1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. АТ
    uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    MariyaD, пока вы дождётесь фото, то цикл уже того.......... на тот свет отправится.
    ViViV, скорее всего не как повезёт, а может вода от снега попадает всеередину клубня. Снег же ещё аккуратно ложить надо

uzik2011не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее, для этого есть кнопка ПРАВКА. Таша Рихтер

2. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    uzik2011, не, ну это верно.. Я по краю горшка положила небольшие снежки...
    Просто прочитала где-то когда-то, что девушка "закаляет" свои цикламены именно таким образом. И в магазине я как-то разговорилась с одной женщиной, она посоветовала высадить все уцененные циклы в открытый грунт в огород, "как раз зима". Мне, конечно, это сложно сделать на седьмом этаже, поэтому решила, что раз гора не идет к Магомету...ну и т.д. :D

3. MariyaD

MariyaD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Циклу ничего не будет, он у меня второй год так, пустет завязи и они засыхают. А снегом я не только его обкладаю, остальные циклики тоже, и они нормально себя чувствуют. А маленькие циклики из семян хорошо ростут. Я воопше думала тут с разновидностю циклика связано, но какой вид я не знаю.

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    MariyaD, может ему силенок не хватает? подкармливаете? или душно.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, дело не в том, что вода от снега попадет на клубень, а в том, что эта вода ледяная, корни могут переохладится, не умрет, но будет болеть. Цикламен, конечно, любит прохладу, но не лед же...
    Закаливание-это можно, но все должно быть в меру.

6. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Таша Рихтер, да, переохладиться, конечно, могут, я не спорю... Но всё происходит при комнатной температуре, так или иначе, снег тает, и вода явно не минусовой t. Другое дело, если цикламены высаживаются в открытый грунт, где они ничем не защищены, там уж полный набор (снег/дождь/мороз).
    Та и вообще... снег у нас явление не частое, так что закалка на том и закончилась :)))

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ViViV, вода минусовой температуры - это лед. ;)
    А выставлять цикламены на улицу, тем более, высаживать туда никому не рекомендую. Замучаетесь потом вредителей травить и червяков из корней выковыривать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Iris ) нравится это.
  8. АТ
    uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Таша Рихтер, сейчас на точках роста заметил ели ели, что что то зелёное( я так понял что или листья или бутоны) набухают как почки и собираются вылезать. даже не знаю как объяснить. если Вы бы глянули то сразу стало бы понятно, что там растут или листья или бутоны.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    uzik2011, да какая разница, бутоны, листья, главное, что цветок адаптировался и живет))) а цветением еще порадует, успеется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. АТ
    uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    kysya, Таша Рихтер, ViViV, и все остальные, А можно от цикламенового клеща использовать фитоверм?? И ещё. А как опрыскивать, если цикламен нельзя опрыскивать. Чем спасти от цикламенового клеща. И на всякий случай. Какие признаки цикламенового клеща ещё есть кроме скручивания листьев? Какие пятна цветом? И т.д.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    uzik2011, может все-таки прежде чем задавать вопросы посмотрите в уже имеющихся темах?
    На все ваши вопросы уже есть ответы, а для обсуждения вредителей и борьбы с ними есть отдельный подфорум, в котором обсуждаются все симптомы, выставлены фото и описаны меры борьбы и обсуждаются все препараты в отдельных темах...
    Вы поразительно не самостоятельны.
    И кст в правилах указано - если вы задали вопрос один раз, не нужно его в других темах дублировать.

12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Сегодня была у родственников, у них на затемненном окне стоит цикламен, прям над отопительной батареей, от которой просто жаром веет. Он "брат" моего самого первого цикламена, который пал смертью храбрых в прошлом сентябре :cry:
    В общем, это я к чему. Пока я рассказывала, какие у меня товарищи стоят, тетя сказала: "Эх, а мы не знаем, куда наш деть... Он мешает, когда окно открываем! А везде жалюзи, поставить некуда..." :)
    Я пошла смотреть на него... Шикарный цикламенчик, с 3 (!!!) семенными коробочками!!! Одна вот-вот лопнет... Растень цветет и гонит листики. Поливают, как придется - сверху, снизу, клубень полностью заглублен в землю, его как купили и не пересаживали... Ему уже скоро год.
    И я поняла, что нужно оставить в покое, чем меньше с ними нянькаешься, тем лучше :) Они, следуя инстинкту выживания, вопреки всему будут жить :D

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, ага, я тоже к такому выводу пришла, когда новенький голандец у меня начал загибаться резко. правда, я его перевалила в новый горшок и отправила на холодное окно. рукой махнула. реально готовилась отправить его в мусорку. а он возьми и начни новые листики гнать. счастью нет предела! :D
    в природе выживает сильнейший!

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    kysya, ну сколько я про видовые читала, они растут на бедных почвах и никак не избалованы условиями, так что думаю и правда не нужно над ними трястись. Видовые даже не удобряют никогда при содержании в кв.

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, кстати, да. верно! и я где-то читала, что сильно кормить цикламены вообще вредно. так как у них всё необходимое накапливается в клубеньке.

Загрузка...