1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Екатерина Конакова, какое пламя Вас теперь согревает. очень красив))) удачи Вам с ним)

2. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    kysya, большое-прибольшое спасибо!!! Мне очень хочется найти с ним общий язык, подружиться. Читая темку, начинаю понимать, что летом не нужно хранить клубенек в "темноте, под ванной", можно и на подоконнике, только сократить освещение и полив соответсвенно. А зимой его нужно подсвечивать люмкой, или ему и так света хватит...?

Можно еще спросить, удобрять лучше органикой или минеральными удоб-ми? в какие периоды, зимой во время цветения?

Меня еще смущает то, что у моего покупного цикламена такая "набитая" листва, места живого нет, листья, листья, неестественно как-то. Наверно, ТАК его накормили... ну ничего сядем с ним в двоем после нового года на диету :D

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Екатерина Конакова, можно подсвечивать. мои без подсветки всегда жили и цвели. только жаркую температуру (от +25) не очень любят. удобрять как и все цветы во время цветения. остальное на усмотрение. а "набитая"листва это от перекорма скорее всего. может подсбросить немного. будьте осторожны с поливом)

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Удобряют после покоя органикой для наращивания листвы, как начнут растить бутоны и во время цветения - минеральными. Пересаживают после периода покоя август сентябрь. Но у покупного ритм может быть сбит, так что надо смотреть по состоянию.

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    kysya, Таша Рихтер, спасибо большое за советы, они мне сейчас очень пригодятся!
    Сегодня еще купила уцененный цикламен, с маленькими листочками (мини, наверное). Цветы, бутоны, большинство листьев - высохли, земля прокисшая и с плесенью... но клубенек и корни не плохие, слава Богу. Оборвала все сухое, промыла аккуратно корни от этого субстракта, посадила в небольшой горшочек в Цветочный грунт от Фаско + лесная земля + дренаж см 3. Пока не поливала, поставила в светлое, самое холодное место в моей квартире (гр. 15-17). Чем ему можно еще помочь?... как цикламены к стимуляторам роста относятся? (циркон, эпин, ферровит...) Заранее спасибо)

6. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Екатерина Конакова, восхищаюсь Вашим выбором цветка ,меня тоже всегда радуют оттенки красного(карминный)у растений,два раза шла за белым,но покупала в итоге красный(в одном случае я выбирала подарок).теперь ,как ни странно,мечтаю о белоснежном цикламене без глазка(почему-то в нашем городе их раскупают в первую очередь,а,может,меньше завозят).Уже посеяла сорт"Рой"(белый с глазком)от Гавриш.Кстати,продавец семян рекомендовала опрыскивать подрастающие сеянцы эпином(капля на литр?)и время от времени поливать им.Где -то читала,что эффективнее опрыскивать на ночь,т.к.эпин разрушается на свету(?).Ставлю вопросы ,поскольку сама хотела бы изучать успешный опыт других (моё цветочное хобби началось именно с цикламенов-это был подарок с очень крупными розовыми цветками,к сожалению ,он как-то не очень долго пожил у нас(после нескольких периодов цветения исчез вместе с клубнем,мама говорит,что нашла в земле только какие-то белые шарики),подозреваю,от переувлажнения почвы клубень мог сгнить.
    С наступающим всех Новым годом!Пусть все мечты сбываются

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    dreamflower, спасибо вам за доброе оптимистичное сообщение! У меня часто меняются приоритеты на цветовую гамму цветов (простите за каламбур), но сейчас захотелось именно красного и белого (но белый, как и у вас видимо в нашем городке это больша-а-я редкость). Как вы считаете, реально голландский цветик адаптировать в домашним условиям?

С новым годом всех, мои дорогие!!! Счастья и любви!!!

Вот мой уцененный малыш, листья продолжают желтеть...

Большой цикламенчик начал тоже по-маленьку сбрасывать нижние листья... уже 3-4 скинул, предварительно их окрасив в желтый...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Екатерина Конакова, я только голланцев беру, ничего растут, главное как я поняла клубень не залить.

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Орхочка, сказать честно, вы меня очень порадовали! хотя я и намереваюсь отовариться семенами цикламенов по полной программе, но очень сомневаюсь, что мне удастся их вырастить и выходить. Терпения у меня много, но не настолько... :D

Значит, постараюсь выходить и адаптировать голландские. Может на днях возьму еще несколько. По идее у меня не должно им быть плохо. Окно у меня светлое, северное, холодное - 15-18 гр. Буду дерзать!

10. olg07011976

olg07011976 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецкая область
    цикламен из семян

посадила персидский цикламен 11 января 2010г. В ноябре выпустил цветочные бутончики. Только они все смотрят и растут вниз. Это нормально? На цеток часто нападают клещики. Я их смываю водой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    olg07011976, от клеща промыванием листьев водой не отделаешься. Нужно использавать химические средства, например, Фитоверм, по инструкции, причем неоднократно.
    А бутоны всегда так растут, это нормально. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    [​IMG] - новогоднее поздравление от моего цикламена

13. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ольга_2010, вот это букетик! Супер!!! вот бы мне такой подарочек! :D
    Подскажите, что это может быть: у моего нового магазинного цикламена сначала пожелтело несколько листочков, ну Бог с ними, ведь аклиматизация все же, а теперь начали опускатьса как лопушки нижние листочки, не желтея. Может это быть оттого что подоконник холодный? Поставила сейчас его на пенопласт, но пока ситуация не изменилась... Можите помочь...?

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Екатерина Конакова, я не думаю, что это от холодного подоконника. Мои на открытом балконе стояли в небольшой мороз, а потом только занесла домой, когда ночью стало -4-5. Занесла домой, он почти все листья сбросил. Потом выпустил несколько листиков и много цветов.
    Попробуйте свой подсушить немного. Может его залили в магазине?

15. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Ольга_2010, какая расцветка ,я бы сказала-модная!Бахромчатые лепестки(у нас в магазинах большая редкость,я лично не встречала).Я успела приобрести семена Рококо,Лилу,Виктория(пока что любуюсь картинкой на упаковке,часть посеяла .
    Екатерина Конакова,если я правильно поняла,Вы пересаживаете цикламены сразу после покупки?имею ввиду цветущий .Мне кажется ,секрет адаптации голландцев-в своевременной пересадке в правильную почвосмесь.У меня тоже дилемма-пересаживать(точнее,переваливать) цветущий цикламен из магазина,пока он в тонусе-тургоре,или дать доцвести?
    Уценённых цикламенов у нас не бывает(азалии,фиалки встречались).В тёплое время года на базаре видела цикламены в 2-3 раза дешевле (тоже привозные,не свои),но вид у них был странный-небольшие вытянувшиеся листья,бледные мелкие цветки,для меня так и осталось загадкой их происхождение.
    Прошлой зимой я открыла форточку в сильный мороз минут на 30(забыла) и тот цикламен ,что стоял под потоком воздуха прямо на глазах потерял листочки и бутоны(сначала листья стали ледяными,через какое-то время обмякли совсем),так жалко было,но он нарастил новые листья,я его пересадила по весне и этой зимой он цветёт.

Загрузка...