1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Mikstura

Mikstura Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Беларусь, Минск
    здравствуйте!!!! вот хотела узнать у опытных людей.... мне вчера подарили цикломен..он такой цветущий, красивый! на форуме я прочитала что онии уже счас должны засыпать.... и проснуться летом... а если мой не заснет? подскажите, когда теперь может настать этот период засыпания...и что значит "подкручивать" бутоны???

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    я думаю, пока сам не захочет спать, укладывать не стоит, он сам знает, когда надо, сейчас главное адаптировать его к комнатным условиям
    посмотрите тут - http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=161&t=884

3. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Доброе утро! Девочки, у моего красавца совершенно пожелтел один лист.. В общем, он меня не пугает пока.. Сразу осмотрела цветок на предмет гадов, гнили, влажности.. Тут порядок.. Цикламен у меня появился еще не цветущим (с кучей бутонов под листьями) и цветет с 10 марта.. Цветочки крупные 16 одновременно.. под листвой осталось только два бутона. Мог ли он уже "выполнить план" и собраться отдыхать?))).. Пожелтевший лист - один из трех "старых".. Три листа сразу отличались и большим размером и более темной окраской.. Или отмирание листьев может и не быть "сигналом" к началу спячки? Сегодня-завтра хотела покормить его, может стоит пока?
    Увеличить фото »»

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Mikstura, насильно цикламен спать не укладывают. а покупные цикламены обычно первые несколько лет вообще не спят, так как их на гормонах заставляли цвести против их естественного желания, поэтому ритм жизни у них сбит. он сам решит, когда ему отдыхать ;) просто ухаживайте за ним как обычно и всё. пусть цветет и радует Вас ;)

Мыша:), кормить цикламены не надо. они обычно в природе растут на бедных почвах. если Ваш цикламен магазинный, то дома первые два месяца его вообще кормить нельзя категорически. листья у цикламенов могут желтеть и от старости. желтые листья нужно удалять выкручиванием. также листьямогут желтеть, потому что у него адаптация и он капризничает, так как гормоы, на которых его растили, заканчиваются в почве. я бы не стала долго ждать и перевалила эту красоту в свежею земельку, если это еще не сделано. но никакой промывки корней, только легка старую землю стряхнуть. а так свет и прохлада. аккуратный полив. цветы даже не должен скинуть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Mikstura,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  6. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    kysya,
    вот думаю переваливать или нет цикламен, который на фото????он у нас 1.5 недели, вроде без капризов, что посоветуете???

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, Mikstura, у меня цикламены великолепно без всяких поддонов с керамзитом живут в квартире ;) и не кормлю почти, раз в полгода максимум. они вообще не капризные.
    главное прохлада и свет, очень аккуратный полив.
    Skif81, если никаких капризов нет, то, думаю, можно и оставить так. ;) у меня прекрасно в магазинном грунте два цикламена жили несколько лет. а вот один капризы устроил через 3 недели пребывания дома, я его и перевалила. сейчас уже лопухи растит и бутоны по второму кругу.

8. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    kysya,
    вот с прохладой-то и проблема))))поэтому так делаю))сторона вся южная

9. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    kysya,
    если несложно опиши как переваливаешь???может какие тонкости есть?
    имеется земля для фиалок, вроде такая нужна

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, даа, на южном окошке припекает. Вы его притеняйте летом. ;)
    читала все темки, вынесла кучу информации и в итоге пришла к такому способу перевалки. мне он очень нравится. цикламены хорошо его переносят.
    землю беру универсальную Terra Vita. кстати, в точно такую же землю сажаю и свои фиалки. им нравится ;) берем горшок, желательно по размеру корневой или капельку больше. насыпаем дренаж. я использую не очень крупный керамзит. слегка присыпаем землей.
    далее вытаскиваем цикламен из старого горшка и слегка мотаем из стороны в сторону. тогда осыпается немного земли сверху и снизу, но сам ком сохранится и корни не пострадают. если нужно, откапываем клубенек.
    ставим оставшийся ком с цикламеном в новый горшок. придерживая, засыпаем по бокам свежей земелькой. и ставим на светлое, прохладное место. можно немного полить по краю горшка так, чтобы вода не попала на клубенек.
    еще можно потыкать землю зубочисткой/спажкой, как бы прорыхлить. тогда земля лучше просыхает внутри. и никаких подкормок минимум 1-1,5 месяца.
    а дальше всё как обычно в уходе. если цикламен капризничал, то он еще может пару листиков скинуть. пробовала переваливать так только что купленный цикламен из уценки, никакой отрицательной реакции. тут же пошел в рост. не скинул ни одного цветка, а распустил еще целый букет. :rolleyes:
    надеюсь, мой опыт поможет и Вам.

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    есть проблема....выношу цикламен на балкон, там на южной стороне +20 и солнце, даже с притенением и притоком свежего воздуха за пару часов заметно мягчают листья.......в чём причина???

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, может быть душно. может поливать нужно пообильнее чуть-чуть.

13. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    kysya,
    пока обильное цветение поливаю каждый день......

14. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    kysya, спасибо большое!.. У него корешки из дренажный отверстий стали вылезать.. перевалю сегодня в чуть больший горшок.. А листик пока не удалить - он желтый, но не сухой.. Подожду пока совсем подсохнет (хотя черешок у него толстый и зеленый еще.. Это я, наверное, зря подкормила цветочек магазинный))))

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Skif81, в температуре или в недостаточно влажной почве. У меня один, так он вообще солнце не выносит, обвисает. Даже с притенением. Ему только север нравится. Поставьте на пол и не пересушивайте. kysya, а я своим в землю вермикулит еще сыплю. Тем и спасалась прошлым летом. И еще при цветении воду держит хорошо.

Листья.... листья я обдираю безжалостно желтые. Ну и не желтые тоже)))) Когда розетка слишком густая, а бутонов лезет много, отрываю все вытянувшиеся или старые.

Загрузка...