1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    здравствуйте всем. давно читаю ваш форум. я новичёк. 31 декабря подарили цикламен :) перс. вот только прошла адаптация. :D :D :D листики и цветки поднялись. есть вопрос. :?: :?: :?: Вот но не все листики поднялись. можно обрезать которые не поднялись?????

2. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Екатерина Конакова, а что лучше купить? Клубни или семена?

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    uzik2011, которые не поднялись, конечно же, удаляются - выкручиванием. Осторожно покрутите черенок листа или цветоноса вокруг своей оси - они отваливаются и клубень не травмируется.
    На счет того что лучше - семена или клубни. Клубни уже взрослые, при хороших условиях зацветут сразу, но о5 же где они были выращены, к каким условиями привыкли? Нужно будет время на адаптацию и "знакомство". Семенами же вы посадите растюхи в вашей квартире, там они и вырастут, т.е. адаптация будет не нужна, но они зацветут к концу первого года.

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Я начитался форума и теперь боюсь что и мой цикламен когда нибудь уйдёт на покой. А может мне и не соит ничего бояться??? А? Можно когда он уйдёт в сон не ставить в подвал, а просто поставить на светлое место и только изредка поливать????????????

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Когда мне в прошлом году подарили цикламен, я и не знала, что он очень сложен в уходе, что чаще он гибнет, чем привыкает к новым условиям. Я просто поставила его на самое холодное окно в квартире и все! Он и не думал желтеть или разваливать :) Он все лето простоял в комнате под кондиционером, ему очень нравилось!
    К концу лета он начал желтеть, а все листья по краям позакручивались... Если бы я тогда знала, что на моего красавца скорей всего напал клещ, то, наверно, и не ставила бы его на покой.. он сгнил в итоге... до сих пор жалею, ведь это был подарок! (Кстати, его "собрат" у моих родственников, цветет и пышет счастьем на окне прям рядом с батареей:) И ни на какой покой уходить и не собирается!)
    Это я все к тому, что бояться не стоит, каждый цикламен уникален и тут уж скорее не угадаешь, как он себя поведет... Решайте проблемы по мере их поступления :) А пока радуйтесь, что у вас появилось такое чудо!

6. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Можно ли сейчас поставить мой цикламен на балкон???? Ночью там примерно +2-3, а днём и до +6 доходит. Читал что он может переносить температуру до 0. ПРавда??? Моя мама пока меня не было поставила его на балкон. И там он стоял 2 дня.и ничего не случилось. Все с прошлыми праздниками!

7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    У меня примерно такой вид персидского цикламена. А как его название????????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЛЕРЦЯ, из семян выростает "на раз"! Единственная проблема -клещик, если с ним справиться - в остальном цикламен довольно неприхотливая культура. Мой остался в Енакиево у тещи. Ему уже 6-й год, вот недавно пересадила в новый горшок. Там луковица уже сантиметров 18 в диаметре.довольно неплохо пережил это жаркое лето, поеду на выгонку сфоткаю. Это что у нее оставил, остальное раздарил, все из семян. Но клещик конечно "достает" :evil:

9. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    ЛЕРЦЯ, Я лично видел только семена. Но харьков город большой- можно и найти.
    А теперь вопрос всем. в каких местах города можно купить растения по уценке??? в какихто магазинах может специально?? Или во дворе?? Кто где покупал растюхи в уценке????????????? Хочу купить, а не знаю где.

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос по цикламену. Моя радость после долгой процедуры капризничания, решил меня порадовать цветением, а один цветонос, видимо самоопылился (без моего участия) и оставил семенную коробочку. Только теперь он изогнулся почти донизу. Это нормально? Я сначала думала, что подвял и хотела его выкрутить, но стебель оказался крепкий, поэтому не трогаю. Как определить зрелость семян? Сколько примерно он должен зреть? Сам цикламен продолжает цвести. Заранее благодарна за советы.

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, я нашла такую информацию:
    "Опыленный цветок цикламена сразу сбрасывает цветок и закручивает оставшуюся коробочку в спираль, которая по мере созревания начинает клониться к земле. Знаю, что коробку снимают заранее и досушивают на листе бумаги, но сама я этим не занималась.
    Насколько я помню, когда семена созревают, коробочка почти зарывается в землю, поэтому когда она наклонится к земле, покоричневеет и подсохнет, ее надо срезать и дозаривать в теплом и сухом месте до тех пор, пока коробочка не откроется. Но повторюсь, сама я у своих цикламенов семена не выращиваю.
    У меня происходит так: если произошло опыление цветка (а устроить это можно при помощи обыкновенной акварельной кисточки из натуральных волосков, которой надо собрать пыльцу на одном растении и нанести на цветок на другом), то после отцветания стебель цветка не иссыхает, а наоборот, становится толще и начитает искривляться. На конце стебля завязывается та самая ягода. Вот трогать ее не нужно - пусть зреет, а это процесс небыстрый. Она вырастет довольно большой (насколько помню, в диаметре около сантиметра) - ждите. Вот когда она уже начнет слегка вять и станет на ощуть мягкой - значит, оно созрело.
    Внутри должны быть темно-коричневые семена."

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    kysya, спасибо, большое. Я как-то не задавалась целью получить семена, но раз он так захотел, почему бы и не попробовать. Этот красавец долго меня мурыжил: то листья желтели, то цветоносы вяли, то цветки уродливые крутил непонятного цвета. Видать ломка после голландцев у него была . :D . А сейчас он как на картинке uzik2011, только цветоносов поменьше, а цвет точно такой. А вот рядом с ним на том же окне стоит королевский цикламен, так он цвет потерял, хотя поливаю так же, тем же и свет, получается такой же, и уж семена точно давать не хочет. Странные товарисчи...

13. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Сегодня с рук у женщины приобрела два цикламена. Она сама выращивает из семян, не голандцы - так что есть надежда, что подружимся :)
    Такие красивые, просто влюбилась! И цена просто завлекательная :)

Меланж (так продавец сказала :) )

Виктория (тезка моя :) )

14. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Zosya66,
    Я, кстати, тоже высматривала на прилавке с цикламенами "простые" :) И ни одного не высмотрела, все были с бахромками! Очевидно, женщина-продавец знает слабые места покупателей... Перед такой красотой устоять просто не возможно было :)

selenniya, спасибо :)

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, поздравляю. предестно!!

Zosya66, мой голандец тоже болеет сейчас. листья уже перестал кидать. а вот цветочки пока бледнее раскрывает. поживем, увидим. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...