1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    девочки, у меня новый цикламен пожелтил почти все листья. :( цветет, бутоны есть, сами листья хоть и желтые, но крепкие трудно выкрутить. он у меня почти месяц уже. поливаю через день, через два через поддон. неужели это от духоты в квартире? :cry:

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, у меня аналогично, а ты его пересаживала уже?

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, неа, решила не трогать, чтоб дополнительного стресса не устраивать. а ты пересаживала?

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kysya, а мне кажется что Вы его залили :rolleyes: Прорыхлите землю .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, не должна залить. я пальчиком пробую землю на глубине 1 см где-то. единственное, что мне не нравится, это то, что верхний слой земли как камень после магазина. хотя под ним земля мягкая достаточно. может его снять и досыпать хорошего грунта?

решила перечитать темки форума по части проблем с цикламенами и наткнулась на такое.
    Возможные проблемы:

1. Желтеющие листья, цветки крепкие и здоровые.

Причина: наиболее вероятная причина - теплый, сухой воздух. Цикламен плохо переносит температуру выше 17 градусов. Другими причинами могут быть недостаточный полив или слишком яркое солнце.
    собственно, что я и думала. буду спасать капризулю

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kysya, я , на прошлой неделе , купила два уцененных цикламена , т.к. они цветут , пересаживать не стала . Прорыхлила по возможности глубоко , они сразу ожили и повеселели . Поливаю ориентируясь на наклон листиков и вес горшков . Один чуть не загробила ( из старых ) он начал цвести , а я из лучших побуждений , его чаще стала поливать ( именно пробуя пальчиком ) сразу стали мягкими черешки бутонов и начали желтеть листья . Пришлось проводить осушающие процедуры и прорыхлить . Все восстановилось .

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, у меня черешки не мягчеют. просто желтеют листья, сохраняя тургор. а пропыхлить не получится боюсь, корни задену(

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kysya, шпажкой или зубочисткой , ни чего не случится , если периферийные корни задените . А так есть вероятность просто потерять цветок .

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, я его уже достала из горшка. корни по всему кому земли, даже сверху сплошные корни, в хорошем состоянии. земля влажная, так как я его поливала сегодня, но до верха влага не дошла где-то 1,5 см. стряхнула немного земли сверху и поставила в другой горшочек, досыпав хорошей земли капельку по краям и сверху. клубенек как был над поверхностью на 1/3, так и остался. отправила на кухню, там на подоконнике попрахладнее. сейчас потыкаю зубочисткой, по Вашему совету, и буду наблюдать за ним. спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, я пересаживала так вот как ты с ним поступила, только у меня сухо не может быть, окно открыто почти всегда, да и кухня влажность все же есть как никак, я ещё грешу на то что у него адаптация пока идет. Залива у меня то же не может быть, земля сухая.

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, :dontknow: может и правда адаптация. у моего даже после полива сверху земля сухой оставалась.

1. Желтеющие листья, цветки крепкие и здоровые.
    Причина: наиболее вероятная причина - теплый, сухой воздух. Цикламен плохо переносит температуру выше 17 градусов. Другими причинами могут быть недостаточный полив или слишком яркое солнце.
    может у тебя наоборот недолив. хотя сомневаюсь, что цикламен можно не долить. быстрее зальешь.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, мой сейчас отходит бутончиков мало пока, но листья хорошие. вот только есть желтых немного, главное что бы клубенек я думаю плотненький был.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , я не знаю кто как поливает , а я приспособилась ставить горшок в плошку с водой ( я вообще так очень люблю все поливать ) , напился цветок , подрыхлила , для поступления воздуха, и все , жду когда просохнет . Очень удобно и не нужно с лейкой каждый день носиться ;) и на клубень не боишься попасть .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, ну у меня почти то же самое выходит. только я в поддон наливаю воду и оставляю на время. удобно :D

15. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Девочки, доброго времени суток! Листала, листала темки про этих цветы... и попалась! Не выдержала, пошла в магазин, купила семена Цикламена персидского Лилу и цветущее растение. Вот какое. Поставила его на кухонное северное окно (17-16 гр) и, по-моему, начала сама светиться от счастья!!!

Остается научиться за ним ухаживать))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...