1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    kysya ну да у него торчит крючечек и не развивается никак , а оставшиеся листики по краю уже начинают желтеть потихоньку. Вот я и переживаю что новые не растут, а старые отвалятся в ближайшем будущем! Я смотрела клубень он вроде пока твердый. Эх мне так хочется чтобы он выжил, цветочки уж больно понравились!

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    osama, мой самый первый персидский цикламен тоже сбросил все листья, даже крючков не было. но потом благополучно набрал новые листики. стоял на тумбочке возле окна (света не сильно много). Ваш клубенек отдохнет и с новыми силами порадует Вас. тем более, что он после залива. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    kysya ну тогда буду наблюдать за ним,может отдохнет и начнет наращивать листву.А у Вас этот персидский цикламенчик цвел?

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    osama, да, цвел))

5. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    kysya ну тогда глядя на ваш опыт с цикламеном я просто уверена что не отпущу своего голландского задохлика в мир иной,буду бороться за его жизнь! :)

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    osama, у меня сейчас тоже стоит голландский задохлик. :) был залит в магазине. пересадила его. отправила на прохладный подоконник в кухню, так как там влажность какая никакая, но постоянно. он покидался листьями, сейчас кидается бутонами. но клубенек плотный. посмотрю, что дальше будет.

P. S. ко мне лучше "на ты", если можно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    osama, сильно не переживайте, раз есть новая петелька, значит все не так уж плохо, а листики медленно растут у всех цикликов. Так что не переживай, отдохнет и наростит новые листочки. Мой перс почти полгода стоял без листьев, теперь потихоньку наращивает. У твоего все впереди! :)

8. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    хочется плакать...представляете. хотела достать цикламен из горшка....а там около клубня я разглядела что-то типа плесени.... я сразу поняла, что это не сильно хорошо...
    вот фото некоторые. после промывки земли. совет нужен срочно, потому как это лежит просто на жестяночке. если спасать, то срочно....ну или выкинуть...

вот что отделилось....не понятно что....

а ведь когда-то он был таким...хнык....

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, отделился пенек (он же точка роста), откуда обычно растут листики и бутоны. клубенек мягкий?

10. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    kysya, да(((
    и это тоже наверно плохой признак. но корни вроде крепенькие. а в середине клубня как буд-то дырочка какая-то...

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, :( боюсь, что порадовать и обнадежить мне Вас нечем. если клубенек мягкий, то это признак того, что гниль развивается у него внутри. какие бы корни крепкие не были, без клубенька растения нет. :cry:
    можно попробовать обрезку клубня. но я сама этим не занималась. посоветовать не могу.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    PriscillaS, его нельзя мыть, а ты сам клубень намочила ещё, не хочу растраивать, но по моему он умер, а если ещё и мягкий............

13. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Zosya66, Ваш цикламен -как алые паруса,такой притягательный...
    Моя коробочка,впервые за 4-й год на нём (из семян вырастила),как-то всё просто получилось,росли потихоньку и выросли(сажала в феврале),я по глупости даже выбросила один с бутонами(на нижней стороне листа была кладка личинок,липкие следы на листьях,рост остановился),не знала про средства борьбы.
    Эти" цикламенята"-из семян моего пурпурного,заражённого скорее всего клещиками,моя ошибка в том,что семена я ни чем не протравливала,просто замочила в растворе удобрений или ,недавно ещё одну партию, с эпином(?) на сутки.В экосиле можно замачивать,но главное -как протравливать?
    Достаточно ли подержать в розовом растворе марганцовки?Я сейчас как раз собираю информацию.
    Недавно с тихим ужасом замечаю деформацию листочков на двух сеянцах,один листок вообще не раскрывается,буду обрабатывать ядами(от клещиков).

Стратифицировать семена цикламена -никогда не слышала,вот что рекомендует семеноводческая фирма Гавриш:
    наилучший результат даёт контрастная термическая обработка :семена помещают на 2 сек.в горячую(90-95С)воду,затем на 2 сек.в холодную,операцию повторяют дважды.-Я так и сделала,затем замочила в эпине(результат есть).Но я не додумалась протравить семена.
    Посев производят в горшки с листовой и торфяной землёй(1;1).Сверху семена присыпают слоем земли 0,5-1 см,обильно поливают,накрывают тёмной плёнкой.При t 20 С всходы появляются через 30-40 дней,притенение снимают,температуру снижают до 15-17 С.
    Вот купила семена огурцов голландских-написано "Семена протравлены",а как обезвредить семена цикл-в? :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Орхочка, kysya, спасибо за ответы. жаль. он был таким красивым((( мама тоже сильно расстроилась((( в любом случае спасибо за участие.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    PriscillaS, я такой то же первый запорола, теперь у меня три, живут и им хорошо и мне, главное я поняла при пересадки ком не теребить, глубень не заглублять. и не заливать, я поливаю обильно когда листочки чуть чуть опустяться.

Загрузка...