1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. svetlankahit

svetlankahit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки помогите советом, первый цикламен был приобретен год назад, я его и заморозить успела и лето жаркое мы пережили, цвел великолепно просто, а вот теперь растут листья маленькие и скрюченные, не раскрываются, зверей вроде нет, и два бутона хорошие такие сейчас стоят. Что с ним?
    И второй вопрос, на Новый год подарили мне ещё один цикламен, он отцветает, но новых листьев, ни цветов не выдаёт, а те бутоны, которые были маленькие засыхают на сгибе перед самим цветком, поливаю вовремя, через поддон.Коробочки с семенами не успели дозреть, дочь моя оторвала их. Подскажите как можно помочь моим цикламенам!!!!!!!!!!!!???
    PS: оба стоят на холодном подоконнике, батареи под окном нет, вчера обработала актеликом на всякий случай

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    dreamflower, спасибо, за подробный ликбез :D . Насчет протравливать, тоже еще ничего не читала и не слышала. Надо посмотреть на упаковку превикура, мож там есть какая-то инфа. Если есть обязательно напишу. Уж очень мне этот препарат именно на цикламенах понравился.

3. svetlankahit

svetlankahit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ещё хочу спросить, купила семена и из пяти взошли три штуки, так дочь моя умудрилась обрезать листики единственные на каждом, теперь одни палки стоят.....может кто подскажет что делать?

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    svetlankahit, срочно изолировать цикламены от дочери, по моему это главный вредитель и актеллик тут не поможет :D (шучу конечно, не обижайтесь). Насчет второго цикламена - он укладывается баиньки. Сокращайте полив, и в темноту на покой. Только проверьте, нет ли с клубнем проблем. А листья он долго раскрывает. С обрезанными листьями, тоже полив очень умеренный, ему испарять нечем, могут корни загнить. А новые, я думаю, нарастит :D

5. svetlankahit

svetlankahit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за ответ, про дочь - это вы правы, но ей сейчас 3 года, она залезет сама и везде, так что изолировать невозможно)))))))))

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    svetlankahit,
    Может быть несколько причин: недостаток света, сухой воздух, ну и клещи тоже могут постараться. Правильно сделали, что обработали.
    Второй и правдав похоже собрался на покой, отдохнет месяца два и опять зацветет. Внимательнее с поливом, в период покоя его легко залить. В темноту убирать не нужно, на бок укладывать тоже, где стоял, пусть там и стоит.

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Таша Рихтер, то же за покой вопрос назрел, мой листики не выпускает и цветы то же, но те что есть бодричком стоят, только когда земля подсохнет он их опускает, я полью опять бодричком, что мне с ним делать то?

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    dreamflower, у меня вопрос, а протравливать от чего? Почитала упаковку превикура - это системный фунгицид с эффектом стимуляции роста растений. Им обрабатывают рассаду, но от клеща он не поможет, это только от гнили и грибковых заболеваний. Особенно хорош в качестве профилактитки.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Орхочка,
    Опускает обычно от пересушки грунта. Думаю, при поливе ком полностью не увлажняется, поэтому быстро пересыхает.

10. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Прошу ответа на вопрос: может ли цикламен при последующих цветениях менять окравку цветов или нет?
    В прошлом году у меня было 3 цветущих цикламена: розовый, красный и красный махровый. Когда отцвели, я их не пометила. Один из них пропал, а два пережили период покоя. Один выживший подарила племяшке, а второй у меня выбросил после Нового года бутоны. Цветы еще не раскрылись, но окраска кончиков бутонов белая :wideyed: Как такое может быть?
    И еще подскажите подкармливать удобрениями цикламен еще можно или когда расцветает подкормка уже не нужна, а только полив?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    queen_snow, пока бутончики маленькие они белые, по мере роста наливаются цветом)
    А на примере моей надавней покупки покажу как меняется цвет магазинного цветения на домашнее:
    купила густо фиолетовый цикл (фото слегка засвечено) [​IMG]. сейчас он после пересадки оклемался и начал цвести: [​IMG] - посмотрите, дальний цветок вырос первым после пересадки, бледный. Второй только начал раскрываться и он сочный красно-малиновый, даже цветоножки у обоих все еще коротковаты, не до конца адаптировались. И в левом нижнем углу виден новый бутон, он белый и только только начал наливаться цветом - кончики розоватые.

зы фото кликабельны

12. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Я раньше этого не замечала. Теперь мне интересней вдвойне, я же не знаю какой из трех прошлогодних цикламенов у меня выжил и расцветет

akai_Neko А как же мой вопрос о подкормке?

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    queen_snow, на счет этого не знаю) я свои подкармливаю как вспомню)) так что особой зависимости от регулярности и времени не заметила

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    queen_snow, подкармливать во время цветения нужно, через раз половинной дозой.

15. xurdun

xurdun Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нарофоминск
    у меня цикламены цветут с марта по сентябрь в начале цветут в горшках затем высаживаю в грунт под хвойники выкапываю в сентябре сохнут две недели затем сажаю в горшки и храню в подвале до середины января так делаю уже три года

Загрузка...