1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    полила его аккуратно, вроде ожил)) пакет сняла, спасибо всем за советы :D

2. GEkv92

GEkv92 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А я 2 дня назад пересадила купленный цикламен, и со вчерашнего дня почти все бутоны упали..скажите..-..это нормально?

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    GEkv92, лучше фото покажите, если есть возможность. и как пересаживли расскажите.

4. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Моему мужу на 23 февраля (! :) ) подарили цикламен, цветущий. Я его поставила на прохладный (15-16 градусов) подоконник в прихожей, юго-западное окно, на поддон с влажной галькой. чувствует он себя вроде не плохо, цветёт до сих пор. Сегодня обнаружила, что один цветочек сбросил лепестки, и под ними оказалось вот что:
    Ножка крепенькая, торчит вверх, не вянет. Это что, семенная коробочка? А то я его кисточкой опыляла, чтоб не исключать возможности. Если да, то как быть с ней дальше, чтоб получились всхожие семена? Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    rosemay, да, это семенная коробочка :D пока не делать ничего. коробочка будет расти и зреть несколько месяцев. может закручиваться и приклонятся к земле даже. когда она станет коричневой и мягкой (вялой), пора снимать и досушивать в сухом месте, чтобы коробочка треснула.
    для успешного развития коробочки нужна прохлада, которая у Вас, как я поняла, обеспечена)

6. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    а что там насчет опыления? что делать-то надо?

7. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    kysya, То есть в уходе за самим цикламеном ничего не менять? И еще, нуждается ли цикламен в подкормках? Я только начинающий цветовод, а с цикламенами только здесь, на форуме познакомилась :)
    MDEKA, Я просто небольшой кисточкой внутри каждого цветочка по- очереди провела.
    Сначала цветочки отцветая становились мягкими вялыми, полностью, вместе с ножкой, а у этого лепестки слетели, даже не очень-то и вялые, а ножка осталась торчать с вот этой закрытой коробочкой- ура! Интересно то как :ura:

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    rosemay, нет, в уходе ничего менять не нужно) цикламен можно подкармливать, как и другие цветущие. но после магазина я бы не стала кормить цикламен как минимум месяц. там ему достаточно химии доставалось.

MDEKA, семена завязываются не на каждом цветочке. опыленный цветок цикламена сразу сбрасывает цветок, а ножка остается крепенькой. искусственное опыление можно осуществить кисточкой или просто постучать по цветочку, тогда пыльца высыпется Вам на руку и Вы ее перенесете на пестик.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    kysya, Спасибо. А то я растерялась- он теперь вроде как беременный у меня :D :D :D А беременным положен дополнительный уход :)

10. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Может я тупая, но ничего не поняла! :D у меня все ножки цветков после того как они отпали стояли торчком и были очень крепкими... Т.е. другими словами беру и стучу по еще не отпавшим цветочкам себе на руку пыльцу, а потом эту пыльцу кисточкой мажу по коробочке или как?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    rosemay, у меня сейчас две коробочки зреют. а мои ходят смеются. одна коробочка такая пузатенькая уже :D

MDEKA, можете просто взять кисточку и пошурудить ею в цветочках, которые цветут. а можете подставить руку и, щелкнув по цветку пальцем, на нее высыпется пыльца, в которую потом нужно ткнуть цветочек "носом" (такое острие торчит из цветочка - пестик). мои опылились от того, что просто я цветочки зацепила. но не все цикламены легко опыляются. некоторые товарищи не хотят опылятся. у меня такой товарищ есть)

12. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    kysya, Я представляю, как мой муж будет смеяться, когда я сообщу ему радостную весть- как я пчелой поработала :D
    Я сейчас лопну от счастья- подхожу только что к своему беременному чуду, а там еще один цветок лепестки сбросил и тоже коробочка торчит- двойня !!! :uh-ty:

13. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    kysya, у меня тоже один товарищ так и не хочет опыляться... Как-то раз скинул цветок, и стоит "дубом", думаю, ну наконец-то! А он неделю постоял и засох ("коробочка")... А другие и голландцы, и Виктория, которую я купила (из семян выращенная), сами завязали... Виктория в диаметре уже 1,5 см, такая толстая, жду-не дождусь когда наконец "родит"!

Все мои 10 уцененышей (сегодня прибавился еще один) растят шапку и на всех завязались бутоны! Только ждать мне цветения, наверно, месяца два - не меньше :) К тому времени уже думаю, можно будет вынести на балкон... Как думаете, бутонам ничего не будет?

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, а у меня тот экземпляр так ни азу и не попвтался даже завязать коробочку. уж что только не делала с ним))) а на микро уже коробочка около 1 см в диамтре))
    я думаю, ничего не будет бутонам. наоборот, должны хорошо отозваться на свежий воздух. тоже хочу их на балкон потом отправить, а один товарищ бутоны растит и до цветения тоже ему пока далеко.

15. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    kysya, надеюсь, к апрелю погода уже стабилизируется, ночью минуса не будет :D , и тогда мои цикламены сменят место жительства :)
    У меня столько планов на единственный балкон, папу уже запрягла полки подыскать.. Хотя летом надо будет циклы снова заносить в комнату - температура у нас обычно за 40 (если не больше) днем зашкаливает... А в зале, где как раз и стоят сейчас, кондиционер рядом с окном почти все время работает... Там, думаю, им комфортней будет...

Загрузка...