1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    MDEKA, у меня цикламен уже 2 года не отдыхал и в этом году похоже тоже не собирается. просто в зиму не гнал листвы и неохотно цвел - вот и весь покой был. два других пока отцвели и тоже гонят ботву. могут и не собраться спаь ;)

A_aqua, а мне кажется там уже есть несколько маленьких бутончиков. по-крайней мере, два я вижу точно :) но до цветения еще далеко. у меня один товарищ тоже сейчас бутоны растит.

Skif81, опрыскивать точно не надо. вода может попадать на клубень и вызвать его загнивание. а если окно открыть, так же тепло будет?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Если открыть - будет наоборот холодно)))сквозняки же тоже нежелательны?

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Skif81, я в прошлом году , при большой температуре ,ставила горшок в кашпо и в промежуток между ними клала пару кубиков льда , утром и вечером .
    kysya, мне девочка , которая давно занимается цикламенами , говорила , что магазинные спать, в первые два года , не укладываются .

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    у меня стоит в поддоне с влажным керамзитом, может туда льда правда наложить????

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, я читала, что из-за гормонов, на которых выращивают магазинные цикламены, у них сбивается ритм жизни и они по несколько лет не отдыхают. или могут отдыхать не по сезону. но постепенно естественный ритм восстанавливается.

Skif81, мои стоят на подоконнике на западном окне и при этом окно чаще открыто. ;) хотя и в жару летом (доходило до +40) они у меня цвели. только цветение не очень пышное было.

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я своих сегодня всех выставила на лоджию, там днем при закрытых окнах 20 градусов было, я открыла и снизила чуток. А то малышню , например, засушила аж((
    Кст у меня два магазинских цикла ведут себя иначе - один ботву гонит, а второй враз и ботву бутоны, да так много... ттт) И что интересно - черенки у листьев очень кроткие, розетка получается плотная и густая.., не хорошо же?

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, а мне нравится, когда розетка густая и листья не вытягиваются. :D мои в тепле и при малом свете листья вытягивать начинают. попробуй, если беспокоит густота розетки. но я бы даже не беспокоилась. а ждала бы цветения с нетерпением :D

8. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    кстати, покупные цикламены, надо подкармливать или пока подождать.., у меня от компании МОСАГРО, может кто покупал такие?

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, покупные обычно сразу пересаживают в землю из торфа, а в земле запас удобрямсов на 2 месяца есть уже. К тому же цикламены вообще не рекомендуют кормить, они в природе на очень бедных почвах живут.

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    akai_Nekoон же цветёт... пока нельзя пересаживать вроде

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, пересаживать с полной промывкой корней вообще не рекомендуется. а вот перевалить даже цветущий цикламен можно. я свои всегда сразу после покупки переваливаю аккуратно. ни одного цветка не сбросили после такой процедуры.
    нужно аккуратно вытащить и слегка потрясти, чтоб лишняя земля упала. но сам ком корей не дербанить. поставить в горшок и засыпать по краям свежей земелькой. клубенек должен остаться на поверхности на 1/3 хотя бы. полить и поставить в прохлпдное, светлое место.
    а кормить и правда цикламены не стоит лишний раз. тем более после магазина. там их достаточно химией напичкали.

12. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    да вот магазинные как раз полностью засыпаны землёй!освободить 1\3 при перевалке?
    Ещё слышал можно верхний слой почвы заменить мелким керамзитом или гравием, это важно? или просто декор?

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, да, клубенек нужно откопать хотя бы на 1/3. а камушки - личные предпочтения каждого. вроде как камушки не дают быстро просыхать земле. мои без камушком цвели и цветут красиво. ;)

14. Svetochek_2011

Svetochek_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    MDEKA, Просто после магазина пересадила, стал листья сбрасывать, а потом и вовсе луковица лысая стала, вот и убрала в коробочку спать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    ясно))))сейчас ждём проклёва семян, уже почти месяц сидят, никак что-то