1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, заметил одного гада? Возможно это и не клещ вовсе, паутинный клещ и цикламеновый клещ - они очень мелкие.., их практически невозможно рассмотреть.
    Хотя после фитоверма в любом случае должны все передохнуть, кст вторичная обработка фитовермом через 7-10 дней, раньше не надо, все равно на листьях еще есть активное вещество.
    Для расширения спектра поражения ;) можно еще полить актарой, это системное средство и всасывается растением вместе с влагой, попадает в листья и когда цветок едят, то вместе с высосанным соком и травятся актарой.
    Я свои сегодня обработала еще и актелликом за компанию... увидела что-то подозрительное на фикусе и гардения вся обсыпалась резко , вот их обрабатывала и циклы тоже. Думаю никто точно не выжил)

Кст постояв два дня в ванной в темноте,типа карантин :D , новые листики у цикла вытянулись - черешки длиннее старых в два раза уже)
    Все таки компактность розетки зависит от освещения.

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    akai_Neko,
    актарой просто поливать надо????
    Что можно для профилактики здорового цикламена?
    да и является ли остановка роста следствием какого-то паразита???

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, актарой можно просто полить.
    А вообще почитайте темы в ЭТОМ разделе, тут и по паразитам и по препаратам очень много информации и инструкций, а так же отличный справочник с фото для опознания врага)

Здоровым растениям ничего не надо)), но при малейшем подозрении назначать 2х-3х кратную обработку. Короче почаще осматривать)

А профилактические меры предпринимаются по отношению к новоприобретенным растениям, чтобы не дайбоже не занести заразу к своим. В данном случае можно обработать акарицидом и через несколько дней инсектицидом, через неделю танцы с бубнами повторить.

А вообще все препараты делятся на две важные для нас группы - инсектициды (от всех сосущих, грызущих кроме клещей) и акарициды (именно против клещей). А так же препараты контактного действия (т.е. при попадании на тварь убивают) и системного (всасываются растением и травят тварей во время их питания на растении). Есть твари, которых хоть окуни - им пофигу (шуба из щетинок или панцири защищают), тут нужно системное средство.
    Так что нужно еще знать от кого обработку устраивать.

Остановка роста - первейший признак и тревожный звоночек при паразитах. Конечно при условии, что вы обеспечили растению необходимый уход.
    При болезнях тоже роста нет.

kysya, аха) любителям компактности - ставить циклы на яркое солнце.

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    akai_Neko,
    Спасибо огромное за инфу!!!
    Вот на первом фото как раз остановка роста, но не полная, он растёт только очень медленно, хотя уход надлежащий(рассеяный свет, полив в поддон, подкормки МУльти Продукт для цветущих), второй цикламен прёт и бутоны и листья прямо на глазах!ттт(3 раза)
    Фитоверм - инсектицид?
    Какие акарициды посоветуете для квартир, чтоб не вредно было

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, у меня как не на подоконнике поживут, тоже вытягиваются так страшно)))). Самый капризный многолепестковый РР. Ему то жарко, то темно. И белый крупноцветковый тоже любит более освещенное место. Остальные боле-менее нормально живут.

6. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Сейчас днем на балконе t приблизительно 17 градусов, на ночь опускается до 11-13... Уже можно вынести цикламены? Просто на подоконнике в комнате места не хватает, они стоят все в кучу и нижние листья вытягиваются из-за нехватки света.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, самая подходящая температура для цикламенов.

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, давно можно и даже не заносить. И денежное туда же можно. Завидую вам. А у нас снег еще лежит((((

9. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, я сама так долго ждала, когда температура хоть немного стабилизируется, а то скакала... Заморозков вроде больше не обещают, на ближайшую неделю средняя t воздуха - 14 градусов... На балконе больше, конечно же...
    оффтоп. Толстянка уже больше года стоит на одном месте - в комнате на самом южном окне, я ее даже трогать боюсь :) Может и правда попробовать вынести....

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, фитоверм инсектицид и акарицид, вы бы хоть упаковку то читали, прежде чем использовать, что за несамостоятельность. К тому же я вам дала ссылки на темы про препараты и вредителей, читайте.
    И для квартир я вам ничего не посоветую - все это яд. Вы же травите, а не прикармливаете, так что все вредно. Просто есть более опасные, есть менее.

Бонни, у нас тоже снег, правда таять начал, но у меня застекленная лоджия) спасает. Сейчас все циклы и азалии и луковичные садовые там :D

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, я б свои выставила. Но у меня хоть и застеклен и юго-запад, но такооой ветер ,что на балконе как на улице. И по ночам -8 бывает еще.
    ViViV, мой толстик все прошлое лето и вплоть до +7 жил безвылазно на северном стекленном балконе. Без утепления. Щас ствол в 3см толщиной. Правда пару раз листья падали у ее . Становились мягкие и бурые. И опадали . Так и не выяснила почему. Но вообще она ооочень густая щас.

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Бонни, про толстиков ничего не скажу) я их не люблю и даже ими не интересовалась.
    Мои покусанные циклы умнички - отсушивают погрызенные раненые листья.
    Выскочила вчера за полночь на лоджию градусник глянуть - 8 градусов тепла, но думаю норм. Никто ведь не заболел не сдох :D

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, при +8 нормально. Я осенью убирала их домой, когда уже заморозки начались. Боялась поморозить. А днем то в дождливую погоду именно так и было.

14. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Где-то читал, вроде даже тут, что даже на прямом солнце при свежем воздухе, цикламены себя хорошо чувствуют....на застеклённом балконе днём на солнце до +18 нагревается, думаю выносить дышать, но там прямое солнце

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Skif81, на пол поставьте на балконе. Им хватит.

Загрузка...