1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    У меня сейчас примерно такая же картина с одним циклом как и у Svetochek_2011. Отцвел и потихоньку сбросил все листья... Клубень твердый, достала его, посмотрела корнецую - нормальная. Я думала, что из-за того, что у него корни из дренажных отверстий торчали, ему было плохо. Плохо, наверно, было. Он решил обидеться, что не пересаживала его и уйти в спячку. Каких-либо признаков новых почек нет.
    Боюсь, как бы не того, не окочурился. Был у меня один такой клубень. Он просто сгнил внутри, а сверху оболочка была нормальная. Я его как-то стукнула пальцем, он продавился и, в общем, к тому моменту был уже на небесах...

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ViViV, у меня так пара новокулпенных сдохли, один вариант удостовериться в их жизнеспособности - растрясти мочалку корней и осмотреть донце луковицы, обычно они сверху твердые, а донце гниет от залива в магазине, гниль прет сразу внутрь, стоит вот он вроде тверденький, а потом в одночасье раз и сдулся.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, я с южной стороной тоже экспериментировала. Русский размер ,например, терпеть не может вообще никакого нагревания. Сразу уши опускает. Остальные более-менее, но тоже совсем не нравится солнце. Сейчас, пока не лето, им грубо говоря, фиолетово. Мелкота растет на южном окне.

ViViV, в таком состоянии как у Svetochek_2011 у меня тоже клубни были. Я их "по инструкции" засовывала на пол и забывала. Иссохли напрочь. Поэтому, покуда луковиц твердый, все же поливать его надо. Пусть хоть с 1 листом ,но будет. У меня так по первости только один и пережил первую зиму.

4. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    akai_Neko, да-да, все так и есть. Одна надежда на то, что куплен давно (в начале января) и он не голландец - выращен из семян в теплице. А корни боюсь тревожить. У меня руки не из того места, обязателньо оторву что-нибудь и много...

5. Svetochek_2011

Svetochek_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ViViV, Я свой клубень сильно даванула пальцами чтоб твердость проверить, так он как дерево твердущий, я бы не сказала что он того )))) окачурился, корневая мощная, хотя кто его знает, я сильно то в Цикламенах не разбираюсь, вот и не знаю что и как дальше будет, жаль конечно если придется выкинуть. А может быть и подружимся)

6. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, не, поливать я то поливаю. Я думаю, что тот, который отправился в мир иной, был уж с "гнильцой" :) Я купила уцененный цикл, а там вместо одного клубня было 3(!). Один большой - чуть подгнивший. Я сошкребла гнилое, местечко то высохло и все нормально. Другой клубень был полностью сгнивший, ну а тот, который с виду был нормальный, оказался внутри гнилой.

Svetochek_2011, ну можно сказать, что у меня со спящими цикламенами тоже опыт невелик. Один я загубила, второй - сам загубился, ну а этот... ттт, надеюсь, все будет хорошо!

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, поэтому я не люблю магазинные циклы. Один бог знает, как их могли угробить до меня там.

8. Svetochek_2011

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Бонни, Вот точно, я то тоже в цветочном покупала, не цветущий и залитый до нельзя , даже мушки вокруг него летали.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Svetochek_2011, наблюдайте за ним, мне кажется, с одной стороны он выглядит не очень.

10. Svetochek_2011

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Таша Рихтер, Может как то обработать , простимулировать, чтоб какой-нибудь сдвиг был, может выкопать и замочить в фитоспорин?

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Svetochek_2011, на мой взгляд лишний стресс ни к чему. Если хотите обработать от гнилей - полейте максимом почву, чтоб корни пропитались и на сам клубень можно ливануть, но высушить. А на счет стимуляции - ну можно опрыскать пару раз с интервалов в неделю эпином.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, я не пробовала свои циклы засыпать камнями. но читала про такие опыты да и если подумать, то сами то камни просыхают быстрее земли на поверхности (вода вних не застаивается точно :D) и предотвращают гниение клубня, но земля при этом под камнями сохраняет влажность чуть дольше.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    kysya, я свои засыпала, мне нра) розетка не разлапистая, а так букетиком, ну и клубень в безопасности))), да и просто красиво - я гальки морской насыпала, в зоо купила грунт крупный для аква.

14. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Мой трудяга старается - цветет!))))) Третий день уже опыляю (а вдруг? :D )
    Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    когда выбирала его, специально взяла еще не цветущим, но с большим кол-вом бутонов.. Цвет был - загадка))) Поливаю примерно раз в пять дней - наливаю воды в глубокий поддон и через пол часа сливаю остатки (сколько успел выпить, столько и хватит).. Подкормила еще в бутончиках и через две недели уже с тремя цветками.. Теперь, наверное, еще разок покормлю через пару недель и хва.. - скоро спать (вряд ли он первогодка, несколько листьев у него существенно крупнее и темнее остальных.. Но у меня в комнате температура не выше 18-19 градусов, я сама прохладу люблю :) , может уживемся!

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всех приветствую!!!в субботу обработал цикламен фитовермом(было подозрение на клеща - заворот краёв листьев, деформация молодых листьев, остановка роста), удалены все старые листья, оставлены молодые с виду здоровые и два цветоноса. Так вот сегодня после осмотра уничтожено руками 2 непонятных меелких насекомых, похожих на паучков, бегали по внешней стороне листьев, что это такое??????

Загрузка...