1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    rosemay, в каждой коробочке может быть от 10 семян и выше, вам нужно столько семян? Чем больше коробочек, тем быстрее он отцветает, новые бутоны перестают расти.

2. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Таша Рихтер, Мне семена вобщем-то не нужны, просто интересно, люблю наблюдать такие процессы :) . А бутоны новые он у меня не растил, среди цветов было 2 нераскрытых, они расцвели и все, больше бутонов не было. Я так думаю его наверное еще к новому году в продажу привезли, а он подзадержался в магазине до конца февраля.

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    rosemay, тогда зачем столько коробочек оставлять?! хотя цикламен сам сбросит всё лишнее, если потребуется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Девочки, а поработать пчелкой когда можно? Ну как долго после начала цветения вызревает пыльца.. У моих красавчиков (я свой пятак уже вставила в цветочек)))) твердая, собранная в конус "серединка".. Пыльцой пока не пахнет.
    Кстати, не по теме, но забавно - прошлой весной ездила в Никитский ботанический и там наблюдала картину. Человек пять в белых халатах на высоких стремянках работали кисточками над каждым цветочком в кроне довольно большого дерева. Экскурсовод объяснила, что дерево это привезено из Южной Америки и у нас не растет.. а следовательно, и насекомое, которое в природе его опыляет, у нас не водится.. Вот сотрудники сада каждую весну и работают пчелками))))..

Наталичка4477 нравится это.
  5. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    мой новенький подарочный цикламеша...
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Ой девы рассказываю историю. Посетила сегодня крестную. Я ей на ДР в августе 2010г дарила цикламентус из посева 2010го же года. Ну, они у меня тогда все процвели как полагается. Себе часть оставила, часть вот пристраивала.
    Этот гаврик у меня в июле процвел одним цветочком, цвет я посмотрела, успокоилась , подарила). Больше он у тетки с того времени не цвел. Я даж расстроилась. Мои то буйствовали в октябре,а креснтая горевала. И тут на днях разговорились, она рассказывает - вот, твой цикл меня наконец-то соблаговолил порадовать, бутоны раскрывает. Ну думаю, наконец-то... Она рассказывает ,что несколько цветуечков уже выдал, цветет. Дай, думаю, зайду гляну хоть. До этого он был зеленый и грустноватый от жары. Я ей еще рассказываю на вопрос "че с ним делать то?.." что-то вроде ..."ну ты его подкорми там, поливай щас почаще, когда цветет"....
    Девы, я обалдела.
    Прихожу... Стоит этот паразит с 20!!!!! одновременно раскрытыми цветками!Огромные просто цветы. Крупноцветковый. Мои домашние гаврики цвели не больше чем по 10ку цветов за раз на кусте с переменным успехом всю зиму. На своих вообще такой шапки не видала ни разу. А этот поганец силы , значится, копил))))
    Вот такие они разные все,цикламены эти)

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, вот так вот вам всем! :D мой цикламен тоже с июля по 5-6 цветочков всего держит. розетка рыхлая была. цветы раскидывал как шланги. всем форумом по осени гадали, чего ему не хватает. а сейчас отдохнул таким вот образом и выпустил кучу листвы, закрыл клубень. цветочки не разбрасывает уже. вот и пойми, чего он капризничал. вообще ничего не меняла в условиях :dontknow:

