1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    koshe4ka, Цикламен персидский можно попытаться развести делением клубня. Для этого старые клубни цикламена разрезают на несколько частей. Раны присыпают золой и каждую часть клубня помещают в отдельный горшок с земляной смесью. Нужно следить за влажностью земляного кома, не допуская его засыхания и чрезмерного увлажнения.
    Однако этот метод чреват негативными последствиями, порезанный клубень может загнить.

2. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    спасибо за ответ, буду думать :)

3. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте. Купила цикламен красный, живёт у меня три недели, когда покупала было много бутонов. Пересадила в универсальную землю. Стоит на западном окне, поливаю в поддон, или по краю горшка через день. В магазине советовали поливать один раз в неделю, но я поливаю чаще. Земля просыхает очень быстро. :nda: Через неделю цветочек засушил все бутоны, а ещё через неделю начали сохнуть листья, и продолжают сохнуть по сегодняшний день. :( Вчера купила ещё один цикломен белый, теперь смотрю на него и не знаю что делать. Хотелось - бы спросить про красный цикломен, за что он на меня обиделся и листики сушит. И про белый, пересаживать его сейчас или лучше вообще пока не трогать, он сейчас цветёт, может тему пересадка и не понравится.

4. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Гиацинт, Цикламены рекомендуется пересаживать после окончания цветения.

5. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    Гиацинт, раз в неделю я поливаю свои где совсем нет солнца,на северной лоджии и температура+15..вам конечно надо поливать чаще если дома жарко и прикройте от солнца

6. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Спасибо. А может цикламен листья сушить потому - что отдыхать собрался? Я вначале именно так и подумала, но меня смущают бутоны, их достаточно много было. Вот теперь думаю, может его спать отправить?

7. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Гиацинт, Если цикламен сам не собирается спать, принудительно укладывать не рекомендуют.

8. caudex

caudex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Гиацинт, у меня все время подобные проблемы с покупными цикламенами. И чаще не выживают, а вот выращенные из семок более устойчивы к жаре и сухому воздуху. Может быть, просто добавить влажности воздуха? Например, тепличкой, если позволяют размеры растения. Мои очень любят отдыхать в пакете, когда я уезжаю в отпуск.

9. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Вал спасибо :) .

caudex, я и собиралась сажать семенами, но меня в магазине отговорили. Сказали, что цикламены лучше в августе, сентябре сажать. Что тогда и выбор семян будет больше, и всходят семена лучше. Вот я и послушала, и купила обычный кустик. А теперь этот кустик с завидным упорством сушит листья :( . Воздух действительно сухой, я другие цветы брызгаю что - бы влажность улучшить, а цикломены брызгать боюсь, читала что они этого не любят. А как тепличку правильно делать, просто пакетик на цветочек одеть, или ёщё что - то нужно? И ещё хотела спросить можно его чем нибудь подкормить или не стоит?

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Гиацинт, Ослабленные и больные растения подкармливать не рекомендуется, может быть ещё хуже.

11. caudex

caudex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    +++
    По поводу теплички, я просто одеваю пакет, еще лучше обрезной бутылкой накрываю - 1,5 или 5 л. Бутылка чем хороша, что можно открыть или закрыть крышку, если надо проветривать или потихоньку приучать к сухому воздуху. Перед тем как накрывать, сильный полив не нужен, только слегка влажная почва. Дальше следить по состоянию, полив может не понадобиться долгое время, поскольку вся влага остается внутри.
    Но убедитесь что корни в порядке, не подгнили. У магазинных это часто случается. Мои погибали именно так - гниль снизу.

12. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Вал, caudex спасибо за отвты. :)
    Один цикламен отправила в тепличку, очень надеюсь что ему понравится :) . Второй листья засушил полностью, засушил он их очень быстро, за три дня. Не знаю нормально это или нет :dontknow: . Теперь стоит сухостоем, но клубенёк сам крепкий. Самое логичное объяснение что спать собрался, но меня всё - таки смущают бутоны, много их было, мог бы ёщё цвести и цвести если - бы не высох. Что теперь с ним делать? Не хочется думать что я его совсем загубила :(

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Гиацинт, Возможно так цикламен отреагировал на смену тепличных условий в которых выращивался, на ваши. Уберите его с подоконника в затенённое место и продолжайте изредка понемногу поливать, чтобы почва была влажной, но не мокрой.

14. caudex

caudex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Гиацинт, главное, что клубенек крепкий. Значит, все в норме!
    Мои цикламены-старожилы тоже сейчас сбросили листья от жары. Правда, не надолго - я их перенесла на балкон, в тенистый уголок, ночами все же прохладно, и они снова растят листья.
    О поливе в этих условиях уже Вал сказал, не буду повторяться, полностью согласна.

15. Гиацинт

Гиацинт Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Спасибо за ответы :) . Буду ждать осени. Очень надеюсь, что цикламены ёщё порадуют меня своими цветами :)

Загрузка...