1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мегерушка, скорее это от резкой смены места жительства. Я бы пообрывала цветы, а мелкие бутоны оставила.

2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Спасибки! Пообрывала распустившиеся цветочки. Теперь буду наблюдать и надеяться, что это все-таки не залив.

3. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    фарфор, трипсы говорите... Таких у меня еще не было :D Надо что-то делать... А цикламены можно опрыскивать?

Хотя думаю, что пока рано бороться с букашками, больше таких не замечала... Циклы после магазина еще не оклемались... Листья желтеют, основания ножек листьев и бутонов подгнивают, я клубни отрыла, а они такие маленькие! У первого цикламена, который я сама по глупости загубила, клубень в диаметре был сантиметров 6-7, а у этих где-то по 3...

4. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    kysya, извини не увидела твой вопрос про витамины :oops:
    На другом форуме читала что для аклиматизации растения опрыскивают смесью витамина В1, никотиновой кислоты и оберега. Все это мешают на 2 литра воды и брызгают 2 раза в неделю в течении месяца... посмотрим может поможет...

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Выручайте, купила цикламенчик, пересадила его в универсальную землю, добавив вермикулит, немного торфа, мог, горшочек маленький, поливаю в поддон.Молодые листики сопливые становятся, старые желтеют, залив полностью исключаю. Стоит на окне южном, сквозника нет-Что с ним?

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, а клубенек крепенький? при пересадке смотрели на предмет гниения корней? и какой температурный режим?

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, крепкий, корни хорошие были, сколько градусов не знаю, но окно постоянно приоткрывается, а он в начале подоконника стоит, перед ним ещё цветов много.Жарко быть не может я думаю ему, и холодно то же .

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Орхочка, а молодые зеленые сопливятся, прямо от корня начиная? Или сначала всё же увядают, а потом сопливятся?

Если прямо зеленые, то это отголоски залива 100%, ибо гниение. Посмотрите точки роста, не гниют ли. И луковицу - не мокрая/влажная ли.
    А желтеющие у меня всегда почти размазываться начинают, если вовремя не оторву.
    Магазинные они капризничают всегда. Их там обижают.
    Да ,с южного окна ,если есть солнце, уберите. Если пасмурно, то ничего страшного.

9. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Мои оба недавно купленных цикламена "сопливят". Один пришлось оборвать полностью, так как ножки у основания гниют: он весь будто "рассыпался". Одна точка роста вся мягкая - гниет. Есть ли надежда спасти?

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, а клубень не мягкий? Лучше бы, конечно, фото, сложно так ставить диагноз, не видя.
    Если точка роста гниет, то, скорее всего его в магазине сверху поливали. :evil: Срезайте её, заодно посмотрите, не пошла ли гниль в клубень.

11. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Прилагаю фотографии.
    Плохо видно, но то, что зеленоватое, и есть гнилое. Распространяется быстро. верхушка начинает размягчаться.
    А это второй цикламен еще стоит с листиками, но заметила очаг.
    Что делать? Нашла вот такую "реанимацию":
    "Купила в магазине цикламен – соблазнилась большим клубнем. А спустя недолгое время выяснилось, что цветок болен. Уход правильный, опрыскивала всем, чем полагается… Но пришлось заняться хирургией. Аккуратно изъяла клубень, отмыла со щёткой и острым ножичком тщательно вырезала все поражённые гнилью места. Замочила на час в крепком растворе марганцовки, обсушила; замочила на 8 часов в растворе немецкого фунгицида (названия, увы, не знаю, мне его отсыпал пригоршней полный раскаяния директор магазина), снова обсушила. Когда сажала, в стерильном грунте сделала «гнездо» из вермикулита, и в это гнездо и посадила оперированный клубень. Спустя неделю стала применять «Эпин-экстра» и «Циркон». Первый результат – на фото!"...

З.Ы. Ссылка... http://tipsplants.ru/plant/tsiklamen

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Бонни, молодые сопливые, я наверное когда пересаживала с водой постаралась, промывала корни под краном, а через сутки потом полила, надо все же достать посмотреть что там в земле происходит.С окна убрать не могу к сожалению, другого места нет просто, просто не знаю куда можно поставить чтоб и свет был и прохлада.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Орхочка, ну могу посоветовать то же, что и Таша Рихтер, - срезайте, сушите. Иначе луковица сгниет нафиг :( .Залили его.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, насчет первого большие сомнения, а вот второй можно попытаться спасти. Оборвите все листья вокруг загнившего места и вырезайте всю гниль. Присыпьте углем,а когда подсохнет, еще и фундазолом (сухим). Не опрыскивать, поливать очень осторожно и в поддон.
    Первый тоже попробуйте обрезать, но там, похоже, гниль уже внутрь клубня пошла.

15. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Привет! Девочки подскажите можно ли эти пеньки срезать? Летом донимал паутинный клещ. Я лечила и после лечения страшные листья повыкручивала. На пеньках образовывались бутончики, а современем засохли так и не распустившись. Вот и остались некрасивые пеньки. Или с них еще чтот то может вылезти. А один пень как видите живее всех оказался и там ничего не отсыхает. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...