1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    kysya, они через поддон воду не впитывают - у них внизу корней-то еще нет, только малышам я наливаю в подддон общий, бни напиваются и я воду сливаю, а в больших горшщках когда верхний слой влажный становится, я горшки вытаскиваю и ставлю каждый в свой поддон, вроде болотца быть не должно....у них в качестве дренажа у всех пенопласт...может это причина? До этого я потеряла очень много уже больших сеянцев из-за тогоЮ что на дно горшков ложила мох, а он начал загнивать и из 30 штук осталось 10, такое расстройство!!!

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    няша, я своим вообще на дно ничего не кладу. :dontknow: и даже если корешки короткие, земля напитывается водой и все равно доходит до корешков.

3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    няша, может стоит один вынуть из земли и просмотреть?! А еще обработайте от гнили, к сожалению не осталось этикетки с названием препарата :( , но в магазинах должных знать...

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    няша, я согласна с предложением Иштар. и еще я бы попробовала удалить пенопласт из горшка.

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Иштар, я вынимала, когда он сдох, никаких гнилей и следов застоя воды в горшке нету, клубень сдувается и корни чернеют. Земля без запаха гнили и плесени.

6. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    няша, если так то ждем ветеранов по выращиванию цикломенов и их советов... я с таким не сталкивалась и к сожалению не могу помочь :(

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Я бы тоже от гнили пролила Максимом например. Или еще чем. У моих цветочков в качестве дренажа керамзит, 1/4 горшка. А вообще по симптомам- залив. Тем более, если корни не доросли до дна. Уж лучше поливайте, когда уши вот-вот повесят.

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Бонни, Хорошо попробую, кстати, а вы не считатете что сейчас Максим подделка? Лучше брать Витарос, от него вроде есть толк....А от Максима по крайней мере на гладиолусах я вообщу эффекта не вижу.

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Пыталась я антуриум укоренять, обрабатывая мох Максимом. Цвет конечно у него как гуашь..... и амбре специфическое. Но антуриум всё равно сгнил :( . Мох правда не вонял ни плесенью, ни гнилью. Но луковичные перидически врё равно проливаю или Максимом или Фитовермом. А то, знаете ли, мало ли что.... У меня этот год выдался очень уж урожайным на цветы. Жалко будет, ежели подохнуть.
    Я это всё к чему, от гнили любм средством обработать надо бы. Потому как черные корни - это явно гниль. А сдувшаяся луковица - я бы сказала, что гниль вирусная, типа фитофторы помидорной. Поэтому сейчас устраняйте сразу обе причины: возможный залив и болячку.
    Ну и если корни не достают еще до дна, то лучше пересадите в более тесную посуду. Лучше поливать чаще будете, чем земля закиснет.
    Лучше пусть стенки горшка будут от луковицы на 3 см. Надёжнее.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    няша, для цикламенов дренаж обязателен. У большинства моих цикламенов пенопластовый дренаж, так что не от этого гниют.Может быть у вас земля тяжелая, не просыхает до конца?
    Пролейте, как советует Бонни, Максимом. А для профилактики советую через полив добавлять в воду несколько капель Фитоспорина.[/quote]

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Девчат, подскажите плиз: купила как-то в уценке цикла, он у меня начал крючочки растить норм вроде бы листики раскрывались, потом стали вянуть и отваливаться при прикосновении. Выдернула луковку - снизу заплесневела, все корни одним куском отвалились. На балконе то прохладно, а я видимо залила. Короче по аналогии с каллами и т.п. - вычистила до здоровой ткани, присыпала корицей и сушу сейчас остатки луковки. Так вот вопрос - он корни даст (точки роста целые) или бесполезно?

12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Корни должен дать, если клубенек твердый! После того как подсушите пролейте как советует Таша Рихтер, поливайте умеренно и постарайтесь держать при температуре 18-20 градусов... я бы еще устроила подсветку :rolleyes: Надеюсь скоро цикломен порадует вас цветением

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    девочки, а у меня такой вопрос, раз уж коснулись темы проблем с клубеньками. я в начале этого лета купила цикламешку. он прекрасно перенес переезд ко мне, цвел обильно. а в конце августа стал сбрасывать листики. я было подумала, что это к отдыху. а у него начал загнивать клубенек сверху, именно в точках роста. и с чем это связано никак не могу понять :dontknow: от жары? и как с этим можно бороться?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Купила несколько дней назад цикламен. Желтеющие листики на фото уже были при покупке. Но выбирать было не из чего. Он был один, производство России. Я его цирконом попрыскала и поставила на самое прохладное место. Но вопрос у меня о другом. На фото видно, что у него все цветы одного цвета, а тот, который на переднем плане другого. Так и должно быть, или там два клубня? И еще надо ли его сейчас пересаживать? Боюсь что цветы сбросит, но посажен так, что не могу понять заглублены клубни или нет. Пальцем прощупать не получилось, впечатление, что он заглублен.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Лена И, я так думаю, что этот цветок просто уже давнишний и он потемнел от того, что начал сохнуть. это нормальное явление. и пересаживать я бы его не стала. зачем, если он и так вроде неплохо себя чувствует.

Загрузка...