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Кошмар..
    Я с утра в трансе - моих покупных кто-то ест.
    В декабре купила пару штук в магазине, они у меня акклиматизировались, ботву гонят оба, а второй и бутоны растит да целую кучу. Два дня назад смотрю - первый бутончик распустился. Я еще посмеялась, мол что ж ты остальных то не дождался)
    Сегодня утром встаю, заглядываю к ним, а они листики повесили - пересушила. Достаю их напоить (ставлю в таких вот страшных случаях их в поддон от большого горшка и там отмачиваю), смотрю, а на цветке несколько лепестков изъедены - белые загогулины как нитка спутанная. Ессно давай их рассматривать (у меня близорукость, я даже самую мелкую гадость вижу) - а в местах где листик растет из стебелька и кое-где на самих пластинках листовых ползают крупные довольно твари, так вот я удивилась: я таких впервые вижу, даже не поняла кто это (фото сделать не могу пока) - они светло-желтые, длинные мм2-2,5 в длину, в толщину 1мм, насколько рассмотрела без крыльев и щетинок, без пятен и полосок. Сидят наглые твари и сосут листики и цветочек. Вот кто это? По форме на трипсов похожи, но я трипсов никогда не видела...На фотки в справочнике не особо похожи.
    При чем впритык стояли азалии - чистые. Только вот эти два циклика, при чем за последние дня 2-3 вся эта дрянь откуда то пришла. Я грешу на новокупленные азальки, позавчера купила 4 малюськи, но они чистые...

Ну я в панике утащила их в ванну, там развела наверно 1\5 чайной ложки (на глаз) на 0,5 воды актары и порыскала их так, что с них текло, залезла под каждый листик... полила землю и опрыскала всю кухню, пусть поверхностно, но для профилактики покатит думаю.
    Сижу истерю :? Кажется, что по голове кто-то ползает, противно :D

selenniya, ох какой красавец 8)

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, мне описание тоже трипсы показались. у меня в книжке сказано, что они могут быть и светло-желтыми. вот напасть! :twisted: воюй.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    akai_Neko, я бы уже все гамузом захватывала и травила - если все растения заразятся - будет просто кошмар .

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ой, девчат ничего не говорите, я сама как на иголках. Боюсь я этих тварей до жути. НО тт избавляюсь от них быстро, у меня вот всего 2 нашествия было - 1 в начале осени червец погрыз клера угандийца и цветы у фала промокашки, 2 это клещ на фикусе из посылки этот падла сожрал насмерть фикус и погрыз пальмы. Кошмар.. Но вывела.
    У меня дома куча всяких отрав припасена, обрабатываю раза 2-3 с перерывом в 10 дней по очереди то тем, то этим. И каждый раз как подозрение какое - всех поголовно.
    Но вот с цикламеном боюсь луковку повредить, сыро же после опрыскивания, я ж их целиком с головой залила, да и карантинная зона это ванная - там тоже влажность повышенная.

ЛЕРЦЯ, дык я и обработала всех в комнате), когда писала "обработала всю кухню", то имела в виду все растения в кухне. У меня основная масса в ней стоит, потому что там светлее, окна сразу на улицу, остальные окна на балкон и лоджию выходят, расстояние от солнышка большое, вот я всех и стащила туда, выставила все столики по периметру и заставила).

12. Svetochek_2011

Svetochek_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем приветик! А у меня Цикламен спать завалился уже 2 месяца никаких сдвигов, подскажите пожалуйста, через какой период он может проснуться, луковица крепкая, корни нормальные, держу горшок с лысой луковицей в закрытой коробочке на холодном окне, слышала что можно под ванну убрать )) и что он так будет пол-года спать?

13. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Svetochek_2011, а как он у вас спать лег? мои 3 милипуськи отцвели и теперь ботву гонят интересно, когда спать собирутся? вообще, я читала, что они где-то с апреля по август спят, а в августе новые листики должны проснуться....

14. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    akai_Neko, удачи Вам в борьбе с букашами!

А я, где-то с месяц назад снова купила уценочный цикл, цветет розовыми цветиками. принесла домой, он цветики все посбрасывал....и как давай листья ростить! в огромном количистве! :wideyed: Теперь вот интересно: пока все не наростит, цвести не будет, да?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем Здравствуйте!!!
    Недавно купили цикламен, очень пышный, стоит на южном окне, с притенением, но там выше 20 градусов температура....
    Можно ли его обдувать маленьким вентилятором?
    Надо ли опрыскивать?

Загрузка...