1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    ViViV, такие красивые и эффектные!
    uzik2011, хорошо,если голландский цикламеновод-профи сможет назвать этот сорт,их столько гибридов...
    Моё приобретение-мини,размером с фиалку,в магазине он был какого-то тёмно-красного оттенка, новые цветки более розовые,я его уже пересадила в пропаренную землю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Фото к сажелению сейчас сделать не могу, дочя фотик с собой увезла, померяла линейкой в диаметре 9 см, растут в горшках 11 см. Пересаживала как только пустились в рост. Наверно земля очень понравилась :D . Лопухи то красивые :D , ну хочеться и на цветочки полюбоваться ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    kysya, а у меня с точностью до наоборот - голландец стал ярче, чем при продаже, а вот адаптированный королевский, наоборот поблек. И где собака порылась?

4. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    ViViV, какая красота! Поздравляю! А у нас перестали завозить горшки с цикламенами :( , на улице морозы -30 и цветы просто не могут довезти. А так хочеться новенькое чудо. Моя Лилушка снова набирает бутоны, так что у меня тоже скоро будет праздник.
    :)

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    uzik2011,
    Это промышленный сорт, название определить сложно.

Oliya,
    Должен зацвести, еще ни разу не было, чтобы листву отрастил, а цветов не было. Не кормите пока ничем, посадите на "голодный паёк". Можно еще мусорным ведром пригрозить, говорят,помогает. :D

6. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Oliya, спасибо :D
    Zosya66, зрелость семян в коробочке я определяю,когда цветоножка начинает засыхать,коробочка тоже подсыхает, может приоткрыться,процесс созревания семян идёт больше двух месяцев

7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    dreamflower, вот спасибо, а то он у меня на листик улегся и пойди, пойми готов али нет :D . Теперича буду ждать. А подскажите, пожалуйста, как дальше с семенами поступать? Когда и во что их лучше садить,нужно ли стратифицировать или замачивать. А то я полный лапух, как на моем цикламене :oops:

8. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    [​IMG] а вот это надо попробывать [​IMG]

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мусорное ведро помогает, но не всем. Есть хроники типа моего фаленопсиса, который стоит жирный, гордый и пилюет и на меня, и на мое "мусорное ведро" и цвести не хочет уже год, а его братишки пыхтят, стараются (отдуваются за себя и за того парня). :D
    Вот мой голландец, который собирался "ласты склеить", а я не разрешила
    вот видна семенная коробочка
    а это королевский, адаптированный, который растерял цвет

10. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Zosya66, какой красненький! Очень красивый! И вы просто молодец, что справились с голландцем... Они такие, что иногда зла не хватает! У меня сейчас тоже два задохлика по уценке купленных стоят на акклиматизации... Вроде живые... на одном бутоны держатся... Может отойдут и еще подружимся... иначе последую совету и состоится у них встреча с мусорным ведром :)

Немного оффтоп. На днях приезжала ко мне знакомая и говорит, что ее бабушка "наказала" растение (не помню какое), сослав его в подвал :))) Сказала, что достанет через месяц и пусть только попробует не зацвести :)))

Вот думаю, может и мне попрактиковать подобное, может поможет в случае некоторых личностей!

11. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    Всем привет!
    Zosya66, а что значит
    ? Это какое-то название цикламена или обозначение его признаков, характеристиК? Вернее, что такое адаптированный я, конечно, понимаю, а королевский это какой? Я раньше и не слышала про такие...Наверное что-то суперкрасивое?

12. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Приветик! Я купила в уценке вот такой цикламенчик( он был очень залит водой) http://s54.radikal.ru/i144/1101/55/70e55d5feb63.jpg
    на следующий день я его пересадила,корни посыпала корневином и побрызгала эпином.Постепенно он стал желтить листики и их пришлось удалять.
    На данный момент он выглядит так http://s43.radikal.ru/i101/1101/37/1eebac3feab7.jpg
    http://s52.radikal.ru/i137/1101/d2/db40f16a5b4a.jpg
    Хотелось бы узнать ему еще можно чем-то помочь кроме эпина и циркона? или остается только наблюдать за ним и ждать выживит или нет.

13. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте. моя мама недавнл приобрелда шикарный цикламен. белый. с большой такой шапкой! и листочки такие крепенькие, здоровенькие.....были...

видать не правильно полила...и он начал на глазах хиреть. так жалко, так обидно! теперь осьался только клубень и парочка палок сухих.

его можно спасти?? пересадить?? и вообще может есть какие хитрости по уходу? а то в инете все как-то расплывчато....или мы как новички не поняли чего-то))

помогите спасти) такой роскошный цветок!!! :(

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Девочки, не спешите отправлять цикламены в мусорное ведро ;) . Если клубень плотный, возможно он вознамерился уйти над отдых. Некоторые в это время выкапывают клубни и хранят их в холодильниках и подвалах, некоторые - хранят в земле (только не мокрой!). Но непременное условие покоя - темнота и около 10 градусов тепла. Могу рассказать, как воевала с голландцем. Он мне, где-то через неделю - две после приобретения, уложил все цветочные побеги, начал желтить и ложить листья. Все это нещадно тут же удалялось. С поливом никак не могла определиться, пока не вычитала: полив через поддон и по краю горшка сверху, чтобы вода не касалась клубня после просыхания земли. Поверху клубня дважды проливала превикуром (от гнили и грибка) с интервалом в 2 недели. Еще ему за компанию с остальными цветами досталась обработка актелликом, актарой и конфидором по схеме раз в неделю. Не знаю точно, что из этого сработало (считаю, что превикур), но он "подулся" на меня и решил очнуться. NuTs, королевским мне назвали его при продаже, люди, которые сами его разводят
    Вот на заднем плане бывший красавец

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    поддержу Zosya66, не спешите выбрасывать. например, голландские цикламены очень тяжело проходят адаптацию к домашним условиям. у них своеобразная ломка. даже возможно, что клубень раньше срока отправится на покой. вообще первые 2 года после покупки от цикламена можно ждать чего угодно, так как он выращен и доведен до цветения с помощью различных стимуляторов, а не естественным путем. поэтому у него сбит режим. главное, чтоб клубенек был крепенький.

osama, мне показалось, что у Вашего цикламенчика листик развивается новый. может всё и не так плохо.

PriscillaS, все сухие палки удалите выкручиванием для начала. поставьте его в прохладное место, можно даже не в светлое. полив сократите.

Загрузка...