1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 31.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:42
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ой, а у меня радость - мой королевский циклик, возвращает свои королевские цвета. А ларчик просто открывался - я его на подоконнике поменяла местами со шлюмбой (когда поняла, что та кроме листьев никакие бутоны она мне давать не собирается) и.. вуаля! Они теперь с голландцем в паре и выпендриваются друг перед дружкой мне на радость. Так, что интенсивность окраски очень зависит от света. На них теперь попадает досветка из комнаты :D

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    akai_Neko, у меня за один день листья и цветы ложаться, пересушила значит, полила или напоила поднялись опять.Как не спутать? Никакой болезни нет просто земля пересохла.

3. svetlankahit

svetlankahit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    akai_Neko, спасибо за ответ, я согласна с Орхочкой, у меня всегда после пересушки листья опускались, поэтому я и полила не раздумывая

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Не знаю) у меня процесс медленно идет, потому что то ли успеваю заметить - каждое утро осматриваю всех, то ли просто у меня прохладнее, чем у вас и трата влаги походит медленнее.
    Ну а вообще проверить и не спутать просто - воткнуть шпажку деревянную сбоку в грунт см на 5 в глубину, оставить на несколько минут, вытащила - сырая, значит норм, сухая - полить, ну и еще по весу горшка (как ни банально прозвучит) - горшок с просушенным растением всегда легче же :)

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    akai_Neko, скорее всего у тебя действительно просыхает дольше, я то же с утра ковыряюсь в горшках, стоят как огурчики, прихожу вечером лежат как сопли, полила через два часа , огурчики :D

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, :D ну и распесочили же Вы. я аж зачиталась :D
    у меня цикламены по той же схеме листья вешают. стараюсь не пересушивать землю, но просушиваю слегка между поливами. мои на это отзываются хорошо.

Орхочка, ну нифига у тебя цикламены водохлебы. :wideyed: не скажу, что у моих земля долго мокрая. обычно через пару часов верхние 1,5 см земли уже сухие, даже если поливаю по краю горшка. но листья не вешают.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    kysya, У меня тоже водохлёб. ПРимерно каждые 2-3 дня поливаю по полной. Утром просыпаюсь-лежат. Полили в поддон, а после школы он у меня правда как Огурчик.

8. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Хочу помочь подруге. У неё голландец. Растёт уже года 3-4. Листьев не много. Как у обычного цикламена. Подкармливает редко. А после магазинного цветения больше вообще не цветёт. в чём причина?

9. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    kadriha, скорее всего жарко ему

10. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :) :) :) :p :p :p :D :D :D :!: :!: :!:
    Мой вроде отцвёл, а я даже не заметил что он листьев нарастил по 6 см. А я туда вроде как редко заглядывал, а сегодня гляжу, а там приаерно листьев 6 уже растёт. У кого так тоже было "Незаметно"?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    uzik2011, я свои через 1-2 дня поливаю. до повешивания листьев не довожу. дружим с ними несколько лет.

семена цикламенов купить можно. зайдите и посмотрите на любом сайте, занимающемся продажей семян. в одном пакете от 3 семян и более обычно. главное, чтобы семена были свежими. сажать их можно круглый год в принципе. но по опыту своему и других любителей, лучшее время для посева январь.

для Вашей подруги: "Короткий период цветения. Причина: возможных причин много, наиболее вероятные - слишком высокая температура, неправильный полив и сухой воздух. Регулярно подкармливайте в течение периода роста и во время цветения. Подойдут удобрения для цветущих."

и постарайтесь, пожалуйста, укладывать все свои эмоции в одно сообщение, а не в несколько подряд. очень неудобно.

12. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    kysya, Не короткий период цветения, а цветения вообще нету.

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    uzik2011, ну так вот и мотайте на ус, что что-то не так делаете с растенькой. трудно что-то сказать, не видя растеньку и не зная условий, в которых она содержится. скорее всего отсутствие подкормок. но это мое мнение.

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    kysya, а я предположу, что все-таки из-за неправильного температурного режима, как ты и писала выше.
    Ведь многие содержат все цветы в "одном режиме" по незнанию - понравилось, купили, поставили на один подоконник, поливают по графику и т.п. и т.д. А на стандартном подоконнике в квартире температура из-за батарей выше 25, что для циклов просто таки как колыбельная.

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, да я вот тоже хотела это сказать сначала, но потом глаз упал на свой собственный цикламен. он у меня летом, когда на улице было под +40 градусов, набирал бутоны. правда, раскрывал их ооочень медленно. и вот сейчас цветет. не так крупно и буйно как обычно, но тем не менее.

Загрузка...