приятный. Какой то мыльной невкусной синтетикой, бе.
    А с широкой светлой полосой - это же Халиф, нет? Красотень, а не кусты!
    Хотела сегодня сфотать Хайн, но у него лепестки торчат еще в разные стороны. Цветок никак не сложится все :(

10. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Бонни с широкой светлой полосой-это APPLE!

11. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Ценю все консультации и подсказки. Спасибо! :D По совету я сегодня пересадила опять часть цикликов в поменьше горшочки и полила сразу чуток, потому что после предыдущего полива субстрат еще довольно влажный (очень боюсь перелить-есть такой печальный опыт). А те, что в маленьких горшочках сидят уже бутончики показали!!! :D Скоро и я смогу полюбоваться своими.
    dusha, такая красота на подоконнике! :D
    Я за то и люблю цикламены, что все в спячку впадает с приходом осени, а наши красотульки глаза и душу радуют! :flower:

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    dusha, цикламены просто в идеальной форме! Залюбовалась шикарными розеточками!!

13. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    фарфор,priqtelka,lilika спасибо большое за похвалу,очень приятно!!! :oops: :oops: :oops:
    Надеюсь мои цикламены будут радовать меня еще долго,маленьких бутончиков много!В июле ,пока они жили на застекленном балконе на них напали трипсы,слава богу с помощью актары вывела эту гадость!!!И вот дождалась......За окнами осень,холод, скоро выпадет снег,а на подоконнике маленькое лето,которое душу греет!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

14. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Девочки! Может я по жизни глупая, а может временно туплю... Ну не понимаю я! :nda: Если цикламен опылился, то бутон скидывает лепестки, потом ложится / ложится, потом скидывает лепестки / не ложится и скидывает лепестки? Столько прочитала, а именно об этом не нашла... :cry: И фотографии с коробочками везде разные... где-то эти коробочки на твердых ножках, где-то лежат! Я вокруг своего носилась, пробовала опылить несколько дней уже, а сегодня он мне два бутона класть начал, типа "Отцвели - выкручивай"! Вот и надеяться мне, что они опылились и коробочки будут или нет? :rolleyes:

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, если твердые, то пусть стоят, если мягкие, то не опылились, выкручивай.

Загрузка...