1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, в период покоя цикламену не нужен холод и темнота. Не знаю, получится ли спасти, но попытайтесь удалить всю гниль и засыпать срезы толченым углем. Никакого холода! Оставьте на окне. Не поливать, ничем не опрыскивать, все срезы должны подсохнуть.
    naushko, не поняла, какой корень в области почек? Можно фото?
    ЛЕРЦЯ, мини сорта есть, например сорт Микро.

2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Миньки существуют :znachit:
    :D
    Сегодня купила миньку, в хвастах отчиталась с фото, так что можете взглянуть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    kysya, kysya, Симпотичный, но больной :(

При более близком рассмотрении увидела мелкие темные точки на цветках, ну и начала "рыть глубже", вооружившись лупой. Похоже на мучнистого червеца.... Какая-то малюсенькая белая свол.... бяка...ооооооочень активно бегала по листу. Ну землю все равно расчищать пришлось бы, т.к. клубень очень заглублен... Сняла с листа белую штуку какую-то, на слизняка похожую, но не живую... кокон наверно какой-то. Теперь репу чешу, как спасать буду... Обрабатывать его как, его же опрыскивать-то нельзя? :nda: Да и дома для борьбы с вредителями есть только Фитоверм... Ща заплАчу!!!!!!!!!! :cry:

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, как плохо :( :( :( опрыскивать в принципе то можно, только он наверное цветочки сбросит. я своего летом в профилактических целях обрабатывала с помощью кисточки. очень удобно оказалось. только не знаю, правильно ли это.

5. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    kysya, У него крайне густо растут листья и цветоносы, его у клубня "распирает" просто!!! Боюсь, что при опрыскивании, капли воды к клубню стекать будут и очень медленно испаряться... Как бы гнить не начал :( Муж предложил вообще все обрезать и клубень спасать, похоже я склонна с ним согласиться :(

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, когда на моего цикламешку напала тля, я его опрыскивала. в итоге он все равно скинул листья. а тут даже не знаю, что лучше :dontknow:

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мегерушка, не нужно плакать . Я осенью , перед заносом в дом цветов , ВСЕ цветы обработала БИ 58 - жуткая гадость от всех сосущих . Естественно цикламены тоже , причем все цветы были обработаны и снизу листвы , т.е. густо облиты . Цикламены все выдержали , ни чего с ними не случилось , главное не ставить потом на сквозняк и холод .

8. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    ЛЕРЦЯ, Спасибо! Я уже засомневалась, на тему правильности поставленного мной диагноза... На клещей тоже похоже... Так что в данный момент цикламешка стоит с удаленными листьями, внешность которых не внушала доверия, и полностью опрысканный фитовермом. Доставала его из горшка, горшок и земляной ком тоже опрыскала (не знаю, правильно ли я поступила). Жить он переехал в другую комнату (там растений нет в силу плохого освещения), теперь предстоит обработать кухонный стол, на котором он провел часа полтора, ну и другой цикламен, рядом с которым я его фотографировала для сравнения... Н-да... Вот тебе и цикламен в хорошем состоянии за 120 рублей В ФИРМЕННОМ МАГАЗИНЕ! :?

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, к сожалению, вы совершили несколько ошибок подряд.
    1. Поставили горшок в холодное тёмное помещение. Наверняка ещё и земля в горшке была чересчур влажная. Результат - мгновенное распространение плесени. Вы воссоздали цветку услоия погреба.
    2. После того, как заметили плесень (сырую), ещё больше намочили и снова убрали в темноту. Отсюда уже гниль.

Цикламену нужна тень в период покоя, а не полное отсутствие света. В этом я убедилась на куче своих примеров. И редкий, но всё же полив. И обычная температура, посколько домашние цветы уже акклиматизированы.
    Удастся ли вам спасти подгнившую луковицу - большой вопрос. Потому как насколько гниль проникла в клубень, неизвестно. В любом случае гниль необходимо срезать, можно обработать срезы фундазолом. ОБЯЗАТЕЛЬНО просушить обработанные места и засыпать толченым углем. А потом уже можно пристраивать в горшочек и очень осторожной быть с поливом. Поддерживать еле влажной земельку.
    Если сажали тюльпаны, знаете, что некоторые луковицы тоже иногда разрубаются при выкапывании. Но выживают, если не замокли. То же и с цикламенами.

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, спасибо за информацию. я теперь и свою ошибку знаю. надеюсь, теперь мне будет удаваться спасти своих крошек, если возникнет такая ситуация.

11. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, спасибо большое Вам за консультацию... Будем пытаться спасти!

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста спасти цикламен! купила еще цветущим, было много цветочных почек. Посадила немного стряхнув землю, корни не трогала. После посадки стоял некоторое время, даже новые листочки распускались. А потом я похоже залила его, или еще что, в общем через две недели стал листья опускать. Я его достала, отряхнула землю, немного с корней счистила. Посадила в мох, но лучше ему не стало, корни почернели, листья все упали. Сегодня я его достала, обрезала все листья и корни. Что мне сейчас делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка,можно еще от вредителей Актарой пролить.
    Elbook, мох для цикламенов не подходит абсолютно! Можно чуть-чуть в землю добавлять, но я предпочитаю кокогрунт.
    Сделайте очень рыхлую почвосмесь и посадите клубень, чуть заглубив донце. Поливать очень мало, под клубень, земля должна подсыхать.Температура +20-23. Не опрыскивать!
    Хотя шансов мало, цикламены не любят повреждения корней. :?

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Таша Рихтер, спасибо, кокогрунт у меня есть, посажу туда, с покупными цикламенами у меня вообще плохие отношения :( два были, но после моего отпуска никто не выжил. Вот хоть этот сохранить.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Elbook, поэтому я и предпочитаю выращивать из семян, они более живучие. Покупной у меня один, ему 3 года, клубень 9 см.

Загрузка...