1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, я вермикулит не пробовала сыпать. спасибо. надо будет попробовать;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ничего страшного, это из-за прямого солнца, покупные циклы его плохо переносят.Если земля влажная, тургор в листьях восстановится.

3. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Таша Рихтер, да они восстанавливаются быстро!особенно вечером, что делать через месяц - незнаю.....как их спасать если спать не лягут?....

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    кстати, кто как спасал свои цикламены тем аномально жарким летом?делимся секретами!!!

5. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, даже если стебли еще сочные выкручиваешь? На моем листьев так много, что клубень не видно - сплошь покрыт.. И если удалить еще не сухие, то место отрыва (или выкрута :D .. уж не знаю как правильно назвать) не навредит клубню? Простите.. Я первый раз нянчусь и навредить не хочу :oops:

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, вот нравится вам танцы с бубнами устраивать я смотрю :D
    Смысла во льду в поддоне нет вовсе, прохлады не добавит.
    Вы физику то вспомните..... - холодный воздух опускается вниз, теплый идет вверх. А теперь обдумайте ситуацию - лед за время таяния может и опустит температуру воздуха вокруг себя (т.е. льда, не горшка) на несколько градусов и тут же прохлада за счет циркуляции воздуха уйдет вниз. А она нужна сверху - вокруг ботвы цикла.
    Так что лед - мертвому припарка. Не тратьте зря силы и эмоции), в жару остается только притенять их, не давая нагреваться на солнце и надеяться на то, что все эти голландские гибриды не несут уже практически родительских признаков, т.е. они адаптированы к комнатному содержанию. К тому же в них природой заложен способ самосохранения - по достижении максимальной отметки комфортной температуры цикл засыпает - все процессы замедляются. Главное в это время корни не загубить, потому что корни цикла не способны всасывать влагу при температуре выше 30 (или 34 точно не помню) градусов и главное не залить его.
    А еще можно перенести цикл на работу, если там есть кондиционер :D , во многих офисах они стоят же.., чем не вариант спасения? ;)

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Skif81, Поставьте цикламены на пол на балконе!!!Ну не стеклянные же у вас стены там)))) Ну или на подставку так, чтобы они были ниже балконной плиты. На самом деле, чего вы с ними носитесь то так? :)
    Мыша:), ага! Мож и варварство конечно, но они у меня за год отъелись - одна ботва. А бутонам сил не хватало. Первогодки ,что возьмешь... Ну и на подоконнике места мало - кусты слишком широкие были. Нижние листья я выломала без последствий. Зато бутоны заметно быстрее набрали. Но это не совет с моей стороны, просто я так делаю и не вижу ничего предосудительного.
    Сейчас мои циклы за прошедший месяц надумали взять передышку. Они сами "отломили" часть листьев. Ножка листа становилась лопнутой у основания, держалась только на внутренней жилке. Но лист при этом был здоровым и зеленым. При любом прикосновении листья легко совсем отламывались. Постояли циклы в таком состоянии, а потом начали активно снова наращивать листву и цветы. И ни один не помер на удивление.
    Хотя я их спать не укладывала как раньше. Мож поэтому и живы :mrgreen:

Повторяю. Летом я только поливала каждый день почти и иногда даже подкармливала. Когда пекла еще не было. Все! Балкон северный, циклы жили там безвылазно с мая по октябрь. Пробовала в жару обложить почву льдом по совету, листьев эти "корнеплоды" лишились основательно. На сим эксперименты закончились.

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Skif81, я ничего не меняла в уходе. только жалюзи опускала, когда солнышко было в окна. с полив надо быть предельно осторожно.
    Мыша:), я тоже выкрычмваю сразу желтые листья. повреждений не остается.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Я так поняла что на северные подоконники для цикламенов неплохое место обитания? У меня стоит сейчас один взрослый цикламен и несколько сеянцев на юго западном окне, но по окончании ремонта я их хочу поселить на северной стороне дома. Подскажите, хватит им там света?

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    rosemay, а вы экспериментальным путем попробуйте :) Я в процессе переезда и у меня так же юго-западные окна в перспективе, буду сравнивать с северными))) Но вроде и тоже ничего, главное,жалюзи есть.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Судя по всем текстам - северное и северо-западное, северо-восточное окна самое то для циклов. Вообще их таскают на лето на северные окна и на зиму на южные))

12. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    приветствую всех. подскажите совет! купила в марте цикломенчик, поставила на окно, но от батареи ему видимо там жарко листики опустил. пришлось поставить в другое место вроде отошел, на сегодняшний момент все листики у него отвалились, цветочки тоже. что с ним делать дальше то?

13. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Бонни, У меня пока на юго западных отлично себя чувствует. Да, буду экспериментировать. akai_Neko, посмотрим, может и я буду так таскать, хотя я не любитель до такой степени "нянчить" цветы, если нормально приживется на предполагаемом месте- то там и будет жить во все времена года ;)

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    suni, вообще хорошо бы фото Вашего цикламена. я бы ничего не стала с ним делать, потавила бы в светлое прохладное место и поливала совсем по чуть-чуть. потому что листьев нет.

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула

ждём урожай...., может из-за этого рост приостановил???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...